|
|||
|
|||
Поскольку антипрививочники не дремлют, а обзаводятся новыми "доказательствами", нам тоже приходится открывать новые горизонты
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Шокирующее исследование канадских ученых! Документальный фильм "Как ртуть разрушает нейроны головного мозга"! Эксклюзив только на сайте Лиги защиты гражданских прав! (какая-то новая секта, кто-нибудь о ней что-то знает?) И сколько не уговаривай, что любой фильм, пусть даже с самой классной анимацией, не является доказательством ровно ничего (я могу нарисовать десяток куда более волнительных откровений ![]() Итак, вот и[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Retrograde degeneration of neurite membrane structural integrity of nerve growth cones following in vitro exposure to mercury. Фуллтекст за денюшку, но нам и абстракта хватит. (опустим тот факт, что in vitro вовсе не равно in vivo, ну уж черт с ним) Мой перевод - в аттаче (поскольку я не биолог и не врач, пара моментов для меня остались непонятыми (выделила красным) - буду очень благодарна за внесение корректных правок, и вообще, что за единица такая - микрол?!) Выводы: Во-первых, нейроны подвергались воздействию хлорида ртути (по-моему, он называется каломель), во-вторых, в какой-то странной дозировке (что такое микрол? может, микролитр - мкл?), в-третьих, непосредственно на нейрон. В-четвертых, и в-последних, целью авторов исследования никогда не было доказать связь вакцинной ртути с какой бы то ни было нейродегенерацией. И это исследование не имеет к этому никакого отношения. В вакцинах применяется мертиолят в качестве консерванта, он же - этилртути, далеко не самая токсичная и трудная в выведении соль ртути, в Энджериксе, например, остаточное содержание не более 2 мкг/мл, т.е. в 1 дозе не более 1 мкг (так это на целого человека, а не на крошечный улиточный нейрончик). (поскольку ртуть - металл тяжелый, то в 1 мкл стопудово больше 1 мкг помещается - плотность ртути 13,6г/см3, или в 13,6 раз больше плотности воды) Итак, что и требовалось доказать: обычная антипрививочная практика: притянуть за уши совершенно не относящийся к теме текст, надеясь на то, что обыватель-лох, поленится как минимум поискать первоисточник. Они, кажется, тупо ищут по ключевым словам "ртуть, мозг, нейрон" и т.д., нимало не заботясь ни сутью, ни выводами исследования. ![]() Еще один типичный момент: спорить с тем, с чем никто не спорит, и тем самым создавать видимость доказательности ) Никто и никогда (и даже самые ярые сторонники вакцинации) не опровергал токсичность ртути в принципе. Пс. Спасибо nata-k за ссылочку ![]() |