Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 18:25
Karachevceva Karachevceva вне форума Пол женский
Серфер

Karachevceva *
Перелом ноги и кормление грудью

Здравствуйте!
15 ноября я сломала ногу. Закрытый винтообразный перелом большеберцовой кости без смещения. 18 декабря снимали гипс, делали снимок, не заросло... Наложили гипс обратно до 18 января.

Я кормлю ребенка грудью (ребенку уже 1 год и 9 месяцев, 5-6 прикладываний в сутки). Как сильно это может влиять на скорость заживления перелома?

Из препаратов пила "кальций Д3" по таблетке в день, сейчас обычные поливитамины для кормящих, хотя травматолог сказал, что обойдемся без таблеток, порекомендовал "сбалансированно питаться и все".

Посоветуйте какие действия предпринять, чтобы перелом быстрее сростался?
Старый 19.12.2009, 20:28
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да никакие, собственно, и не нужно.
Старый 20.12.2009, 10:39
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,540 раз(а) за 4,381 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Karachevceva Посмотреть сообщение
Посоветуйте какие действия предпринять, чтобы перелом быстрее сростался?
Лучше, чтобы отломки зафиксировани внутрикостным стержнем. Это позволит в несколько раз быстрее вернуться к нормальной ходьбе.
Старый 20.12.2009, 14:46
Karachevceva Karachevceva вне форума Пол женский
Серфер

Karachevceva *
Я спрашивала у врача по поводу операции, он сказал не нужна, все само срастется. На снимке отломков нет, перелом в одном месте.

Меня волнует то, что из за кормления необходимые вещества могут уходить в другое русло...
Старый 20.12.2009, 16:07
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я спрашивала у врача по поводу операции, он сказал не нужна, все само срастется. На снимке отломков нет, перелом в одном месте.
Разумеется никто не отменяет консервативного лечения переломов, но в настоящее время ключевой особенностью остеосинтеза является функциональность, т.е. максимально быстрое восстановление функции конечности, что в Вашем случае, как я понимаю, немаловажно.

Цитата:
Меня волнует то, что из за кормления необходимые вещества могут уходить в другое русло...
Они частично и уходят, но при полноценном питании в организме кормящей матери не возникает существенного дефицита этих необходимых веществ.
Старый 20.12.2009, 20:15
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,540 раз(а) за 4,381 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Операция тут нужна не врачу, а пациенту - если желательно сократить в несколько раз возвращение к обычной жизни. Кроме того, в гипсе есть заметный риск вторичного смещения, плюс смежные суставы обездвижены. Впрочем, полной информации Вы не представили, может, Вас лечат в функциональном брэйсе.

Цитата:
Меня волнует то, что из за кормления необходимые вещества могут уходить в
Необходимые вещества уходят туда, где они необходимы. В этом отношении волноваться не о чем.
Ответ