Цитата:
Сообщение от mezentsevp
Я имел в виду аритмологические операции. Мне не очень нравится что участники форума часто додумывают и передергивают высказывания других. А в отношении клеточной терапии и д-ра Покушалова могу сказать что если человек не может объяснить чего-то и признается в этом, то это говорить о смелости а не о глупости; клеточной терапией в странах Европы и Америке не занимается сегодня только ленивый. Я и сам, признаться, учился в Гамбурге методике имплантации стволовых клеток в миокард с помощью системы NOGA
|
Уважаемый Мezentsevp. Я убежден, что доверие/недоверие к публикуемым данным - универсальная категория. Если результаты серии работ исходящие из под пера одного коллектива авторов вызывают обоснованные сомнения, это недоверие автоматически переносится и на другие их материалы, даже если они касаются иного направления. Меня лично удивляет не то, что люди занимаются клеточной терапией (действительно распространенная тема), а однозначность полученных выводов.
Вы вычленили только аритмологическую составляющую. Почему?
Соответственно вопрос к Вам и уважаемому доктору Dav1972: Вы доверяете (не побоюсь этого слова) фантастическим данным по клеточной терапии полученными в НИИПК?
То что исследователь не может найти объяснения загадочному факту, не говорит ни о чем. Ни о глупости, ни о смелости. Если это искренне, конечно. Но именно отсутствие очевидных объяснений, должно заставить автора эксперимента отнестись, к полученным фантастическим результатам с известной долей скептицизма.
Пример:
Цитата:
А потом, - рассказывает Альберт Бенедиктович, - я совершенно случайно открыл у себя и другие способности. У нас в клубе выступал заезжий гипнотизер. Я смотрел, как он заставляет людей в гипнотическом трансе проявлять способности музыканта или художника, а то еще внушит, что человек находится в бане. Я шепчу своему другу: ничего, мол, здесь особенного, можно и похлеще придумать. Он отмахнулся... и вдруг вскочил на кресло. Сам не знаю, как это у меня получилось, но я вообразил, что в зале началось наводнение...С того дня в классе, где учился Альберт, начали происходить странные вещи. То одноклассник, вызванный к доске, приклеивался к парте и не мог встать с места. То кто-то из учителей за весь урок не может произнести ни слова...
|