|
|||
|
|||
Ребенок жалуется на боль за ухом
Здравствуйте. Ребенку 1 год 5 месяцев. Прижимает ладошку к уху, показывает что больно за ухом. Вчера тер сильно нос и было легкое покраснение немного со стороны больного уха возле переносицы и щека.
Сегодня в обед поел хорошо. Перед сном пожаловался на боль, после сна сел есть печенье-опять хватается за ухо и область за ухом. Соплей, кашля, температуры нет. Вылезло 4 клыка. В данное время не могу обратиться в свою поликлинику-переезжают из одного здания в другое. Какие меры предпринять до завтрашнего визита к врачу? Это похоже на отит? если ребенок привит по возрасту-он может паротитом заболеть? Я закапала утром Отипакс 3 капли. в обед 3 капли Отофа-можно дальше капать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Паротит, здесь скорее всего не причем. Цитата:
С уважением Д.А. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Завтра узнаем наверняка, что это.
Ну , а капли-закапала уже, дело сделано, в горячке-поспешила. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это похоже на отит? если ребенок привит по возрасту-он может паротитом заболеть? Похоже, что ребенок показывает на ухо, но это необязательно, что оно болит. Паротит, здесь скорее всего не причем. Диагноз: двухсторонний отит, синусит. Назначили капли и антибиотик. Амоксиклава в аптеке нет-взяли Аугментин 125, в назначении врача по 1.5 ч.л Х 3 р в день, в аннотации к Аугмнетину 125мг= 10 мл суспензии х 3 раза в день, дозировка 1.5 чл Амоксиклава соответсвует 10 мл Аугментина 125? т.е пьем как написано в аннотации-не уменьшая и не увеличивая? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Вас смотрел ЛОР? Диагноз поставлен на основании только осмотра? Какие капли применяете? Если в 5мл Аугментина содержится 125 мг амоксициллина, то соотношение с Амоксиклавом одинаковое. С уважением Д.А. |
|
|||
|
|||
Да, смотрел ЛОР, только осмотр с приборчиком, анализы не сдавала . Заключение: (пишу как прочла-неразборчиво) ост.риносинусит + аденоидит (неразброчиво) 2-5 , экс.....тивный диатез?
Перегородка-утолщена носовые раковины- гиперп.......рованы слизистая-отечна носовые ходы-сужены носоглотка-со слизью (соплей нет не хрюкает, аспиратором-пистолетом не высосалось после промывания ничего) ротоглотка-инфильтрирована ву лагунах-налет небные миндалины-1 ст рег.лимфоузлы-безболезненны гортань-свободное при непрямой ларингоскопии-голос звучный барабанная-гипермирована заушная обл-б/б (у нас нет очевидных проявлений диатеза, малыш непереносит коровье молок , а так кожа чистая, без высыпаний, мокнутий и проч-как он поставил такой нам диагноз, я прям удивляюсь прорицательности, очевидно есть какие то другие проявления?) Про миндалины и ротоглотку инфильтрированную ничего не сказал. Амоксиклав 1.5 ч.л. х 3рд=7 дн отипакс-турундочки (ага-ребенок так и дался засунуть их-капаю) називин 3 кх3рд=5д промывать нос изофра Корзалия 1т 5дн (рассасывать) при t панадол или другое на ночь 3-4 д пневмомассаж беречь уши от воды зиртек по схеме 7 д явка через неделю. Вроде все. Аугментин 124 мг 31,25 мг 5 мл так на пузырьке написано,даю за раз 10 млх3р в начале еды. Рассторена, конечно, ребенка не уберегла-не доглядела видать-столько лекарств назначили, за ЖКТ беспокоюсь-только только нармолизовалось, а тут антибиотики. И вот еще такая штука-пришел анализ на а/т к лямблиям, первый-сомнительно, 2 й через две недели положительно. Подсажите-нужно кал сдаватьс консервантом? где лучше это сделать, или лучше по предложению гастроэнтеролога пролечить Трихополом? Тут еще и лямблии! Мишке еще полутора лет нет, а тут бяка такая. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Кстати, а что Вы понимаете под "очевидными проявлениями диатеза"? Цитата:
Цитата:
Кстати а она есть? Беречь уши от воды - да, остальное НЕТ!!! Цитата:
С уважением Д.А. |
|
|
|||
|
|||
А! отит двусторонний врач на словах сказал-ну я и не глянув в записи настрочила-поспешила.
