Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Непонятные высыпания на коже ребенка. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51878)

lizunya 04.05.2008 22:45

Непонятные высыпания на коже ребенка.

Здравствуйте. Около месяца назад я заметила на попке дочери небольшое пятнышко, со временем оно то совсем пропадало, то увеличивалось и последнюю неделю пятен стало много, они увеличились. Здесь фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , правда оно не очень четкое, но надеюсь понятен характер пятен. Алергии у нас ни на что не было, никаких новых продуктов в последнее время не вводили. Я очень боюсь герпеса, т.к. у нашего дедушки он бывает.
Я обьязательно завтра обращусь к врачу, но проблема в том, что участковая направит нас куда нибуть на консультацию там запись, анализы и т.д. А мы планировали уже 15-го числа уезжать из москвы.
Подскажите, пожлуйста, какие анализы нам нужно сдать (и где их можно сдать платно в москве).
Заранее спасибо, за консультацию. Просьба к модераторам, если лучше разместить тему в др. раздел перенесите пожалуйста.

Dr.Nathalie 05.05.2008 07:57

Возраст ребенка? Беспокоит ли что-нибудь девочку?

lizunya 05.05.2008 09:21

возраст 3г , ее высыпания не беспокоят, повидимому они не болезнены при прикосновении (хотя 100% не скажу, потому, что она через раз говорит больно/не больно).

Dr.Nathalie 05.05.2008 09:47

Это повод для очной консультации дерматолога.

lizunya 07.05.2008 12:40

Поясните, пожалуйста, мы были у дерматолога, поставили "себорейный дерматит". Из того, что я прочитала в интернете я поняла, что это инфекция, на приеме врач говорила о том, что это аллергия. Назначила: зодак, радевит, диета (исключить красные овощи, курицу, рыбу). Может я не расслышала диагноз, такой диагноз возможен?

lizunya 07.05.2008 12:44

Я забыла добавить, что эти высыпания усилились на фоне приема фенкарола, нам выписывала его лор из-за отита. Я не связываю их с ним напрямую т.к. мы раньше его принимали ничего не было.
Нам помогают ванночки с чередой, после них пятна подсыхают, светлеют.

ОльгаШа 07.05.2008 16:01

Нет, себорейный дерматиит - это не инфекция. Обычно его проявления возникают на тех участках кожи, где много сальных желез, у маленьких детей, напр., на волосистой части гловы, на бровях ("молочные корочки"). Бывает и на гладкой коже. Так что диагноз вполне возможен, тем более ребнок был осмотрен очно, а не по фото.

lizunya 07.05.2008 19:13

Понятно, спасибо. А как вы считаете, нам правильно назначили лечение?

Dr.Anisimova 07.05.2008 20:20

Цитата:

зодак, радевит, диета (исключить красные овощи, курицу, рыбу).
Так конечно себорейный дерматит не лечится, но главное, что у детишек(если это действительно себорейный дерматит) он может проходить и без лечения(не зря же доктор "на всякий пожарный" зодак-антигистаминный противоаллергический препарат назначила). Для лечения себорейного дерматита ничего и не назначенно. Диагноз-себ. дерматит, а лечение- как при аллергическом дерматите(значит дохтур сумневается в диагнозе).
Диагноз всегда можно подтвердить и у другого дерматолога, это не преступление-обратиться для уверенности к еще одному доктору для подтверждения диагноза и 100% уверенности.
У малышей наиболее часто (фото трудно учитывать, сами понимаете, это не равно очному осмотру) встречаются атопический дерматит(детская экзема, в том числе и этой локализации возможно), опрелости(раздражительный контактные дерматиты-от мочи, кала, особенно в памперсах), микробная нумулярная экзема, пиодермии и т.д. Однако это только "наметки", очень важен осмотр, ничего серьезного может не быть, но лучше посетить еще одного доктора, чтобы побольше было уверенности в диагнозе.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.