Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ребенок жалуется на боль за ухом (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45340)

dologar 22.01.2008 16:34

Ребенок жалуется на боль за ухом

Здравствуйте. Ребенку 1 год 5 месяцев. Прижимает ладошку к уху, показывает что больно за ухом. Вчера тер сильно нос и было легкое покраснение немного со стороны больного уха возле переносицы и щека.

Сегодня в обед поел хорошо. Перед сном пожаловался на боль, после сна сел есть печенье-опять хватается за ухо и область за ухом.
Соплей, кашля, температуры нет. Вылезло 4 клыка.

В данное время не могу обратиться в свою поликлинику-переезжают из одного здания в другое.

Какие меры предпринять до завтрашнего визита к врачу?

Это похоже на отит? если ребенок привит по возрасту-он может паротитом заболеть?

Я закапала утром Отипакс 3 капли. в обед 3 капли Отофа-можно дальше капать?

Morphey 22.01.2008 22:11

Цитата:

Какие меры предпринять до завтрашнего визита к врачу?
Если общее состояние ребенка не нарушено - нет температуры, хороший аппетит, ит.д. ничего предпринимать не нужно.

Цитата:

Это похоже на отит? если ребенок привит по возрасту-он может паротитом заболеть?
Похоже, что ребенок показывает на ухо, но это необязательно, что оно болит.
Паротит, здесь скорее всего не причем.

Цитата:

Я закапала утром Отипакс 3 капли. в обед 3 капли Отофа-можно дальше капать?
Смысла не вижу. До осмотра врача, "лечить" самостоятельно не нужно.

С уважением Д.А.

dologar 22.01.2008 22:44

Спасибо. Завтра узнаем наверняка, что это.

Ну , а капли-закапала уже, дело сделано, в горячке-поспешила.

dologar 23.01.2008 11:24

Цитата:

Похоже, что ребенок показывает на ухо, но это необязательно, что оно болит.
Паротит, здесь скорее всего не причем.

Диагноз: двухсторонний отит, синусит. Назначили капли и антибиотик.

Амоксиклава в аптеке нет-взяли Аугментин 125, в назначении врача по 1.5 ч.л Х 3 р в день, в аннотации к Аугмнетину 125мг= 10 мл суспензии х 3 раза в день, дозировка 1.5 чл Амоксиклава соответсвует 10 мл Аугментина 125? т.е пьем как написано в аннотации-не уменьшая и не увеличивая?

Morphey 23.01.2008 21:17

Здравствуйте!
Вас смотрел ЛОР? Диагноз поставлен на основании только осмотра?
Какие капли применяете?

Если в 5мл Аугментина содержится 125 мг амоксициллина, то соотношение с Амоксиклавом одинаковое.

С уважением Д.А.

dologar 23.01.2008 22:23

Да, смотрел ЛОР, только осмотр с приборчиком, анализы не сдавала . Заключение: (пишу как прочла-неразборчиво) ост.риносинусит + аденоидит (неразброчиво) 2-5 , экс.....тивный диатез?

Перегородка-утолщена
носовые раковины- гиперп.......рованы
слизистая-отечна
носовые ходы-сужены
носоглотка-со слизью (соплей нет не хрюкает, аспиратором-пистолетом не высосалось после промывания ничего)
ротоглотка-инфильтрирована
ву лагунах-налет
небные миндалины-1 ст
рег.лимфоузлы-безболезненны
гортань-свободное
при непрямой ларингоскопии-голос звучный
барабанная-гипермирована
заушная обл-б/б

(у нас нет очевидных проявлений диатеза, малыш непереносит коровье молок , а так кожа чистая, без высыпаний, мокнутий и проч-как он поставил такой нам диагноз, я прям удивляюсь прорицательности, очевидно есть какие то другие проявления?)

Про миндалины и ротоглотку инфильтрированную ничего не сказал.

