|
|||
|
|||
Остеохондропатия у ребёнка
Здравствуйте, уважаемые доктора. Ребёнку 7 лет, активно занимается спортом с 4 лет, 2 года профессионально футболом. Где то неделю назад или две заметила изменение в походке, хромоту. Вчера признался что болит свод левой стопы. Есть припухлость. При пальпации некоторый дискомфорт. Сегодня на рентгене остеохондропатия предплюсны. Назначено-полностью ограничение физической активности до 31.12.24 года. Физ лечение( у физиотерапевта будем только 24.09-что именно будут делать не знаю), больше ничего не сказали. Правильно ли назначение ? Какой прогноз? Что со спортом? Бросать?
|
|
||||
|
||||
нужны рост, вес и сама рентгено-грамма в виде скана
|
|||
|
|||
вес 21,6 кг
рост 121 см рентген стопы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
дождитесь ответа от нашего специалиста раздела, но вот что пишут о Osteochondral lesions of the talus (OLTs) у детей за рубежом: (если я прав с диагнозом у ребенка)
in most cases of juvenile OLTs, conservative treatment is often first-line. A typical conservative treatment protocol involves immobilization and no weightbearing, with or without nonsteroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs) for roughly 6 weeks, followed by progressive weightbearing and physical therapy, which often includes soft-tissue massage, joint mobilization, and exercises to improve flexibility, strength, and balance [35]. Unfortunately, it is estimated that more than one-third of patients with OLTs will fail conservative treatment [35]. For patients who fail conservative treatment or have detached and free-floating lesions, surgical intervention is indicated. In most cases, several surgical treatment options are viable; thus, the treatment choice is dependent on the size and type of defect, in addition to patient preference.
|
|||
|
|||
Получилось ли посмотреть снимки? Что скажете?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
посмотрите, пожалуйста
Сейчас мажу троксевазином, и удобная широкая обувь. Гипса нет. Ходит в школу потихоньку. Сказали повторить рентген в декабре и посмотреть динамику |
|
|
||||
|
||||
Посмотрел.
Да, это остеохондропатия ладьевидной кости стопы-Болезнь Келлера 1. Читайте тут. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Правильно ли назначено лечение? Физиотерапия и все получается?витамины Какие то?(кальций, Дз)
Читала тут, что на выздоровление никак не повлиять( В декабре повторить рентген? Со спортом попрощаться?А плавание можно? |
|
||||
|
||||
Читайте раздел - лечение, по ссылке и количество вопросительных знаков уменьшить я, надеюсь.
Только лечение, исключительно очное, и желательно у специалиста, который этим занимается не впервые.
|
|||
|
|||
И все таки, то лечение которое нам назначили вы считаете не правильное? Не знаю , есть ли у нас в городе такие специалисты(((
|
|
||||
|
||||
Я бы на 6-7 недель наложил короткую гипсовую лонгету и на этот же срок ограничение нагрузки на ногу. Аппаратная физиотерапия и медикаменты не нужны
|
|||
|
|||
Спасибо. Конечно в первую очередь восстановить кость, но все же про спорт-как в будущем? Только не контактный
теперь? Он футболом занимается.. ( занимался) 2,5 года, очень перспективный((( |
|
||||
|
||||
А Вы сначала полечите ребенка. Когда выздоровеет, тогда и будете думать про спорт. В любом случает, до полугода я бы исключить спортивные нагрузки на ноги
|
|||
|
|||
Простите, а плавание тоже не рекомендуется сейчас?
в поликлинике как бы сказала можно, если болевого симптома не будет А я так понимаю что 6-7 недель совсем ничего нельзя, как вы пишите, а потом уже можно посмотреть( это я только про плавание сейчас) |