Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Глазные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Растущие сосуды в белках глаз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=382115)

sabal 29.08.2016 09:21

Растущие сосуды в белках глаз

Добрый день. Я женщина, мне 30 лет. Три месяца назад появился ярко выраженный красный сосуд в правом глазу, затем появился примерно такой же в левом. С тех пор сосудистая сетка постоянно увеличивается. Обошла почти все клиники Казани, как своего офтальмолога, так и почти все платные. Диагнозы: миопия слабой степени, нитевидная ДСТ, синдром сухого глаза. Выписывали окоместин, полинадим, увлажняющие капли, ничего не помогает, сосудистая сетка увеличивается постоянно, появляются мелкие сосудики, которые постепенно объединяются между собой и подходят к роговице. Аллергии нет, контактные линзы не ношу, работаю в очках, зрительные нагрузки не меняла. Помогите, пожалуйста, попробовать установить причину. В последней клинике сказали, это у вас строение глаза. Но это не правда. Белки у меня всегда были чистые, без сосудов. На работе внимание уже обращают. Инфекции врачи все исключают. Практически каждое утро наблюдаю рост новых мелких сосудов. Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Dr-vasiliY 29.08.2016 11:46

Здравствуйте! Фото, пожалуйста, выложите.

sabal 31.08.2016 16:37

Вложений: 3
Глаз даже краснее, чем на фото. Помогите, пожалуйста, советом, я уже совсем отчаялась. Или посоветуйте врача, к которому можно обратиться. Я уже была и в Кузлэр, и в клинике Расческова, и в Республиканской глазной клинике.

sabal 31.08.2016 16:39

Извините, я не знаю, почему так загрузилось.

iceloo 02.09.2016 09:23

Полинадим содержит нафазолин, который при отмене может вызывать ещё большее рефлекторное расширение сосудов (синдром отмены).
Если очные врачи ничего не находят, заочно помочь иногда невозможно.
Попробуйте отменить все капли и посмотреть месяц.

sabal 02.09.2016 09:42

Вложений: 1
Как же поздно получила Вашу рекомендацию...
Закапала вчера полинадим, сегодня утром проснулась с таким глазом (вторым), пока краснота не спадает.
Это теперь навсегда?
Извините за качество, снимала на работе на телефон.

iceloo 02.09.2016 14:24

По поводу того, что поздно - уж извините, у меня помимо двух форумов еще и работа, и семья есть.
Цитата:

Сообщение от iceloo (Сообщение 2442214)
Попробуйте отменить все капли и посмотреть месяц.

sabal 02.09.2016 14:29

Я к тому, что сама виновата. Ходишь к врачам, платишь деньги, а в итоге только хуже. Пришла с парой полосок в глазах, а теперь вот что...
Вы просто не представляете, как тяжело найти хорошего врача.
Вам огромное человеческое спасибо.

Ophthalmist 02.09.2016 16:04

Похоже на пигвекулит или эписклерит. Проконсультируйтесь ещё раз, каплями можно помочь.

sabal 02.09.2016 16:29

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Ophthalmist (Сообщение 2442363)
Похоже на пигвекулит или эписклерит. Проконсультируйтесь ещё раз, каплями можно помочь.

Спасибо за отклик. Я все объясняю про воспаление и сосуды, которые растут, ничего не находят. Сама я отчетливо вижу гиперимию глаз, но врачи как глухие. В последний раз мне посоветовали обратиться к сосудистому хирургу по поводу сосудов, консультировалась с сосудистым хирургом, он мне посоветовал найти нормального офтальмолога. После вчерашнего закапывания я уже боюсь что-то еще капать, как бы хуже не сделать. Я просто не знаю как еще объяснить свою проблему, руки опускаются.

iceloo 03.09.2016 09:44

Уж сколько раз твердили миру: Выкладывайте выписки сразу!
В первой выписке проба Ширмера 5 мм. Это не норма.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53869
Лекарственные препараты какие-нибудь постоянно применяете?
Системных заболеваний нет?

sabal 04.09.2016 12:13

Увлажняющими каплями пользуюсь постоянно, на рост сосудов не влияет. Была еще у одного офтальмолога, выписала эмоксипин, посоветовала не смотреть в зеркало. Лекарства все отменила, пила ноотропы для улучшения кровообращения головы, кололи мексидол, В12 по назначению невролога. Они могли как-то повлиять на сосуды глаз? Системные заболевания это какие? Скоро все глаза мелкая сетка сосудов покроет....

Подскажите, могли ли сосудорасширяющие препараты дать такую побочку на глаза в виде расширения вен?

Dr-vasiliY 05.09.2016 16:50

Согласен с Ophthalmist, похоже на формирующуюся пингвекулу, а из-за синдрома сухого глаза сосуды могут еще сильнее реагировать. Сколько раз в день капаете увлажняющие? Резь, жжение, чувство инородного тела, сухость оцените по 5 бальной шкале.

sabal 05.09.2016 16:56

Вообще этого ничего нет и не было никогда. Если бы не проба в Кузлэр, никогда бы не подумала о наличии ССГ у себя. Капаю капли, но на красноту это никак не влияет, она есть.

Ophthalmist 05.09.2016 19:06

"Этого" - чего?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.