|
|||
|
|||
Уважаемая Annabella!!!
Спасибо большое за Ваши подробные консультации. Брать гной на посев в случае появления гнойных нарывов из любых мест на теле (уши, глаза) или только в подмышке? и еще - в случае если больше гнойных нарывов не будет? как нам быть дальше, когда ребенок вырастет и ему будут делать пробы Манту и ревакцинанцию? не делать? |
|
||||
|
||||
Уши и глаза - просто показыйвате врачу, гной сеять не надо. Но если где-то появится увеличенный лимфоузел, а потом - гной - тогда, конечно да.
Пробы Манту ставить можно, о ревакцинации говорить пока рано - ее делают в 7 лет, и не всем. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи!
В развитие нашей темы - сдали по требованию педиатра иммунограмму, сделали узи тимуса. результаты: увеличение тимуса 4 степени; по иммунограмме IgA 0,2 г/л IgM 0,8 г/л IgG 6,5 г/л иммунолог поставил диагноз: транзиторная иммунная недостаточность назначено лечение полиоксидоний в свечах по 1/4 свечке через два дня 12 дней. и потом ирс-19 2 раза в день 14 дней. Прошу Вас оценить результат иммунограммы - насколько все "ужасно"? и эффективность/необходимость назначенного лечения? Буду очень благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В иммунограмме должны быть приведены нормы. Они могут отличаться в разных лабораториях.
|
|
||||
|
||||
Соглашусь с Марией Александровной и добавлю:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Подождите немного, сечйчас мы разберемся с нормами и дадим вам ответ. Единственное, что "лечение", которое вам назначили не применяется при иммунодефицитах. Но сначала надо разобраться есть ли он.
Тимус в возрасте вашего ребенка у многих детей относительно большой. Нет доказательств,что это признак иммунодефицита. Уменьшить его лекарствами - невозможно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Буду ждать Ваш ответ. Пока ребенку ничего давать не буду. ![]() |
|
||||
|
||||
Иммунодефицита у ребенка нет. Значения в пределах возрастных норм.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Это лечение ни в каком случае проводить не нужно.
|