Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Остеохондропатия у ребёнка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=495514)

Lujia 16.09.2024 21:30

Остеохондропатия у ребёнка

Здравствуйте, уважаемые доктора. Ребёнку 7 лет, активно занимается спортом с 4 лет, 2 года профессионально футболом. Где то неделю назад или две заметила изменение в походке, хромоту. Вчера признался что болит свод левой стопы. Есть припухлость. При пальпации некоторый дискомфорт. Сегодня на рентгене остеохондропатия предплюсны. Назначено-полностью ограничение физической активности до 31.12.24 года. Физ лечение( у физиотерапевта будем только 24.09-что именно будут делать не знаю), больше ничего не сказали. Правильно ли назначение ? Какой прогноз? Что со спортом? Бросать?

Dr.Vad 16.09.2024 21:49

нужны рост, вес и сама рентгено-грамма в виде скана

Lujia 16.09.2024 22:39

вес 21,6 кг
рост 121 см

рентген стопы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Dr.Vad 16.09.2024 22:47

дождитесь ответа от нашего специалиста раздела, но вот что пишут о Osteochondral lesions of the talus (OLTs) у детей за рубежом: (если я прав с диагнозом у ребенка)

in most cases of juvenile OLTs, conservative treatment is often first-line. A typical conservative treatment protocol involves immobilization and no weightbearing, with or without nonsteroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs) for roughly 6 weeks, followed by progressive weightbearing and physical therapy, which often includes soft-tissue massage, joint mobilization, and exercises to improve flexibility, strength, and balance [35].

Unfortunately, it is estimated that more than one-third of patients with OLTs will fail conservative treatment [35]. For patients who fail conservative treatment or have detached and free-floating lesions, surgical intervention is indicated. In most cases, several surgical treatment options are viable; thus, the treatment choice is dependent on the size and type of defect, in addition to patient preference.

Lujia 17.09.2024 13:45

Получилось ли посмотреть снимки? Что скажете?

doctor101 17.09.2024 15:45

Цитата:

Сообщение от Lujia (Сообщение 3085982)
Получилось ли посмотреть снимки? Что скажете?

Прикрепите без необходимости скачивания-посмотрю.

Lujia 17.09.2024 20:03

Вложений: 2
посмотрите, пожалуйста
Сейчас мажу троксевазином, и удобная широкая обувь. Гипса нет. Ходит в школу потихоньку. Сказали повторить рентген в декабре и посмотреть динамику

doctor101 17.09.2024 21:17

Посмотрел.
Да, это остеохондропатия ладьевидной
кости стопы-Болезнь Келлера 1.
Читайте тут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Lujia 17.09.2024 21:27

Правильно ли назначено лечение? Физиотерапия и все получается?витамины Какие то?(кальций, Дз)
Читала тут, что на выздоровление никак не повлиять(
В декабре повторить рентген? Со спортом попрощаться?А плавание можно?

doctor101 17.09.2024 21:43

Читайте раздел - лечение, по ссылке и количество вопросительных знаков уменьшить я, надеюсь.
Только лечение, исключительно очное, и желательно у специалиста, который этим занимается не впервые.

Lujia 18.09.2024 04:56

И все таки, то лечение которое нам назначили вы считаете не правильное? Не знаю , есть ли у нас в городе такие специалисты(((

germmed 18.09.2024 06:24

Я бы на 6-7 недель наложил короткую гипсовую лонгету и на этот же срок ограничение нагрузки на ногу. Аппаратная физиотерапия и медикаменты не нужны

Lujia 18.09.2024 06:33

Спасибо. Конечно в первую очередь восстановить кость, но все же про спорт-как в будущем? Только не контактный
теперь? Он футболом занимается.. ( занимался) 2,5 года, очень перспективный(((

germmed 18.09.2024 06:47

А Вы сначала полечите ребенка. Когда выздоровеет, тогда и будете думать про спорт. В любом случает, до полугода я бы исключить спортивные нагрузки на ноги

Lujia 18.09.2024 06:53

Простите, а плавание тоже не рекомендуется сейчас?
в поликлинике как бы сказала можно, если болевого симптома не будет
А я так понимаю что 6-7 недель совсем ничего нельзя, как вы пишите, а потом уже можно посмотреть( это я только про плавание сейчас)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.