Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 11:12
olga23 olga23 вне форума Пол женский
Начинающий участник

olga23 *
Простая стеснительность или проблема?

Добрый день, моей доченьке Викуле 2 года. Беременность была нормальная, роды тоже. Села в 5 месяцев, стала на ножки в 9, ходит сама с 11 месяцев. Дома очень веселая и активная девочка. Но не хочет говорить (слова, слога), зато много издает разных звуков (мы это называем "китайским" языком) с выражением и разной интонацией. В такой манере рассказывает что-то. Карточки смотреть не хочет, книги только сама смотрит (забирает из рук), читаю когда она играет или пьет сок (водичку) или перед сном, постоянно разказываю какие-нибудь стишки. Любит играть с мелкими предметами: летом песочек перебирала, камушки, дома: фасоль, бусы.
Из слогов только па-па, ма-ма, ка (сорока, каша, икра, кушать), ава (собака).
Ещё меня волнует её повидение вне дома: на площадке с детей боится (любит только старших - 7-8 лет), берет меня за руку и уводит, если кто-то обращает на неё внимание (ребенок либо взрослый) сразу же замыкается и прячется за меня, почти постоянно ходит со мной за руку.
Пробовали ходить на развивающие занятия - не получилось - через 5 мин начинается крик, хотя её никто не трогал.
Подскажите это простая стеснительность, которая пройдет со временем или же проблема с которой нужно обращаться к специалисту?

Очень жду ответа,
с уваженим, Ольга