Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология > Форум для общения врачей кардиологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 10:41
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый коллега, постараюсь пояснить, правила модерирования раздела кардиология (эти правила, не гласно, несколько отличаются от общего стиля модерирования РМС)

Цитата:
1) Обсуждение началось с консультации пациента с экстрасистолией, в присутствии пациента каждый высказывал своё мнение по поводу предпочтения метода лечения, затем в присутствии того же пациента переключились на обсуждение конкретных личностей, демонстируруя при этом величину пренебрежения к коллегам и значимость собственного мнения не подкреплённого фактами, это не красиво, не коллегиально и не этично.
1. очень часто консультация пациента перерастает в обсуждение тактики ведения пациента в общем, это нормально, в этом случае модераторы разделяют тему и переносят обсуждение в раздел для врачей
позволю себе заметить, что фамилия упомянутой конкретной личности была немедля отмодерирована (время реакции 2 часа 5 минут)

Цитата:
Модераторы при этом спокойно созерцали на нашу возню.
время реакции до разделения тем - сутки (можете убедиться в этом посмотрев дату первого поста в этой теме и дату поста разделения)

Цитата:
Жаль что я тоже последовал примеру участников. просто обидно было за коллег. которые нелёгким трудом у операционного стола что-то пытаются доказать.
несколько удивляет данная фраза, могу ошибиться, но на мой взгляд надо доказывать что то не у операционного стола, а несколько раньше, подтвердив эффективность, безопасность и необходимость вмешательства. разве нет?

Цитата:
2) Заняться делом - сделать что нибудь самому, что бы доказать истинное положение вещей, наработать свой опыт, показать факты и т. д. А заявления: доверяю или не доверяю такому-то сякому-то д-ру П*** или wП******, стиль общения "лёгких" чатов типа ICQ, тем более, повторюсь, в присутствии пациента - это неприемлемо.
опять же некоторое удивление. не думаю, что наработанный опыт интересен, особенно в контексте принципов работы РМС.

что касается характеристики конкретных врачей и клиник, особенно хирургического профиля:
не думаю, что открою для Вас тайну, заявив, что мастерство хирургов, как и их подход к тактике ведения пациентов отличаются гораздо сильнее тех же позиций у терапевтов, потому мне видится вполне адекватным кулуарное обсуждение данных аспектов лечебной работы.

p.s. большинство постоянных участников РМС в разделе кардиологии общаются не только виртуально, но и реально, при этом большинство коллег являются специалистами высочайшего класса и очень активно занимаются научной работой. если Вы потратите некоторое время на изучение архивов форума, то заметите, что обсуждение работ и клинических разборов присутствующих здесь коллег ведется не менее скрупулезно и не менее критично.

Комментарии к сообщению:
Gilarov одобрил(а):