|
|||
|
|||
Если бы я сразу знал что это беннет, то конечно бы пошел на операцию. Но я же здесь уже писал - мне неверно поставли диагноз. Потом там все выходные были - палец был сломан 29-30 декабря, сплошные праздники. А потом, через месяц, - уже специалисты похирургии кисти - тут на форуме они кстати есть, мне советовали ничего не делать, т.к. уже срослось само. Видимо, срослось со смещением. Вообщем если бы не бокс, я бы не парился, но т.к. хочется продолжить занятия боксом, меня этот вопрос волнует.
|
|
|||
|
|||
Нет, сейчас на ситуацию уже радикально не повлиять. Не ломать же заново суставную поверхность! Другое дело, что основные нагрузки в боксе, в общем-то, первый луч (1-ю пястную кость и 1-й палец) обходят стороной. Охота, как говорится, пуще неволи. Ортез, щажение, оптимизация нагрузки... Не исключен и благоприятный исход. Только не используйте обезболивающие, боль в данном случае - это сигнал тревоги, пренебрегать ей нельзя.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Должен быть осевой компонент. Чаще всего - падение с упором на 1-й палец. Тогда меньшая часть основания в виде клинышка откалывается и остается на ладонной связке, а вся остальная кость отходит кнаружи, в подвывих. Поломать так при ударе кулаком, конечно, можно, только для этого надо промахнуться.
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Так я и не говорил: "да, пожалуйста, на здоровье"!
![]() |