Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 15:01
_alex2006_ _alex2006_ вне форума Пол мужской
Начинающий участник

_alex2006_ *
Если бы я сразу знал что это беннет, то конечно бы пошел на операцию. Но я же здесь уже писал - мне неверно поставли диагноз. Потом там все выходные были - палец был сломан 29-30 декабря, сплошные праздники. А потом, через месяц, - уже специалисты похирургии кисти - тут на форуме они кстати есть, мне советовали ничего не делать, т.к. уже срослось само. Видимо, срослось со смещением. Вообщем если бы не бокс, я бы не парился, но т.к. хочется продолжить занятия боксом, меня этот вопрос волнует.
Старый 01.09.2008, 16:03
funnydoc funnydoc вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
funnydoc этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Нет, сейчас на ситуацию уже радикально не повлиять. Не ломать же заново суставную поверхность! Другое дело, что основные нагрузки в боксе, в общем-то, первый луч (1-ю пястную кость и 1-й палец) обходят стороной. Охота, как говорится, пуще неволи. Ортез, щажение, оптимизация нагрузки... Не исключен и благоприятный исход. Только не используйте обезболивающие, боль в данном случае - это сигнал тревоги, пренебрегать ей нельзя.
Старый 02.09.2008, 11:02
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от funnydoc Посмотреть сообщение
Другое дело, что основные нагрузки в боксе, в общем-то, первый луч (1-ю пястную кость и 1-й палец) ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ.
Интересно, а какой механизм повреждения при переломе Беннетта? Больной-то поломал палец именно при ударе кулаком о тупой твердый предмет!
Старый 02.09.2008, 12:19
Начинающий участник

Должен быть осевой компонент. Чаще всего - падение с упором на 1-й палец. Тогда меньшая часть основания в виде клинышка откалывается и остается на ладонной связке, а вся остальная кость отходит кнаружи, в подвывих. Поломать так при ударе кулаком, конечно, можно, только для этого надо промахнуться.
Старый 02.09.2008, 13:10
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от funnydoc Посмотреть сообщение
Поломать так при ударе кулаком, конечно, можно, только для этого надо промахнуться.
Так неужели при занятиях боксом боксер все время попадает в цель и не промахивается?
Старый 02.09.2008, 15:43
Начинающий участник

Так я и не говорил: "да, пожалуйста, на здоровье"!
Ответ