|
|||
|
|||
Благодарю Вас за скорые ответы.
Сейчас была на приёме у врача, показала анализы, которые сдала. Он удивился что все параметры emocromo в норме, VES тоже в пределах норм. А вот на счёт Д-димера, позвонил к гематологу, описал моё состояние результаты анализов, тот тоже удивился. Назначил мне приём на субботу утром. Сказал, что я должна продолжать делать укол selerapina в течении 10 дней, потом сдать опять этот анализ. Сегодня меня очень напугал показатель д-димера, который в двое больше максимальной нормы. Хотела спросить, у меня 3 года назад была позвоночная грыжа, и до сих пор присутствует небольшая боль. Может быть такое, что там застаиваится кровь? Ещё раз благодарю Вас. |
|
|||
|
|||
Нет, позвоночная грыжа тут не при чем.
|
|
|||
|
|||
Добрый день Уважаемые врачи.
Проделала я уколы, назначенные врачом, Nadroparina calcica, 3.800 U.L. antiXa/0.4ml, в течении 13 дней, 1 укол один раз в день. Вчера сдала анализы, сегодня получила результаты, D-DIMER 1.102 ng/ml (0-300) ![]() 13 дней назад этот показатель был D-DIMER 613 ng/ml (0-300) Что же получается дело на поправку не идёт? И укол совсем не помогает??? Подскажите где искать причину??? Заранее благодарю всех врачей. С уважением. |
|
||||
|
||||
А это как раз не удивительно.
Живот-то синий? Синий! Отсюда и повышение. У Вас же там сейчас гематомы - это нормально при использовании НМГ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
PS D-dimer сам по себе к сожалению неизлечим (точно как в притче про Неуловимого Джо). |
|
||||
|
||||
Вам кололи препарат, снижающий свертываемость крови. Непонятно, зачем. Д-димер - это не болезнь. И повышен он, как правильно говорит Аннабелла, от синяков на животе.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы не поверите, но мой врач, мне скзал, даже если димер высокий, ты должна делать уколы. На мой вопрос ну в чём проблема, он мне ответил, это где-то вена закупорилась и её надо раскупорить. После проделанных 16 уколов, я сама просто перестала их делать. И через неделю показатель димера понизился до 520. А когда тот же врач, посмотрел мои анализы, он сказал, что я как рыба здорова и могу идти домой и ничего не придумывать. Но состояние всё равно осталось вялым, постоянная усталость, покалывание в лёгких, не большая боль в правом и левом подреберье, аппетита вообще нет, даже подташнивает. Идти опять на приём... так врач уже поставил свой диагноз. Буду благодарна, если подкажите какие анализы мне ещё досдать. Спасибо. С уважением Ольга. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Для начала Вам нужно попасть на прием к нормальному терапевту.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Перечисленные Вами анализы я уже сдавала, они все в пределах нормы. Leucociti 6,28 (3.50-8,00) Eritrociti 4,79 (4,00-5.50) emoglobina 13.7 (13.1-16.5) ematocrito 41,8 (38.0-48.0) Formula luecocitaria neutrofili % 54,3 (40.0-75.0) linfociti % 34.5 (20.0-45.0) monociti % 7.2 (2.0-10.0) eosinofili % 3.8 (1.0-6.0) basofili % 0.2 (0.0-0.9) Transaminasi glut. ossalacetica 24 (14-36) Transaminasi glut. piruvica 21 (9-52) Cammaglutamiltranspeptidasi 22 (8-78) Bilirubina Totale 0.58 (0.20-1.15) Bilirubina diretta 0.13 (0.00-0.40) Bilirubina indiretta 0.45 (0.00-0.75) Amilasi 60 (30-110) Lipasi 70 (23-300) Михаил Юрьевич, я сама понимаю, что необходим нормальный и знающий терапевт. Врач, к которому хожу я и моя семья, считается здесь "лучшим и знающим" врачем. Большое спасибо всем Нашим Врачам. С уважением Ольга. |