|
|||
|
|||
Перелом ноги и кормление грудью
Здравствуйте!
15 ноября я сломала ногу. Закрытый винтообразный перелом большеберцовой кости без смещения. 18 декабря снимали гипс, делали снимок, не заросло... Наложили гипс обратно до 18 января. Я кормлю ребенка грудью (ребенку уже 1 год и 9 месяцев, 5-6 прикладываний в сутки). Как сильно это может влиять на скорость заживления перелома? Из препаратов пила "кальций Д3" по таблетке в день, сейчас обычные поливитамины для кормящих, хотя травматолог сказал, что обойдемся без таблеток, порекомендовал "сбалансированно питаться и все". Посоветуйте какие действия предпринять, чтобы перелом быстрее сростался? |
|
|||
|
|||
Да никакие, собственно, и не нужно.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я спрашивала у врача по поводу операции, он сказал не нужна, все само срастется. На снимке отломков нет, перелом в одном месте.
Меня волнует то, что из за кормления необходимые вещества могут уходить в другое русло... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Они частично и уходят, но при полноценном питании в организме кормящей матери не возникает существенного дефицита этих необходимых веществ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Необходимые вещества уходят туда, где они необходимы. В этом отношении волноваться не о чем. |