|
||||
|
||||
Цитата:
То что описала aiya это издержки советского прошлого, мне кажется. От каждого по возможностям... Напомню только, что до "каждому по потребностям" СССР не дожил. Если мы строим капитализм, то надо его строить везде (во всех сферах экономики). Государственную медицину, эта мысль пока обходит стороной. Думаю эта мура закончится когда закончится "исход" (помните зачем Моисей по пустыне 40 лет ходил?) Вот когда не останется в системе людей работающих так как описала aiya, и когда медики в конце-концов начнут БАСТОВАТЬ, что-то изменится. Изменится в том числе и в отношениях пациент-врач. ЗЫ: мне, лично ситуация с таким супер-пупер бескорыстным врачом навевает только грустные мысли. Например: а что у этой бедняги с семьей? ___________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Это никого не интересует, а также не интересует, что она есть, на что живет, повышает свою квалификацию, одевается и обувается. Она ведь Гиппократу давала... Что такое жизнь какого то врача по сравнению с соплями своего пурзиньки.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, недавно у меня был на приеме мальчик, которому на Украине, за 400 гривен (2105 рублей, кажется), провели репозицию перелома костей предплечья и вполне профессионально и официально. Не смотря на то, что это ургентная ситуация. Вот нам бы в Москве так. PHP код:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ---- Вообще, это очень раздражает, когда некоторые мамочки, "распихивая локтями" остальных мамочек с детьми, начинают устраивать скандал на тему "Мой ребенок - самый больной ребенок на свете и мне плевать, что на соседней койке умирает другой ребенок". С другой стороны, ситуация, когда врачей и м/с надо "доставать", потому что иначе они не подойдут к ребенку, нуждающемуся в помощи, тоже неприемлима. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тут, ведь, две стороны, Наташа. С одной стороны, м/с не должна пить кофе, курить и спать на дежурстве, тем более, если у нее полное отделение детей и она "не успевает". С другой стороны, матери, которые искренне считают, что их ребенок - самый больной, а все остальные могут подождать. Я такие "скандалы" слышу за дверью регулярно. "Я пройду без очереди, потому что он болен и у него Т 39". Можно подумать, что все остальные матери с детьми пришли ко мне вместо прогулки, что их дети не больны, что у их детей нет Т....и т.д. Уж поверьте, Наташа, нормальный врач сам не отойдет от тяжелого ребенка - себе дороже. Почему Вы решили, что эта фраза адресована непосредственно Вам? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
С уважением, Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
-Доктор, у меня болит ...! -Ой, а у меня как болит ...! -Доктор, помогите мне! -А мне кто поможет?! -...............! -...............!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() отловленым через неделю после госпитализации -Доктор у меня спина болит! -У меня тоже болит. У всех болит, так что всех лечить надо? -Но у меня грыжа... -У меня грыжа больше и я работаю (с ненавистью) Я сплюнула и ушла |