|
|||
|
|||
![]() Моей доченьке сейчас 3,5 месяца. Роды прошли благополучно, родились самостоятельно. Всё без каких-либо осложнений. Девочка здорова....
Однако, за такой короткий период времени у моей девочки было следущее: 1) в 1,5 месяца - педиатр диагностировала отит левого уха с гноем, который мы благополучно пролечили дома и без приема антибиотиков (капали в ушы и нос отинум и диоксидин);БЫЛА ДВА ДНЯ ТЕМПЕРАТУРА 37,6 - 37, 3. 2) в 2,5 месяца - на левом глазу офтальмолог диагностирует халязиум, который через несколько дней "назрел", вытек гной - все прошло; температуры не было, капали в глаза и промывали зеленым чаем;одновременно с этим воспаление наружного правого уха - из уха текла желтая жидкость, похожая на гной. 3) и теперь - возникновение шишечки в левой подмышке - врач узи диагностировал воспаление лимфоузла (ничего не назначали), которое сегодня лопнуло и вытек гной (вообще-то визуально все очень похоже на фурункул). ЧТО творится с моим ребенком - я понять не могу, на что грешить - не знаю. При всем при этом - диагноз на миклофлору кишечника в 1, 5 месяца - хороший, все в норме, никаких патогенных бактерий. анализы мочи и крови не показывают наличие в организме воспалительного процесса, все в норме, кроме гемоглобина (который мы к настоящему времени благополучно повысили). В роддоме ставили БЦЖ и гепатит В ( в месяц в поликлиннике ставили второй раз гепатит В). Помимо всего прочего было сделано узи тимуса - один врач ставит увеличение тимуса 2 степени, другой - 4 степени. Во всем виноват увеличенный тимус? или может еще ченить какой-нить анализ сдать? Если для анализа ситуации необходима дополнителная информация - готова ответить. УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ ДАННОГО ФОРУМА! ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ВЫСКАЗАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ В СВЯЗИ С ДАННОЙ СИТУАЦИЕЙ. ПЕРИОДИЧЕСКИ ВОЗНИКАЮЩИЕ ГНОЙНЫЕ ВОСПАЛЕНИЯ В УХЕ, НА ГЛАЗУ, ТЕПЕРЬ ПОДМЫШКОЙ У РЕБЕНКА - ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И О ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ? спасибо большое всем заранее за внимание и участие. дочу жалко, чем помочь?:бн: ![]() |
|
||||
|
||||
Приведите, пожалуйста, результаты клинических анализов крови полностью. Делали ли посевы отделяемого из "гнойников"?
|
|
||||
|
||||
Насчет тимуса - бредятина, уж извините.
Уж сколько раз миру твердили, что до двух лет увеличенный, якобы, тимус - норма. А вот история с нарвавшим и вскрывшимся лимфоузлом у меня вызывает обоснованные подозрения. Что сейчас на месте прививки БЦЖ? Обязательно покажите ребенка фтизиатру, а еще лучше - фтизиолимфологу - описанная Вами картинка может быть (а может и не быть, мне не видно) - признаком поствакцинального осложнения - БЦЖ-лимфаденита. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, привожу результат общего анализа крови
на 19 октября 2007г.: WBC - 7.0 ед. 10^9/L границы нормы 4.0./12.0 LYM 4.7 ед. 10^9/L границы нормы 1.0/5.0. MON 0.5 ед. 10^9/L границы нормы 0.1/1.0 GRA 1.8 флаги л ед. 10^9/L границы нормы 2.0./8.0. LYM % 67.2 флаги ч ед. % границы нормы 25.0/50.0 MON% 6.9. ед. % границы нормы 2.0./10.0 GRA % 25.9. флаги л ед. % границы нормы 50.0/80.0. RBC 3.83 флаги л ед. 10^12/1 границы нормы 4.00/6.20 HGB 107 флаги л ед. g/L границы нормы 110/170 HCT 0.331 флаги л ед. L/L границы нормы 0.350/0.550 MCV 86.5 ед. fL границы нормы 80.0/100.0 MCH 28.0 ед. pg границы нормы 26.0/34.0 MCHС 323 ед. g/L границы нормы 310/355 RDW 11.6 ед. % границы нормы 10.0/16.0 PLT 311 ед. 10^9/L границы нормы 150/400 MPV 7.6. ед. fL границы нормы 7.0/11.0 PCT 0.235 ед. cL/L границы нормы 0.200/0.500 PDW 14.4. ед. % границы нормы 10.0/18.0 СОЭ 9 мм/2 Посевы из отделяемого из гнойников не делали. |
|
||||
|
||||
Другие лимфоузлы? Над ключицей, под ключицей, за ушком слева, на шее слева есть?
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Добавлю.
Моя беременность протекала в принципе хорошо, была бессимтомная бактериурия и набрала я сама за беременность много - 19 кг. гипоксии у ребенка не было. Родились в срок весом 4050 кг, 52 см. окружность головы 35 см. В 1 месяц - рост- 57 см. вес 5000 кг. окружность головы 36 см. в 2 месяц - рост 60 см. вес 6000 кг. в 3 месяц - рост 63 см. ве 6900 кг. вскармливание смешанное (смесь только на ночь). |
|
|||
|
|||
мы с дочей очень-очень ждем ответа
|
|
||||
|
||||
Вы показали ребенка фтизиатру?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Нам предложили перед приемом у фтизиатра сделать рентген подмышечной впадины, к фтизиатру в следущий понедельник (раньше никак).
ответьте мне пожалуйста - нужно ли делать этот рентгент (облучение как никак)при следующих условиях: на сегодня - после того как нарыв в подмышке прорвался и вытек из него гной - воспаление прошло и сошло практически на нет. ребенок чувствует себя как обычно. очень жду ответа. ![]() |
|
||||
|
||||
Кто Вам предложил сделать рентген?
Покажите ребенка фтизиатру, он назначит все необходимые обследования. Не тратьте время зря. |
|
|||
|
|||
уже сходили на рентген
![]() кстати, фтизиатр и посоветовал туда сходить перед ее приемом, то есть ребенка она перед назначением рентгена не видела. |
|
||||
|
||||
Хорошо, сделали, так сделали. Результаты какие-нибудь есть?
|