Отит и наш диагноз разные вещи,да? (простите за примитивность, ничего не смыслю в этих вещах) Опять же примитивно-под диатезом я понимаю-всыпания, мокнутия, зуд, сухая кожа, и прчее. У ребенка чистая кажа, дыхание без хрипов, общий Е (имуноглобулин) 76 (граница 60) Снижен капельку G, но этих анализов он не видел. Удивлена, что ЛОР ставит такой диагноз-вот и заинтересовалась-какие проявления увидел, На словах ничего ведь не упомянул. Аугментин пьем. Нос ребенок тереть перестал и ухо прижимать то же. По этическим соображениям, не могу обсуждать количество препаратов и компетентность врачей, а вот полезные Ваши советы к сведению принимаю. я делаю вот что: Аугментин, физиомер, на ночь по капельке Називин, Линекс. Про лямблии правильно поняла-НЕТ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением Д.А. |
|
||||
|
||||
По поводу Лямблий:
Выявление лямблий по крови абсолютно не достоверно. (с)* Почитать, тему про то где, как и главное зачем сдавать анализы на наличие паразитов - здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E1%EB%E8%E8 С уважением Д.А. |
|
|||
|
|||
Антибиотик 5-7 дней, явка к врачу на осмотр через 5 и 7 дней.
А вот налет в лагунах миндалин пройдет после антибиотика, или его как то надо удалять? И как избежать в будущем этого синусита? или это как ОРВИ, кто- то больной чихнул и прилепилось? |
|
||||
|
||||
Антибиотик, лучше 5, чем 7.(3???) Налет на миндалинах? ЛОР врач налет видел? Сложно сказать - через интернет не видно. (с).
По поводу синусита, опять же не знаю, на основании чего поставлен такой диагноз, есть ли он вообще. В Вашем случае похоже на ОРВИ, соответственно рекомендации те же. В плане профилактики, солнце, воздух и вода и ЧаВо. С уважением Д.А. |
|
|||
|
|||
От антибиотика понос открылся. Утром нормально, затем еще порция нормально, далее пожиже и потом еще жиже. Утром мало и жиденько. На ночь давала смекту. Утром сделал пару глотков ORSа (Хипповский морковно-рисовый отвар при поносах и отравлениях)
Можно сократить количество дней приема антибиотика с 7 до 5? Или прям надо давать точно 7? Что можно дать малышу кроме рисовой каши? Не вредно ли, если смекту я развожу на бОльшее количество воды и он выпивает ее проктически за раз, а не втечение дня? И что вообще можно ему дать при поносе? Аппетит то же не ахти-вчера охотно пил воду. сегодня просто ею пол поливает. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Можно сократить до 5 и закончить 3 дневным курсом. Диарея не обязательно вызвана антибиотиком, хотя и не исключено. Смекта в принципе не вредна, но и большой пользы не несет. Не увлекайтесь. Больше давать пить (и чаще), можно также "регидрон", хипповский отвар тоже ничего, любой напиток, который наиболее нравится ребенку. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я тут опять с Мишкиными ушами.
Вроде все нормализовалось. Називин не капали, только Физиомером промывали. Нос дышит свободно. Но не дает почистить палочкой ватной с ограничителем ухо, жалуется, что больно. Отипакс капали 4 дня, пару раз капала Отофа, стоит продолжать капать? Есть ли приборы для домашнего ипользования (ну там кварц, УВЧ-что используют в таких случаях?) Талон к Лору аж на пятницу, поведет на прием няня. Если пропишут процедуры-водить не смогу, ограничена в подвижности физически, по этому и спрашиваю про прибор-могу купить и дома проделать. Подскажите. |