Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.12.2010, 01:31
Mylutchik Mylutchik вне форума Пол женский
Серфер

Mylutchik *
Трахеостома у ребенка с синдромом Дауна

Здравствуйте!
Мне нужна Ваша помощь. Я являюсь мамой десятимесячной девочки с Синдромом Дауна. Девочка после рождения 14 суток пролежала на ИВЛ, поставлены диагнозы: внутриутробная пневмония, гипоксия, церебральная ишемия II степени, атрофия мышечной ткани III степени, врождённый порок сердца. Тугоухость IV степени поставили позднее уже в 6 месяцев. Ребёнок не привит.
Два месяца назад в Институте Бакулева проведена операция на сердце через грудную клетку, к сожалению, через 7 дней после выписки из института Бакулева девочка стала задыхаться и на 11 сутки опять операционный стол - наложена трахеостома. Диагноз для нас не утешительный: рубцовый стеноз гортани и трахеи. При наложении трахеостомы врачи определили следующее лечение: до 3-х лет ребёнок только растет, а затем должно быть обследование и выбор лечения после которого будет возможна декануляция (возможность дышать самостоятельно), либо поиск другой больницы, где могут вылечить быстрее.
У меня опускаются руки, не знаю что делать, сижу с ребёнком дома, боясь его оставить даже на минутку, так как дочь уже переворачивается и может просто закрыть отверстие или случайно вырвать трубочку из горла, не гуляем - врачи запретили, не купаемся в ванной (опускаю ребёнка в 4 см воды, чтобы только подмыть и обтираю), чтобы вода не попала внутрь. Укладываю её с собой спать и ставлю будильник на каждый час - чтобы проверить что она не перевернулась, не перекрыла себе воздух, пользоваться детской кроваткой страшно, так как могу не услышать, если возникнут проблемы, ведь у ребёнка теперь нет голоса.
На сегодняшний день развитие ребёнка соответствует 4-4,5 месяца. Что будет дальше - сложно даже представить. Несмотря на то, что ребёнок является инвалидом, обеспечивать его искусственными носами не будут, сейчас даже возникли проблемы с физ раствором и катетерами, которые необходимы ежедневно для промывания трахеостомы, но это не входит в список лекарств, мы и аппарат для санирования искали и покупали сами.
Прошу советы: как адаптироваться и пытаться дать развитие моему ребёнку. Может быть есть миниатюрный прибор, который можно одеть на ребёнка и при изменении любого из показателей (сердцебиение, дыхание, давление, температура тела) прибор будет издавать звуковой сигнал, чтобы можно было отреагировать. В каких клиниках могли бы сделать операцию сейчас, а не через 3-4 года? Есть ли помощь таким деткам и их родителям в консультации, реабилитации и обучении, наконец, чтобы можно было жить и развиваться. Заранее благодарна за любую помощь и советы.
Старый 11.12.2010, 11:24
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mylutchik Посмотреть сообщение
Ребёнок не привит.
Противопоказаний для вакцинации нет.
Цитата:
Может быть есть миниатюрный прибор, который можно одеть на ребёнка и при изменении любого из показателей (сердцебиение, дыхание, давление, температура тела) прибор будет издавать звуковой сигнал, чтобы можно было отреагировать.
Дыхательный монитор Babysense.
Старый 11.12.2010, 15:12
Mylutchik Mylutchik вне форума Пол женский
Серфер

Mylutchik *
Огромное спасибо за быстрый ответ.
Насчёт вакцинации - отвод от прививок есть в рекомендациях из выписок больницы №67 и института Бакулева.
По поводу Дыхательного монитора Babysense - я рассматриваю данный вариант.
Так как на текущий момент дыхание ребёнка не соответствует норме (происходит через трахеостому, а не обычным способом, вследствие этого присутствуют ещё другие звуки: свист, клокотание, и т.п.), и возможность контроля только сна, я пытаюсь найти что-то аналогичное, но постоянно находящееся на ребёнке и сообщающее о его критическом состоянии, если такое возникнет. Ведь должен же быть такой прибор? или я мечтаю о невозможном?
Старый 11.12.2010, 17:31
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такой прибор - это больничный монитор (ЭКГ, пульсоксиметрия, кривая дыхания).
Повторю: медотвод не обоснован.
Ответ