|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Простите великодушно, конечно. Но какой смысл еще раз спрашивать о каплях в уши??? Один раз уже было написано, что не стоит - Вы продолжили капать - право Ваше. И снова спрашиваете? Снова отвечу - нет не стоит. Опять попытаюсь Вас разочаровать. Толку от УВЧ, и пр. физиопроцедур по поводу ушей... мало. Не стоит морочить Себе голову. Вы знаете, часто и здоровые дети не дают почистить уши. Если температуры нет, нос дышит свободно, выраженной боли нет - беспокоиться не стоит. |
|
|||
|
|||
Прстите и меня, за некоторый дубляж вопроса. Не обижайтесь-все пациенты бестолковые. Почти все.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте-мы вернулись в тему. От ЛОРа получили заключение-Аллергический риносинусит, рекомендовано:Эриус 2 недели,
промывать составом:физраствор+супрастин+називин (в пропорциях 5 дн) Состав я не применяла, что то побоялась это заливать в нос детю. брызгаю Кромогексал, даю Эриус.. Консультация аллерголога-иммунолога, сходили, назначено: Кетотифен 1/2 т х 2 р.в день 3 мес, Назинекс (?) 1 доза утром, на 1 мес. В данное время я даю Эриус (2 недели еще не прошло с последнего визита к ЛОРу). Отек в носу сохраняется, в горле (как это правильно описать?) как бы затрудненное шумное дыхание так же сохраняется. 1. Есть препарат, скажем так более продвинутый и современый для длительного применения кроме Кетотифена? (можете порекомендовать препарат, который могу купить за границей)? -Зодитен "лучше" Кетотифена? 2.Назинекс с 2-х лет, Мише 1,5, можно его применять,как назначенный врачем препарат? 3.В отношения иммунологии, мне ничего не сказали, так, что значит визит к иммунологу в нашем случае? 4.Нужен ли какой-то препарат для поддержки печени (если длительно принимать Кетотифен), например Карсил, Эссенциале, Галстена? (Врач сказала на словах-принимайте, но не записала в карте и не указала дозировку) 5. Такой отек и сам риносинусит долго уходит? 6.Нужно ли принимать Синупрет? И еще. сегодня с обеда у Миши размягченный стул желтого цвета, неприятно пахнущий, потом еще пару раз пуки "невкусные" с капельками кала. К вечеру поднялась температура 38.5, дали Нурофен. Нос промываю Салином, соплей нет, отек есть. Больше ничего не даю, кроме обильного питья-вода, зеленый чай. Моя тактика верна? Я действую как если бы это было ОРЗ, а как быть если отравление? К вечеру и уменя стул размягченный, немного мокро в носу, как если б я только заболела. Я могу принимать на этом этапе Ремантодин? Стоит его давать ребенку? Участковый педиатр назначает стандартную схему:иммуномодуляторы, вифероны, тантум верде,вибуркол, жаропонижающие, говорит о том, что в нашем случае обязательно нужен Амиксин (?) или Ликопид, Оправдано ли это? (консультация по телефону, в порядке исключения к нашей ситуации) (в данное время мы в пункте назначения мужа, в части есть врач для взрослых, от него вообще добится ничего не могу. Очень в зрелом возрасте находиться. Дайте дельные советы). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Здравствуйте и с возвращением.
Цитата:
Соответственно необходимо понимать - что лечить. ОРВИ, это одно, аллергия - другое. Цитата:
По поводу раствора - это конечно не доказательная медицина - но определенный положительный эффект возможен. Хотя напоминает более эксперимент. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проводить иммунологические тесты до 2 лет большого смысла не имеет - аллергены могут измениться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что Вы описываете - ОРВИ, тактика соответствующая. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, все толково разьяснили.
