|
||||
|
||||
Хорошая тема.
3 года назад выбирала врача на роды. Долго читала отзывы в интернете. Совпало то, что выбранный мною врач стал работать в роддоме, где я хотела рожать. Отзывы все сплошь были положительные. Заключить контракт с ним было непросто. Но нам с мужем повезло. Он просто излучал спокойствие. А я постоянно, приезжая к нему раз в неделю на осмотр думала, а когда он спит?? даже придя со сложной операции на беседу со мной он был спокоен, ни тени усталости... Беременность была на 5+, но когда в родах начались проблемы он ни разу не сказал, что есть проблемы,что дела идут неважно, наоборот, все со словами "дружочек", все ласково. Нелегкость своей ситуации я поняла и сама, но он за весь период только один раз нахмурился после осмотра шейки и все, я была спокойна как танк, хотя понимала, что все идет не так как надо, но я даже сквозь схваточную боль думала о том, что я в его надежных руках (и присутствие мужа тоже вселяло уверенности ![]() Было назначено экстренное КС, но мне было так спокойно...Перед операцией шутили с анестезиологами. Все закончилось отлично. Для меня теперь он (не знаю, можно ли называть фамилии) Врач с большой буквы или как говорят, от Бога. Потом были детские врачи. Участковая доктор влетела в квартиру, правда разулась сама, одела халат, маску, руки долго мыла и узнала чистое ли я ей предлагаю полотенце. Меня такой подход обрадовал, но все так быстро. Больше она смотрела не ребенка (хотя жалоб у меня не было), а квартиру. Сказала, что пеленальник плохой, ребенок будет с него падать-надо избавиться, центр Москвы, 7-й этаж, ну ладно, жить можно, хотя с трудом. Я ОЧЕНЬ вежливо и аккуратно сказала, что мы будем наблюдаться в детском центре,она обиделась и сказала,что все равно к ней все потом прибежим... ![]() Врачи в центре мне нравились почти все. Особенно невролог, которая ничего не прописала попить на всякий случай, ни разу не поставила нам никакого тонуса и тп и не могла нарадоваться, что мы такие (ттт) здоровые и замечательные. В год, после узи сердца нам была рекомендована консультация кардиолога. Доктор с начала долго рассказывал о своих регалиях, после сбора анамнеза и изучения рез-та узи(было открыто овальное окно) он начал пугать меня ужасными последствиями этого "заболевания", вплоть до операции и тп. Несколько раз измерял пульс и указывал на то, что у ребенка тахикардия. На мои попытки указать на то, что ребенок нервничает и тп. он ничего не говорил,но было видно, что он жаждет поставить какой либо диагноз. Резюме было такое: через полгода контрольное узи и если что-у него есть знакомый замечательный гомеопат. Вот к чему доктор то клонил! Я вежливо сказала, что к гомеопату за лечением не обращусь никогда, он начал приводить какие то доводы, но я опять же аккуратно прервала его монолог и дала ему понять, что я не села к нему на крючок. Выйдя из кабинета я подумала...ну ладно я со свои образованием в состоянии отделить зерна от плевел, а сколько же мам через него переправляются к его знакомому шарлатану: Потом я выбирала себе ортодонта. Тоже долго читала, изучала. Пришла на первую консультацию доктор меня очаровала. Прежде всего тем, что сама носила брекеты. Она так по полочкам все разложила, так все объяснила, выслушала мою кучу вопросов, грамотно уверила меня, что лечиться мне надо именно в их центре, что я сдалась и сейчас не жалею. Ой, так длинно получилось [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |