|
|||
|
|||
Непонятные высыпания на коже ребенка.
Здравствуйте. Около месяца назад я заметила на попке дочери небольшое пятнышко, со временем оно то совсем пропадало, то увеличивалось и последнюю неделю пятен стало много, они увеличились. Здесь фото [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , правда оно не очень четкое, но надеюсь понятен характер пятен. Алергии у нас ни на что не было, никаких новых продуктов в последнее время не вводили. Я очень боюсь герпеса, т.к. у нашего дедушки он бывает.
Я обьязательно завтра обращусь к врачу, но проблема в том, что участковая направит нас куда нибуть на консультацию там запись, анализы и т.д. А мы планировали уже 15-го числа уезжать из москвы. Подскажите, пожлуйста, какие анализы нам нужно сдать (и где их можно сдать платно в москве). Заранее спасибо, за консультацию. Просьба к модераторам, если лучше разместить тему в др. раздел перенесите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Возраст ребенка? Беспокоит ли что-нибудь девочку?
|
|
|||
|
|||
возраст 3г , ее высыпания не беспокоят, повидимому они не болезнены при прикосновении (хотя 100% не скажу, потому, что она через раз говорит больно/не больно).
|
|
||||
|
||||
Это повод для очной консультации дерматолога.
|
|
|||
|
|||
Поясните, пожалуйста, мы были у дерматолога, поставили "себорейный дерматит". Из того, что я прочитала в интернете я поняла, что это инфекция, на приеме врач говорила о том, что это аллергия. Назначила: зодак, радевит, диета (исключить красные овощи, курицу, рыбу). Может я не расслышала диагноз, такой диагноз возможен?
|
|
|||
|
|||
Я забыла добавить, что эти высыпания усилились на фоне приема фенкарола, нам выписывала его лор из-за отита. Я не связываю их с ним напрямую т.к. мы раньше его принимали ничего не было.
Нам помогают ванночки с чередой, после них пятна подсыхают, светлеют. |
|
|||
|
|||
Нет, себорейный дерматиит - это не инфекция. Обычно его проявления возникают на тех участках кожи, где много сальных желез, у маленьких детей, напр., на волосистой части гловы, на бровях ("молочные корочки"). Бывает и на гладкой коже. Так что диагноз вполне возможен, тем более ребнок был осмотрен очно, а не по фото.
|
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо. А как вы считаете, нам правильно назначили лечение?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Диагноз всегда можно подтвердить и у другого дерматолога, это не преступление-обратиться для уверенности к еще одному доктору для подтверждения диагноза и 100% уверенности. У малышей наиболее часто (фото трудно учитывать, сами понимаете, это не равно очному осмотру) встречаются атопический дерматит(детская экзема, в том числе и этой локализации возможно), опрелости(раздражительный контактные дерматиты-от мочи, кала, особенно в памперсах), микробная нумулярная экзема, пиодермии и т.д. Однако это только "наметки", очень важен осмотр, ничего серьезного может не быть, но лучше посетить еще одного доктора, чтобы побольше было уверенности в диагнозе. |