|
|||
|
|||
Ребенок 10, 5 мес. проблема с ножками
Добрый день! Моей дочери 10, 5 мес. она стоит у опоры, переступает, недавно научилась ходить при поддержке за 1 ручку, но я заметила такую особенность: за левую ручку она хорошо ходит, а за правую почти нет. Потом на улице, когда Доча катила коляску я заметила , что она правую ножку как то странно ставит, разворачивает её как бы параллельно себе "чарли чаплин" и еще она её немного подволакивает. С левой нормально. Нервопатологи ставили родовую травму и тонус, центральная тетрапирамидизация и т.п. Была кривошея очень сильная. Тонус еще остался, иногда стоит на носочках, иногда подгибает пальчики, еще не всегда стоит полной стопой, а например на внутренней или внешней стороне стопы
![]() На данный момент делаем азокерит на ножки, планируем еще физио. Скажите пожалуйста свое мнение по этому поводу и целесообразно ли физио в нашем случае, или все таки лучше массаж? З.Ы. есть еще одна тема про развитие девочки http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51547 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
Еще вопрос: если физио и озокерит делать не стоит, то что стоит? Массаж? Упражнения? Или ничего делать не надо
![]() |
|
|||
|
|||
И еще вопрос: нормально ли , что она правую ножку разворачивает? Это должно само пройти?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
думаю все же,квалифицированный массаж было бы хорошо принять...и таки действительно хотелось бы увидеть описание неврологического статуса ребенка...
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо за ответы. Вчера сходили к неврологу. Вот его протокол:
Сознание ясное, адекватно реагирует на осмотр. Череп гидроцефаличен 46 см. Б/р не напряжен, комиссия не вызывает беспокойства. Глазные щели, зрачки s=d, страбизм сходящийся (что это?), эпизодический OD, реакции на свет живые, объем движения гл яблок полный....далее про слух- норма. Нистагм нет. Телосложение - гипоструктура. бульбарная группа чмн: б/о. Тонус мышц снижен диффузно, признаки недифференцированной дисплазии соединительной ткани (а это что??). Трофика мышц достаточна. Сухожильные рефлексы: с рук: сгибательно – локтевой -оживлен s=d, разгибательно локтевой оживлен s=d, карпорадиальные, поликинетические, s=d, с ног: коленные оживлены, s=d, ахилловы, s=d,,, живые. Со стоп: живые s=d. Патологические знаки-элементы с-ма Бабинского с 2 сторон (Это вообще постоянно пишут, а что это не говорят, объясните, пожалуйста). Н/психическое и моторное развитие соответствует возрасту. Заключение: Натальная церебро-цервикальная травма (в/шейный уровень) гипертензионно-гидроцефальный синдром компенсированный, центральная тетрапирамидизация, эпиэквиваленты? Анемия? В лечении: Элькар, хвойные ванны, э/форез с эуфиллимном и массаж. Недавно девочка начала ходить. Еще есть большие проблемы со сном, нарушения сна, длительное засыпание (укачиваю)примерно через 40 мин после засыпания просыпается и кричит сильно , ни на что не реагирует, с трудом успокаиваем, бывает будим и снова укладываем -истерики только по ночам, спит ночью нормально, но просыпается, сосет соску-снова засыпает, много ворочается. Днем тоже через 40 мин. просыпается , снова укладываю еще 40 мин спит. Что вы думаете о заключении невролога, и про сон. Дайте совет, стоит ли делать ЭЭГ и что она может показать. Вообще с нетерпением жду ваших комментариев посему. |
|
|||
|
|||
PHP код:
PHP код:
повод сменить невролога, чем быстрее тем лучше. |
|
|||
|
|||
Я так поняла вы не знаете что обозначают эти термины и в мед. практике они не применяются? А что скажите про нарушения сна, проблема значима для нас и доставляет много переживаний.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
бессмысленный набор слов и не соответствие клинике ребёнка |