|
|||
|
|||
Растущие сосуды в белках глаз
Добрый день. Я женщина, мне 30 лет. Три месяца назад появился ярко выраженный красный сосуд в правом глазу, затем появился примерно такой же в левом. С тех пор сосудистая сетка постоянно увеличивается. Обошла почти все клиники Казани, как своего офтальмолога, так и почти все платные. Диагнозы: миопия слабой степени, нитевидная ДСТ, синдром сухого глаза. Выписывали окоместин, полинадим, увлажняющие капли, ничего не помогает, сосудистая сетка увеличивается постоянно, появляются мелкие сосудики, которые постепенно объединяются между собой и подходят к роговице. Аллергии нет, контактные линзы не ношу, работаю в очках, зрительные нагрузки не меняла. Помогите, пожалуйста, попробовать установить причину. В последней клинике сказали, это у вас строение глаза. Но это не правда. Белки у меня всегда были чистые, без сосудов. На работе внимание уже обращают. Инфекции врачи все исключают. Практически каждое утро наблюдаю рост новых мелких сосудов. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Фото, пожалуйста, выложите.
|
|
|||
|
|||
Глаз даже краснее, чем на фото. Помогите, пожалуйста, советом, я уже совсем отчаялась. Или посоветуйте врача, к которому можно обратиться. Я уже была и в Кузлэр, и в клинике Расческова, и в Республиканской глазной клинике.
|
|
|||
|
|||
Извините, я не знаю, почему так загрузилось.
|
|
|||
|
|||
Полинадим содержит нафазолин, который при отмене может вызывать ещё большее рефлекторное расширение сосудов (синдром отмены).
Если очные врачи ничего не находят, заочно помочь иногда невозможно. Попробуйте отменить все капли и посмотреть месяц. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я к тому, что сама виновата. Ходишь к врачам, платишь деньги, а в итоге только хуже. Пришла с парой полосок в глазах, а теперь вот что...
Вы просто не представляете, как тяжело найти хорошего врача. Вам огромное человеческое спасибо. |
|
|
|||
|
|||
Как же поздно получила Вашу рекомендацию...
Закапала вчера полинадим, сегодня утром проснулась с таким глазом (вторым), пока краснота не спадает. Это теперь навсегда? Извините за качество, снимала на работе на телефон. |
|
||||
|
||||
Похоже на пигвекулит или эписклерит. Проконсультируйтесь ещё раз, каплями можно помочь.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за отклик. Я все объясняю про воспаление и сосуды, которые растут, ничего не находят. Сама я отчетливо вижу гиперимию глаз, но врачи как глухие. В последний раз мне посоветовали обратиться к сосудистому хирургу по поводу сосудов, консультировалась с сосудистым хирургом, он мне посоветовал найти нормального офтальмолога. После вчерашнего закапывания я уже боюсь что-то еще капать, как бы хуже не сделать. Я просто не знаю как еще объяснить свою проблему, руки опускаются.
|
|
|||
|
|||
Уж сколько раз твердили миру: Выкладывайте выписки сразу!
В первой выписке проба Ширмера 5 мм. Это не норма. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53869 Лекарственные препараты какие-нибудь постоянно применяете? Системных заболеваний нет? |
|
|||
|
|||
Увлажняющими каплями пользуюсь постоянно, на рост сосудов не влияет. Была еще у одного офтальмолога, выписала эмоксипин, посоветовала не смотреть в зеркало. Лекарства все отменила, пила ноотропы для улучшения кровообращения головы, кололи мексидол, В12 по назначению невролога. Они могли как-то повлиять на сосуды глаз? Системные заболевания это какие? Скоро все глаза мелкая сетка сосудов покроет....
Подскажите, могли ли сосудорасширяющие препараты дать такую побочку на глаза в виде расширения вен? |
|
|||
|
|||
Согласен с Ophthalmist, похоже на формирующуюся пингвекулу, а из-за синдрома сухого глаза сосуды могут еще сильнее реагировать. Сколько раз в день капаете увлажняющие? Резь, жжение, чувство инородного тела, сухость оцените по 5 бальной шкале.
|
|
|||
|
|||
Вообще этого ничего нет и не было никогда. Если бы не проба в Кузлэр, никогда бы не подумала о наличии ССГ у себя. Капаю капли, но на красноту это никак не влияет, она есть.
|
|
||||
|
||||
"Этого" - чего?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |