|
|||
|
|||
Прикорневая правосторонняя пневмония
Здравствуйте!
Ребенку 3 года 2 мес. Заболела 22.01.11, сначала начался насморк, к вечеру поднялась температура до 38,5. 24.01 начался сухой кашель (редко). Врач поставила диагноз ОРВИ и назначила лечение - лазолван и ринофлоимуцил, анаферон. Температура с 22.01 по 28.01 каждый день поднималась до 39 где-то два-три раза в день, легко сбивалась нурофеном. Ребенок активен, есть аппетит. С 28.01 характер кашля меняется, появляется как-бы сипота после прокашливания, в основном кашель проявляется во сне, каждый раз до рвоты. 28.01 по моему настоянию сделали рентген и сдали анализы (кровь-мочу), врач посмотрела рентген и сказала, что ничего страшного не видит. Назна протяжении этих 3-х дней максимальная темп. была 37,6. 01.02 температура опять поднялась до 39. Я поехала на консультацию к другому врачу, она нас очень долго прослушивала, посмотрела снимок и поставила диагноз - правостор.прикорневая пневмония. Назначила - цефтриаксон 2р. в день 0,5мг с новокаином, аскорил, бронхомунал. Начали делать цефтриаксон, на данный момент сделали 2 укола, вчера вечером и сегодня утром, температура скачет от 38,6 до 37,3. Сейчас померила - 38,6. На протяжении всей болезни не проходит насморк, выделения из носа белые, не "льются". Кашель сухой с сипотой, частый. Ребенок стал менее активным, кушает плохо, кожа - "мраморная". Подскажите, когда должен наступить эффект от антибиотиков? Может стоит попроситься в стационар, температура уже 12!!! дней. Анализ крови. Гемоглобин 112 Лейкоциты 5,2 Палочкоядерные 3 Сегментоядерные 47 Эозинофилы 1 Лимфоциты 43 Моноциты 6 СОЭ 10 Анализ мочи Кол-во - 50,0мл цвет - солом прозрачность - полн относит.плотность - 1007 реакция - кисл белок - нет глюкоза - нет желчные кислоты - 0 эпителий плоский - немного лейкоциты - 2-3 Описание рентгенолога сложно перевести, напишу, что поняла. Легочные поля умеренно ....... Корни структурир., уплотнены. Сгущен легочный рисунок в прикорневых и ..... отделах легких. Сердце увеличено влево, аорта не изменена, .....тративных изменений не выявлено. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
При загрузке на radikal снимите галочку "уменьшить изображение" и выложите сюда ссылку на превью. Впрочем, пневмония и так весьма сомнительна.
Аскорил и бронхомунал - в помойное ведро. За цефтриаксон на участке доктору оторвать руки. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Пока радикал что-то не хочет грузить( Там в сообщении у меня потерлось при редактировании, что врач, которая пневмонию не видела, назначила нам сумамед, гербион и виферон. 3 дня пили сумамед, 3 дня темп. выше 37,6 не поднималась.
Я просто уже не знаю куда бежать, сегодня весь день темп-ра поднимается до 38,6, сбивается плохо, максимум до 37,6. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать... может скорую и в стационар? Или ждать эффекта от цефтриаксона??? |
|
||||
|
||||
Не будет никакго эффекта от цефтриакосна, потому что у ребенка, скорее всего, ОРВИ. Про ОРВИ и температуру читайте в ЧАВО.
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, ЧАВО про ОРВИ и темп-ру у детей я прочитала. Возникли вопросы.
В этих темах написано про темп-ру, которая держится 3-7 дней. В нашем случае, в общей сложности 9 дней высокой температуры, а вообще температуры - 12 дней. У меня просто паника. Я забыла добавить, что врач, когда прослушивала, просила ребенка кашлять и глубоко дышать, во время кашля, она услышала хрипы с правой стороны, хотя до этого, так получилось (нет постоянного педиатра на участке) дочь слушали 4 врача и ничего не слышали. Лечение через интернет это конечно тот еще вариант, но направьте меня, пожалуйста в нужном направлении. Сколько еще может держаться температура, если это ОРВИ? |
|
||||
|
||||
При ОРВИ может быть повышение температуры и дольше - и неделю, и две.
|
|
|||
|
|||
нужно какие-то противовирусные препараты?
|
|
||||
|
||||
Про противовирусную терапию все написано все в том же ЧАВО.
|
|
|||
|
|||
И еще, что делать с температурой? Столько дней уже сбиваем нурофеном (другие препараты не снижают)...не опасно ли?
|
|
||||
|
||||
Не опасно.
Главное - соблюдайте правильную дозировку. Нурофен - 10 мг/кг, парацетамол - 15 мг/кг |
|
|||
|
|||
т.е. если я правильно поняла, никаких лекарств не даем, кроме жаропониж.?
|