|
|||
|
|||
Здравствуйте-мы вернулись в тему. От ЛОРа получили заключение-Аллергический риносинусит, рекомендовано:Эриус 2 недели,
промывать составом:физраствор+супрастин+називин (в пропорциях 5 дн) Состав я не применяла, что то побоялась это заливать в нос детю. брызгаю Кромогексал, даю Эриус.. Консультация аллерголога-иммунолога, сходили, назначено: Кетотифен 1/2 т х 2 р.в день 3 мес, Назинекс (?) 1 доза утром, на 1 мес. В данное время я даю Эриус (2 недели еще не прошло с последнего визита к ЛОРу). Отек в носу сохраняется, в горле (как это правильно описать?) как бы затрудненное шумное дыхание так же сохраняется. 1. Есть препарат, скажем так более продвинутый и современый для длительного применения кроме Кетотифена? (можете порекомендовать препарат, который могу купить за границей)? -Зодитен "лучше" Кетотифена? 2.Назинекс с 2-х лет, Мише 1,5, можно его применять,как назначенный врачем препарат? 3.В отношения иммунологии, мне ничего не сказали, так, что значит визит к иммунологу в нашем случае? 4.Нужен ли какой-то препарат для поддержки печени (если длительно принимать Кетотифен), например Карсил, Эссенциале, Галстена? (Врач сказала на словах-принимайте, но не записала в карте и не указала дозировку) 5. Такой отек и сам риносинусит долго уходит? 6.Нужно ли принимать Синупрет? И еще. сегодня с обеда у Миши размягченный стул желтого цвета, неприятно пахнущий, потом еще пару раз пуки "невкусные" с капельками кала. К вечеру поднялась температура 38.5, дали Нурофен. Нос промываю Салином, соплей нет, отек есть. Больше ничего не даю, кроме обильного питья-вода, зеленый чай. Моя тактика верна? Я действую как если бы это было ОРЗ, а как быть если отравление? К вечеру и уменя стул размягченный, немного мокро в носу, как если б я только заболела. Я могу принимать на этом этапе Ремантодин? Стоит его давать ребенку? Участковый педиатр назначает стандартную схему:иммуномодуляторы, вифероны, тантум верде,вибуркол, жаропонижающие, говорит о том, что в нашем случае обязательно нужен Амиксин (?) или Ликопид, Оправдано ли это? (консультация по телефону, в порядке исключения к нашей ситуации) (в данное время мы в пункте назначения мужа, в части есть врач для взрослых, от него вообще добится ничего не могу. Очень в зрелом возрасте находиться. Дайте дельные советы). |