Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2007, 09:01
Mira12 Mira12 вне форума Пол женский
Серфер

Mira12 *
Unhappy Вдвоем не можем спать, помогите!

Добрый день всем, дело в том что с детства у меня часто бывает очень беспокойный сон (когда днем перенервничаю) я сильно пинаюсь ногами, кричу во сне. но для меня это никогда не составляло большой проблемы., но не вечно мы спим одни в детской комнате ( ) два месяца назад я вышла замуж, мы с мужем очень любим друг друга и все у нас было хорошо. Месяц назад у меня опять возникло состояние тревожного сна, я всю ночь пинала мужа, не давала ему спать. , он это мужественно терпел, но через три дня он практически не мог ходить на работу - не спал ночью абсолютно. Тогда я на пару дней отлегла на другую кровать,когда все прекратилось и мы снова стали спать вместе. Но возникла проблема: теперь даже когда я просто тихо рядом сплю всю ночь - он не может заснуть, плохо спит и не высыпается, доходит до того что через несколько таких ночей он не может идти на работу, у него мигренеподобные головные боли, рвота, тогда я ложусь на другую кровать, и он спит хорошо, но я сплю одна, и расстраиваюсь что хочу спать рядом с мужем - но этим сделаю плохо ему, и вот лежу потому отдельно, в итоге чуть начинаю засыпать - плачу, разговариваю потихоньку во сне, муж подходит, пытается меня разбудить, я не просыпаюсь, он волнуется,всё, вся ночь опять потеряна. на следующую опять пробуем лечь вместе и все по новой. так продолжается уже месяц, успокоительные пили оба, не помогло. уже не знаем что делать, здесь на форуме есть врачи может кто что посоветует что делать с такими состояниями?
Старый 15.04.2007, 14:50
International International вне форума Пол женский
Начинающий участник

International этот участник положительно характеризуется на форуме
19 лет в браке спим и спали в разных комнатах :у меня чуткий сон,а муж храпит так,что утром чувствует сильные боли в носоглотке.В чем проблема?Спите отдельно,зачем плакать из-за таких пустяков
Старый 12.05.2007, 19:25
kolodeznyj kolodeznyj вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kolodeznyj *
В моей практике был, по-моему, аналогичный случай. Там девушка, сразу после замужества, также никак не могла привыкнуть, что "кто-то спит рядом". Там дело было в инстинктивном доверии другому человеку. После несколькоих сеансов индивидуальной терапии в стиле гештальт-терапии провели сеанс эриксонианского гипноза, фракционный подход. "Усыплял" пациентку в присутствии супруга, который вначале находился в самом дальнем от нее углу комнаты - она засыпала, затем будил, пододвигал к ней мужа на чуть-чуть (чуть ли не на 20 см каждый раз). И так несколько раз. Засыпания, в которые больная сначала не верила, подтверждал муж, т.к. объективно их видел. Последнее, что знаю - прогуливались по улице с коляской через годик.
Так что эриксонианский, или традиционный (если не брезгуете), гипноз у квалифицированного специалиста, думаю, поможет. Удачи!
Старый 17.05.2007, 11:35
Mira12 Mira12 вне форума Пол женский
Серфер

Mira12 *
Спасибо за ответы
Ответ