|
|||
|
|||
Я писала о том, что у ребенка отек носа. Отчего он даже никто не попытался ответить. Насчет увеличения слуховых проходов: это дело возрастное, но я боюсь адгезивного отита. А чтобы отита избежать активно используем в отопительный сезон физраствор, стараемся держать влажность в помещении хотя бы 60%. В случае насморка использовать (недолго) сосудосуживающие. А глюконат кальция применяют в антигистаминной терапии, он не основа лечения, а дополнение. Можете относиться скептически, но эта схема работает)))
|
|
|||
|
|||
Глюконат кальция не применятся в лечении, это устарешая схема, не работающая, нет даказтельств эффективности этого средства.
В схеме работают кромогексал и зиретк. Вам предлагали сделать риноскопию, чтобы убедиться, что отек из-за аллергического ринита. Назначенное лечение - это и есть его лечение. |
|
|||
|
|||
Так риноскопия или риноцитограмма? Проблема не в насморке, а в отеке. Насморк бывает редко.
|
|
|||
|
|||
Риноцитограмма, извините.
|
|
|||
|
|||
Я уже писала, что риноцитограмму в области нигде не делают.
|
|
|||
|
|||
Возможности интернета не безграничны, "увидеть" через монитор, что в носу, невозможно. Не понимаю, в чем причина Ваших претензий "Отчего он (отек), даже никто не попытался ответить" . Риноцитограмма могла бы дать ответ на этот вопрос. Назначать лечение заочно, из не видя ребенка, просто что-то предположив - невозможно. Это прерогатива очного врача.
Дальнейшее обсуждение бесперспективно, тема закрыта. |
|
|||
|
|||
ОРВИ, отит
Здравствуйте!
ЧАВО изучены. Мальчик, 4г10м. В течении недели кашель, периодически сухой и влажный. 2 дня назад начался насморк, обильный с очень частым чиханием, и тогда же поднялась температура - макс. 38,5С. Пожаловался на боль в ушах. Лечимся: Работают увлажнители, закрыты батареи. В нос заливаю физраствор, при невозможности отсморкаться и потом его отсмаркивает. Сопли стали густыми. Кашель влажный, но откашливается долго. В анамнезе легкий аллергический ринит, отиты были рецедивирующими, в течение полугода (до нового года) ребенок получал кромогексал-спрей, отитов не было. На ночь в таблетках даю цетиризин, отек спал, ночью не кашляет. 3 раза в день закапываю називин+кромогексал+отипакс в уши, т.к. острая боль. Вопросы: 1. Температура сбивается нурофеном и появляется дважды в сутки. В перерывах между повышением температуры можно ли гулять? (-10С и высокая влажность). Вчера немного прогулялись, кашлял постоянно, под конец прогулки до рвоты. 2. Обязательна ли консультация ЛОРа? Все отиты, а их было немало были острыми, до начала лечения кромоглициевой к-той, возникали на сухой нос и температура была выше. Педиатр осматривал - легкие чистые, лимфоузлы не увеличены. Назначения писать не буду, потому как все равно принимать эти препараты ребенку не дам. |
|
|
|||
|
|||
ответьте, пожайлуста.
|
|
|||
|
|||
1. Если только очень недолго