|
|
||||
|
||||
Дело в том , что в российском понимании иммунодефицитом называется все и еще больше - это особенность иммунодефицитов по российски
За рубежом специалисты иммунологи -это люди , занимающиеся ВИЧ инфекциями ( приобретенный иммунодефицит ) или врожденными тяжелейшими иммунодефицитами НИГДЕ в мире ДТЗ ( болезнь Грейвса - Базедова ) не назыветеся иммунодефицитом - какой же это дефицит ? Что касается тн иммунограмм , то они лишены практического смысла применительно к болезни Грейвса - Базедова и зачастую по отношению ко всем ситуациям , когда в нашей стране их исследуют Впрочем , когда клиент рад обманываться - его обман в условиях кризиса как-то даже радует менеджеров коммерческих медициских учреждений Но я никак не пойму- Вам таки правду или чего изволите?
|
||||
|
||||
Конечно правду! Они не называют ДТЗ иммунодефицитом, они просто назначают очередной иммуномодулятор, т.к. я болею по несколько раз в месяц и чувствую себя плохо все время, и не говорят конкретно причин. Я просто поняла что причин этих они не знают точно. Но какой-то сдвиг в иммунной системе есть, раз уж наблюдается такое сосотояние, и я просто пытаюсь выяснить как он может быть связан с ЩЖ.
|
|
||||
|
||||
Ну вот в том мире , где куда меньше иммунологов , в самом страшном сне никто не назначает никаких иммуномУделяторов при ДТЗ - потому как никто не оказал не только их эффективность при сей ситуации , но никто в мире и не испытывал - сие только наше "ноу - хау не знаю почему" ..
У 30 % людей с ДТЗ на тиростатиках исчезают АтрТТГ ( те самые единственные и неповторимые ) , что прогностически благоприятно и может свидетельстовать о выздоровлении Вы никак не можете чуть пореже думать на тему сдвига в иммунной системе в рамках обывательской банальности? У вас жизнеугрожающее без лечения заболевание, в настоящее время находящееся в ремисии ( скорее всгео кратковременной ), собственно лечение этого заболевнаия и должно быть Вашей целью Трудно представить себе какое - либо состояние , при котром одна из интрегративных систем организма - иммунная ли , нервная ли , или эндокринная были бы счастливы и здоровы при поражении других органов Но почему при ясной и понятной ситуации надо водит телескопом по небу в поиске дургих объяснений , не ясно - разве что вы готовите диссертацию на сию тему
|
||||
|
||||
Цитата:
Я конечно не могу исключить полностью какую-нибудь психосоматику, но уж больно реально я болею, беру постоянные больничные, и чувствую себя плохо. И ездить за 200 км по врачам не такое уж удовольствие. |
|
||||
|
||||
Тогда проблематичен ДТЗ вообще - скорее речь могла идти о ДРУГОЙ форме тиротоксикоза , но жизнь показала ( раз уж был рецидив , как я понимаю ) , что просто антитела определялись наборами первой генерации я уже прсила оставить в стороне качесвто и генерацию наборов )
так что имеет смысл более - менее толком все- таки рассказать свою историю
|
||||
|
||||
Спасибо! История вот такая.
Классе в 8-ом заметили увеличенный размер железы, ездили в Липецкую Областную детскую больницу, врач в поликлинике назначила тироксин, записей к сожалению никаких не осталось, карту там на руки не давали. Помню только что ни анализов, ни узи не делали, дозу со временем увеличили до 100, наблюдаться там продолжала. Поступила учиться, переехала в Воронеж, стали клочьями выпадать волосы, думали, что экология. На 2 курсе (2004 год) попала в центр диагностики в Москве по поводу язвенной болезни желудка, там обнаружили тиротоксикоз – ТТГ 0,01, Т4 св 29,4 (7,5-21), АТТГ не делали, АТ к микросомальной фракции 14,7 (до 40), назначили мерказолил, когда Т4 упал – тироксин. Далее наблюдалась у врача в воронежской больнице, ставили дз АИТ, принимала тирозол+тироксин, к началу 2007 ушли от медикаментов, Т4, ТТГ были в норме, АТ ТПО 8 (0-30), АТ ТТГ 0,65 (0-1), в выписке фигурирует ДТЗ 1 ст, объем железы 30 см3. Начала принимать ОК «Ярина». В сентябре 2008 я перешла на работу в хим. лабораторию, к концу осени и стала часто болеть инфекциями, была сильная слабость, утомляемость. В декабре перестала пить ОК. До конца 2008 все ТТГ, Т4 были в норме, МЦ нормализовался только из-за приема ОК, без него был сплошной разброд и шатания (хотя в 2005, без ОК, сдавла пролактин, ЛГ, ФСГ, зстрадиол, тестостерон, кортизол, DHEA/S, гормон роста - в норме все, кроме эстрадиола - он чуть ниже). В январе 2009 начали сильно выпадать волосы, пульс до 120, ломота в костях, но только в феврале анализы показали Т4 40,76 (10-25), ТТГ 0,011 (0,3-3,9), АТрТТГ 0,575 (0-1), в январских был только понижен ТТГ. Диагноз поставили ДТЗ, тиреотоксикоз, рецидив. Принимала тирозол с 20 мг/сут постепенно снижая, потом и эутирокс 12,5 мг. В мае 2009 Т4 в норме, летом была на минимальной дозе, в конце августа принимать препараты перестала. В начале сентября Т4 1,42 (N 0,8-1,9), ТТГ 0,64 (0,4-4,0), но и без того плохое самочувствие ухудшилось – непонятное чувство жара, слегка поднялась температура, боль в суставах, тремор пальцев рук, ощущение, что упадешь в обморок – все перед началом месячных. Опять начали выпадать волосы. Потом вроде лучше стало, через месяц повторилось, хотя сдавала вот только на днях, через 6 недель после отмены тиреостатиков, - Т4 1,18 (N 0,8-1,9), ТТГ 0,7 (0,4-4,0). Чувствую себя неудовлетворительно. Надоело это все до чертиков. Очень хочется узнать что и как лечить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В регине иодного дефицита железы ( при условии отсутствия в питании иодированной соли ) неизбежно увеличиваеются у большинства людей, особенно это заметно у детей Иногда и истинного увеличения -то нет , есть просто кажущееся увеличение ( на девичьих шейках железа кажется больше , чем есть на самом деле ) Тироксин БЕЗ опредление ТТГ НЕ может быть назначен ЕДИНСТВЕННОЕ АБСОЛЮТНОЕ показание к применению тироксина - манифестный гипотироз Даже субклиничский гипотироз у подростков ( буде такой был ) проходит у половины самостоятельно Итого - большой вораос , что же здесь было -= понятно только одно - была приличная доза тироксина неизвестно почему
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Таким образом , на ппротяжении ТРЕХ лет НЕПРЕРЫВНО ( ? ) получали мерказолил - СКОЛЬКО ? И тироксин- СКОЛЬКО ? Что такое АТТТГ - таковых в ПРИРОДЕ нет , хотя по порядку величины референсных значнеий это вроде как АтрТТГ Прекрсщения лечения оставляет ЗОБ
|
||||
|
||||
Цитата:
Беременности? Прием препаратов других , ранее не перечисленных ?