|
|||
|
|||
Давать антибиотик или нет на 10 день болезни?
У нас такая ситуация - у ребенка (1 год и 10 мес) была температура 3-4 дня, самая высокая 38,5. Со второго дня сильный насморк и закашливался. Первые 2-3 дня так сильно кашлял, что рвало несколько раз.
Врач при осмотре сказал - дыхание жестковатое, хрипов нет, велел принимать антибиотик агументин. Но сначала сдать ОАК. По ОАК ( 5 день болезни) нет признаков бактериальной инфекции, но повышены моноциты -18, и СОЭ -16. Врач всё же велел пропить антибиотик , т к моноциты повышены. Сироп вентолин и проспан. Антибиотик я своевольно не дала, т к слизь в носу светлая и прозрачная, сильного и частого кашля нет, хотя иногда еще днем покашливает, ребенок активный и веселый. Но сегодня узнала, что у малыша, с которым гулял мой ребенок, выявлена скарлотина, а заболели они с разницей в один-два дня после совместной прогулки. Перенес ее этот ребенок очень легко даже без кашля и насморка, но с температурой 2 дня и небольшой сыпью. И он принимал антибиотик. По словам его мамы, анализ крови у них тоже был неплохой, и только мазок из горла подтвердил болезнь. Я в некоторой панике от этой информации, т к скарлотина чревата серьезными осложнениями. Сыпи у моего сына не было, и о скарлотине у врача не шло речи. Вот вопрос: можно ли начать прием антибиотика сейчас, если у нас 10 день болезни? Не поздно ли это? Можно ли предположить скарлотину по нашему ОАК? И что сейчас мне правильнее предпринять? Возможно, я не совсем понимаю, когда показаны антибиотики. Прилагаю ОАК на 5 день болезни (на болгарском языке). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее очень Вам благодарна. |
|
|||
|
|||
Для скарлАтины не характерны сопли и кашель
анализ крови в пользу вирусной инфекции на 10 день начинать пить антибиотик при БГСА инфекциях поздно |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Если можно, еше один вопрос: какие анализы Надо сдать ребенку в понедельник, чтобы быть уверенной, что мы не получили осложнения? ОАК? Мазок из горла? Большое спасибо за отзывчивость. Очень переживаю за ребенка |