Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.11.2012, 13:43
bissimilai bissimilai вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
bissimilai *
Спасибо! записать, мне кажется, практически невозможно. Неврологу показала (во вторник свозила на Шаболовку) будем наблюдать, а если повторится, дневной видеомониторинг ЭЭГ.
Старый 29.08.2013, 21:30
Начинающий участник

bissimilai *
Здравствуйте. Дочери младшей сейчас 2 года 2,5 месяца, (старшей 4 и 8 мес.) оба ребенка в данный момент переносят какую-то КИ (анализы на диз. группу ждем в данный момент). Была температура до 38,6, у старшей - однократная рвота, у обеих понос.
У младшей кал с желчью (зеленой), со слизью, живот не болит (и не болел). Врач дала рекомендации по диете - можно только макароны, рис и картошку без жиров, сухарики из белого хлеба (ну и питьевой режим). Ребенок привык, мягко говоря, к более разнообразному рациону. Она ест по две столовых ложки и потом ходит и плачет от голода, пока к вечеру совсем не оголодает, и тогда только со всхлипыванием съедает пустые макароны или вареную картошку. Не могу сказать, что на её самочувствии это как-то критически сказывается, но вот я уже на пределе от этого постоянного плача, и дать изюм-творожок-сыр-нектаринчик не могу, и мучения ребенка слушать - тоже. Грудное вскармливание я свернула около месяца назад, от груди она теперь отказывается. Чем можно немножко её утешить, какие есть безобидные лакомства при ОКИ?
Старый 30.08.2013, 15:53
Elena_Melnik Elena_Melnik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 201 раз(а) за 195 сообщений
Elena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Из ЧаВо по острым кишечным инфекциям:
Цитата:
Предлагайте ребёнку ту еду, которую он ест обычно. Лучше чаще и по-немножку.
Цитата:
Более старшие дети могут есть все , что они едят обычно, кроме продуктов, которые могут усилить диаррею, таких как яблочный или грушевый сок.

Продукты, полезные ребёнку: каши, хлеб, картофель, нежирное мясо, несладкий йогурт, бананы, яблочное пюре, овощи.

Нежелательно ограничивать диету жидкой пищей, поскольку ее недостаточно для восполнения потерь витаминов и других питательных веществ со рвотой и жидким стулом. Также нежелательны яблочный сок, газированные напитки, бульоны. Эти продукты могут усилить диарею.
Еще добавлю: есть смысл ограничить молочные продукты на пару недель в связи с возможным развитием транзиторной лактазной недостаточности на фоне ОКИ.
Старый 30.08.2013, 20:05
Начинающий участник

bissimilai *
Спасибо. Пришли результаты
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