|
|||
|
|||
анализ нормальный, пересдавать не надо
подпишут с любым анализом |
|
|||
|
|||
Спасибо,у нас просто врач всегда перестраховывается))) я уже пнивыкла)поэтому и пишу на форум. Можно еще вопрос:сахар тоже не пересдавать, просто в инвитро верхняя граница 5.6. А у нас 5.4? И правильно ли я понимаю, что анализ такой,тк прошла всего неделя после болезни?
|
|
|||
|
|||
верхняя граница 5,6 , а у Вас 5,4
не поняла, что Вас смущает, норма чем Вас не устраивает? |
|
|||
|
|||
Меня все устраивает)))и кровь получается норма, несмотря на соэ и лимфоциты?
|
|
|||
|
|||
получается
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое вам)
|
|
|||
|
|||
Доброе утро! Можно задать вопрос в этой теме?чтобы не флудить. На диспансере хирург, сказал, что у нас пупочная грыжа и расширенное пупочное кольцо, хирург сказал, что надо оперировать. Дело в том, что этот диагноз у нас с 2 лет, раньше про операцию речи не было, только наблюдать и укреплять мышцы живота. Хирург толком ничего не объяснил. Вопросы:как скоро нужно делать (если после нового года, или нужно срочно), физические нагрузки возможны (ребенок в садике ходит на физкультуру и танцы)или нужно ограничивать?
|
|
|
|||
|
|||
выложите фото живота и скан осмотра хирурга
|
|
|||
|
|||
Самого скана нет,тк хирург писал в карте для школы (было написано расширение пупочного кольца и паховая грыжа справа,решение об операции вот,что там было). Ребенок никогда не жаловался,такой пупок с рождения,каждый год проходим диспансер,писали всегда расширение и паховая грыжа,на мои вопросы, что делать, ответ был наблюдать и тут....
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Не хочется флудить на форуме, поэтому продолжу тему. Нам предстоит операция по поводу грыжи, в связи с этим сдали анализы крови, в котором опять лимфоциты 51. Напомню, ребенок 6 лет,девочка, в прошлом году перенесла мононуклеоз,были орви,отиты,развитие по возрасту. В декабре 2016 году болела 2 раза (сначала коньюктивит, потом в 20 числах орви (насморк, кашель). Так как нашего педиатра всегда смущают наши лимфоциты, а ей придется давать разрешение на операцию допустит ли она нас с такими анализами. После мононуклеоза и в связи с увеличенными лимфоузлами были у гематолога в октябре 2016 года,ее ничего не смущало. Вопрос:допустят ли до операции?и нужно ли ехать на консультацию к гематологу и у нее брать разрешение на операцию?
Анализы: Гемоглобин 13.4 г/дл (11.5-14.5) Гематокрит 40.3 %(33.0-41.0) Эритроциты 5.17 млн/мкл (3.80-4.90) Mcv 78.7 фл (75-87) Rdw 13.4 (11.6-14.8%) Mch 26.2 (25.0-31.0 пг) Mchc 33.3 (32.0-37.0 г/дл) Тромбоциты 301 (150-400 тыс/мкл) Лейкоциты 6.91 (4.50-13.50 тыс/мкл) Нейтрофилы 39.1 (39.0-64.0 %) Лимфоциты 51.4 (30.0-50.0 %) Моноциты 6.8 (3.0-9.0) Эозинофилы 2.3 (1.0-5.0) Базофилы 0.4 (<1.0) Нейтрофилы абс 2.70 (1.80-8.00 тыс/мкл) Лимфоциты 3.55 ( 1.55-6.50) Моноциты 0.47 (0.00-0.80) Эозинофилы 0.16 (0.00-0.60) Базофилы 0.03 (0.00-030) Соэ (по вестергену) 6 (<10) Добавлю, что гематолог говорит, что нужно смотреть на абсолютные значения, а они у нас в норме, но процентное соотношение всегда 45-53 именно лимфоциты. Уважаемые врачи подскажите стоит ли бежать записыватся к гематологу и брать у нее разрешения на операцию или все нормально, и будет достаточно педиатра? С момента болезни прошло 2 недели |
|
|||
|
|||
нет, не надо никуда бежать
процент лимфоцитов тоже нормальный |
|
|||
|
|||
Можно вопрос в догонку? Нужно ли при наших лимфоцитах контролировать кровь?или оставить ребенка в покое. И я правильно понимаю, что для операции противопоказаний нет?можно оперироватся?
Огромное спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Не нужно! Если в крови норма, что Вы хотите контролировать?
противопоказаний в данном ОАК, остальное определяют очные врачи |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Можно продолжить тему,нас проооперировали по поводу двухсторонней паховой грыжи. У врачей к нам притензий по этому поводу нет) . У меня возник вопрос, надеюсь вас не затруднит ответить на него. У дочки в подмышечной впадине прощупывается лимфоузел, это норма или нет?она на него не жалуется,кожа не воспалена,он подвижный, где то с горошину. В настоящий момент ребенок болеет орви. Напомню ребенок девочка 6 лет,перенесла мононуклеоз в прошлом году,были удалены аденоиды. Вопрос:должны ли прощупыватся подмышечные лимфоузлы?
|
|
||||
|
||||
должны, до 1-1.5 см л/узлы - норма у детей