Амоксиклав 1.5 ч.л. х 3рд=7 дн
отипакс-турундочки (ага-ребенок так и дался засунуть их-капаю)
називин 3 кх3рд=5д
промывать нос
изофра

Корзалия 1т 5дн (рассасывать)
при t панадол или другое на ночь 3-4 д
пневмомассаж
беречь уши от воды
зиртек по схеме 7 д
явка через неделю.

Вроде все.

Аугментин 124 мг 31,25 мг 5 мл так на пузырьке написано,даю за раз 10 млх3р в начале еды.

Рассторена, конечно, ребенка не уберегла-не доглядела видать-столько лекарств назначили, за ЖКТ беспокоюсь-только только нармолизовалось, а тут антибиотики.

И вот еще такая штука-пришел анализ на а/т к лямблиям, первый-сомнительно, 2 й через две недели положительно. Подсажите-нужно кал сдаватьс консервантом? где лучше это сделать, или лучше по предложению гастроэнтеролога пролечить Трихополом? Тут еще и лямблии! Мишке еще полутора лет нет, а тут бяка такая.

Morphey 23.01.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от dologar (Сообщение 420927)
Да, смотрел ЛОР, только осмотр с приборчиком, анализы не сдавала . Заключение: (пишу как прочла-неразборчиво) ост.риносинусит + аденоидит (неразброчиво) 2-5 , экс.....тивный диатез?

А где ОТИТ????

Цитата:

(у нас нет очевидных проявлений диатеза, малыш непереносит коровье молок , а так кожа чистая, без высыпаний, мокнутий и проч-как он поставил такой нам диагноз, я прям удивляюсь прорицательности, очевидно есть какие то другие проявления?)
Проявления у врача? Видимо есть... дар прорицания...
Кстати, а что Вы понимаете под "очевидными проявлениями диатеза"?

Цитата:

Амоксиклав 1.5 ч.л. х 3рд=7 дн
отипакс-турундочки (ага-ребенок так и дался засунуть их-капаю)
називин 3 кх3рд=5д
промывать нос
изофра
Из всего, только Амоксиклав, и промывать нос, и то, только при отите и рините...
Цитата:

Корзалия 1т 5дн (рассасывать)
при t панадол или другое на ночь 3-4 д
пневмомассаж
беречь уши от воды
зиртек по схеме 7 д
Если бы еще объяснил зачем. Панадол, если будет температура.
Кстати а она есть? Беречь уши от воды - да, остальное НЕТ!!!

Цитата:

Рассторена, конечно, ребенка не уберегла-не доглядела видать-столько лекарств назначили,
Большое количество назначенных препаратов совсем не коррелирует с эквивалентным количеством знаний.

С уважением Д.А.

dologar 23.01.2008 23:21

А! отит двусторонний врач на словах сказал-ну я и не глянув в записи настрочила-поспешила.
Отит и наш диагноз разные вещи,да? (простите за примитивность, ничего не смыслю в этих вещах)

Опять же примитивно-под диатезом я понимаю-всыпания, мокнутия, зуд, сухая кожа, и прчее. У ребенка чистая кажа, дыхание без хрипов, общий Е (имуноглобулин) 76 (граница 60) Снижен капельку G, но этих анализов он не видел.

Удивлена, что ЛОР ставит такой диагноз-вот и заинтересовалась-какие проявления увидел, На словах ничего ведь не упомянул.

Аугментин пьем. Нос ребенок тереть перестал и ухо прижимать то же.

По этическим соображениям, не могу обсуждать количество препаратов и компетентность врачей, а вот полезные Ваши советы к сведению принимаю.

я делаю вот что:
Аугментин, физиомер, на ночь по капельке Називин, Линекс.
Про лямблии правильно поняла-НЕТ?