Повторюсь-мы сейчас не можем вызвать врача, т.к. находимся в части мужа.Тут нет детского врача. По этому столько и вопросов, вернемся через 1.5 суток, До этого времени и прошу советов. Стул с утра размягченный, как бы осветлый, много слизи, запах неприятный, Ребенок активен,хоть и плаксив, температура если и есть, то небольшая. Полопал кашки рисовой. Даю много воды. Все. Этого достаточно? (при ОРВИ у нас такой стул первый раз, может мы и ОРВИ болеем впервый раз?! Прям напугалась-честно)) Выписки ЛОРа я приводила выше, там мало, что изменилось. Отек держится с 30.01.08. Немного отечное личико, затруднено носовое дыхание, постоянно чесал нос, сует пальцы-обьясняет там мешает, горловое дыхание шумное. "Слизистая носа отечна, эзонофил. инфильтрац. аллергический ринит (риносинусит).Это в последний визит. Аллерголог: ребенок не переносит коровье молоко , кисломолочку то же(расстроство стула, плохой аппетит, высыпания), есть реакция на некоторые продукты. Единожды была крапивница на лице. Повышен общий иммуноглобулин Е. Норма до 60, у Миши 76) На основании этого назначает Кетотифен. Придерживаемся диеты (хотя ребенок при некоторых усилиях может открыть холодильник и достать оттуда кусок сыра ,например и откусить) Теперь холодильник на блокире. Я правильно понимаю, что нужна еще стороннего ЛОРа? Каковы основные симптомы риносинусита? У аллергологов 2-х были (1. Эриус только при "вспышке" диета, сорбент, 2Кетотифен) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
По поводу стула, ничего необычного. ОРВИ вызывают разные вирусы, некоторые протекают и с такими симптомами. Вы все делаете правильно. Кетотифен здесь ни причем. Применять не нужно. Назальные спреи можно было бы оставить, однако сначала все просто промывать физраствором или коммерч. вариантом - типа Аквамарис. Если ситуация не будет изменяться подключить назальные спреи, в такой очередности. Сорбент большого толка не несет, можно не применять. Найти толкового ЛОР-врача это всегда неплохо. Однако, пока стоит остановиться и применить выжидательную тактику. Дайте ребенку вызодороветь, возможно ситуация разрешится без многочисленных посещений врачебных учреждений. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо-спасибо.
Вот еще-Миша за две недели до нового года переболел, дальше с 30.01, дальше с 10.02. Это продолжение одной простуды или на ослабленный организм мы цепляем новые вирусы? До этого он болел у меня только 1 раз в декабре прошлого года и все. Как разорвать этот замкнутый круг с простудой? Кстати Кромогексал я применяю буквально 5-6 дней, до этоко только Аквамарис, , небулайзер с минералкой, сейчас опять только Физиомер. |
|
|||
|
|||
Мои хорошие!
Наша эпопея продолжается,после поноса с высокой температурой, опять сильно заложен нос. Новый визит к ЛОРу-промывать-"душ для носа", Називин на ночь. (рекомендует промывать как можно чаще и отсасывать сопли. У нас есть детский автоматический "пистолет"-ничего кроме воды, которую забрызгали-не высасывается, полчаса свободно дышит, ложится спать-дышать носом не получается. Рекомендация-приобрести лампу "Солнышко" и кварцевать дома. Я краем задавала этот вопрос, но рекомендация прям очень настойчивая (Ну, что же Вы, мамаша, здоровье сына, дорож затрат и тд.) Стоит ли использовать эту лапму? Как грамотно обследовать ребенка полутора лет и выяснить причину заложенного носа (заложен уже 2 недели, немного лучше было на Кромогексале, 3 дня прожили без него, а тут ротавирус свалил) т.е я прошу поэтапно написать план обследования ребенка. Не смейтесь на до мной, наш ЛОР по русски совсем мала-мала говорит, я его не понимаю, переспрашиваю-раздражается-еще более непонятно говорит. Из общих рекомендаций консультантов-Кетотифен не принимает, Эриус не принимает. Пока диагноз не будет точно установлен. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() лампу можно использовать, если хотите создать благоприятные условия для бактериальной суперинфекции. эффективность физиотерапии (прогреваний) при орви и/или аллергическом рините не доказана. что касается обследования, вот диф. диагностический список болезней, которые нужно исключить при орз в первую очередь: 1. аллергический ринит (характерно чихание и зуд в носу; исследование "соплей" на количество эозинофилов). 2. синусит (головная боль, боль в проекции пазух, отек вокруг глаз) 3. коклЮш (типичный кашель) 4. инородное тело (определенно не Ваш случай) |
|
||||
|
||||
Система не дает одобрить Ронин17, однако - согласен.
Лампой можно кварцевать доктора, не более. Отсасывать ничего не нужно. Последняя рекомендация была - дождаться выздоровления ребенка. Только после - предпринимать какие-либо действия в плане диагностики. Не посещать леч. учреждения некоторое время, не думаю, что Вы задетесь целью переболеть всеми вирусными заболеваниями и не только, модными этой зимой. |