Morphey 23.01.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от dologar (Сообщение 420959)
А! отит двусторонний врач на словах сказал-ну я и не глянув в записи настрочила-поспешила.
Отит и наш диагноз разные вещи,да? (простите за примитивность, ничего не смыслю в этих вещах)

Да, в Вашем диагнозе нет слова "ОТИТ". Даже если у Вас и был отит - то могу предположить, что катаральный - когда антибиотик принимать не нужно. Но, что сделано...

Цитата:

Аугментин пьем. Нос ребенок тереть перестал и ухо прижимать то же.
На какой срок назначен антибиотик???

Цитата:

По этическим соображениям, не могу обсуждать количество препаратов и компетентность врачей, а вот полезные Ваши советы к сведению принимаю.
Все верно. Это скорее "в сердцах" сказано... А что советы принимаете спасибо огромное.

Цитата:

я делаю вот что:
Аугментин, физиомер, на ночь по капельке Називин, Линекс.
Про лямблии правильно поняла-НЕТ?
Линекс, не нужен. Про Лямблии не поняли, потому что про них еще ничего Вам не отвечал...

С уважением Д.А.

Morphey 23.01.2008 23:48

По поводу Лямблий:
Выявление лямблий по крови абсолютно не достоверно. (с)*

Почитать, тему про то где, как и главное зачем сдавать анализы на наличие паразитов - здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E1%EB%E8%E8

С уважением Д.А.

dologar 23.01.2008 23:57

Антибиотик 5-7 дней, явка к врачу на осмотр через 5 и 7 дней.

А вот налет в лагунах миндалин пройдет после антибиотика, или его как то надо удалять? И как избежать в будущем этого синусита? или это как ОРВИ, кто- то больной чихнул и прилепилось?

Morphey 24.01.2008 00:49

Антибиотик, лучше 5, чем 7.(3???) Налет на миндалинах? ЛОР врач налет видел? Сложно сказать - через интернет не видно. (с).
По поводу синусита, опять же не знаю, на основании чего поставлен такой диагноз, есть ли он вообще. В Вашем случае похоже на ОРВИ, соответственно рекомендации те же. В плане профилактики, солнце, воздух и вода и ЧаВо.

С уважением Д.А.

dologar 25.01.2008 10:59

От антибиотика понос открылся. Утром нормально, затем еще порция нормально, далее пожиже и потом еще жиже. Утром мало и жиденько. На ночь давала смекту. Утром сделал пару глотков ORSа (Хипповский морковно-рисовый отвар при поносах и отравлениях)

Можно сократить количество дней приема антибиотика с 7 до 5?
Или прям надо давать точно 7?

Что можно дать малышу кроме рисовой каши?
Не вредно ли, если смекту я развожу на бОльшее количество воды и он выпивает ее проктически за раз, а не втечение дня?

И что вообще можно ему дать при поносе?
Аппетит то же не ахти-вчера охотно пил воду. сегодня просто ею пол поливает.

Morphey 25.01.2008 17:47

Здравствуйте!
Можно сократить до 5 и закончить 3 дневным курсом. Диарея не обязательно вызвана антибиотиком, хотя и не исключено.
Смекта в принципе не вредна, но и большой пользы не несет. Не увлекайтесь. Больше давать пить (и чаще), можно также "регидрон", хипповский отвар тоже ничего, любой напиток, который наиболее нравится ребенку.

dologar 28.01.2008 21:17

Здравствуйте. Я тут опять с Мишкиными ушами.

Вроде все нормализовалось. Називин не капали, только Физиомером промывали. Нос дышит свободно. Но не дает почистить палочкой ватной с ограничителем ухо, жалуется, что больно. Отипакс капали 4 дня, пару раз капала Отофа, стоит продолжать капать? Есть ли приборы для домашнего ипользования (ну там кварц, УВЧ-что используют в таких случаях?) Талон к Лору аж на пятницу, поведет на прием няня. Если пропишут процедуры-водить не смогу, ограничена в подвижности физически, по этому и спрашиваю про прибор-могу купить и дома проделать.
Подскажите.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.