Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   D-Dimer в два раза больше??? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25546)

olghetta 12.10.2006 15:04

D-Dimer в два раза больше???

Здравствуйте Уважаемые врачи. Обращаюсь к Вам опять за помощью.
Три дня назад были в Германии, после ужина в области сердца и немного ниже стало обень больно, не могла ни вдохнуть воздух не выдохнуть. Старалась дышать потихоньку. Боль была очень острая в этой области не могла даже повернуться и сделать любое движение. Вызвали скорую. Сразу проверили сердце, сказали, что всё в норме, но для уверенности меня отвезли в больницу. Там сразу повторили флюрограмму и с сердцем сказали что всё нормально. Взяли кровь на анализ. Пришёл результат и был повешен d-dimer. Мне сразу сделали укол в живот. На след. день мне сделали рентген лёгких, потом не знаю как наз. на русском в отделении нуклеарной медицины, что-то ввели в вену и опять проверяли грудную клетку. Потом врач сказал, что лёгочной эмболии нет. Проверили по УЗИ обе ноги, сказали, что тромба нет. Потом дышала в камере, проверили что воздух попадает в лёкгие хорошо. Взяли кровь из мочки уха и сказали, что понижен кислород. Через два дня выписали, потому что мы должны были с детьми возвращаться в италию. В выписки мне написали, что это был остаточный бронхит.
Вернувшись домой я была у врача, он мне сказал продолжать делать эти уколы. Сегодня утром сдала анализы и вот результат, который мнея шокировал:
D-DIMER 613 ng/ml (0-300)
VES 11 (0-38)
Показатели эмокромо все в норме.
Вчера вечером чувствовала себя очень не важно, кружилась голова, в глазах темно, неприятное ощущение в области печени и в подреберье левой стороны. Чувство голода отсутствует вообще, даже иногда позывы к рвоте. Неприятное ощущение в груди делый день.
Не курю, не пью, контрацептивы не принимаю.
Огромная к Вам просьба, помогите разобраться, что мне делать?

С уважением.

alex_md 12.10.2006 15:11

Повышение этого показателя (d-dimer) не означает ровным счетом ничего раз эмболия легочной артерии исключена и нету тромбов с венах ног. С вашими симптомами нужно разбираться очно.

olghetta 12.10.2006 15:18

Благодарю за скорый ответ.

Ну а почему же этот показатель выше нормы в два раза, если врачи исключили лёгочную эмболию?
У врача была вчера, он меня послушал, скзал, что и бронхита тоже нет.
Из симптомов, которые я описала, что Вы мне можете посоветовать? Сомочувствие улучшается, когда делаю этот укол.
Может мне ещё другие анализы сдать? Очень прошу Вас посоветуйте.
И ещё вопрос, на сколько опасно повышение уровня D-DIMER?

С уважением.

Rodionov 12.10.2006 16:14

У D-димера выскока отрицательная прогностическая ценность (т.е. отрицательный результат - действительно говорит об отсутствии тромбоза).
А вот ложноположительные результаты возможны.

alex_md 12.10.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от olghetta
Благодарю за скорый ответ.

Ну а почему же этот показатель выше нормы в два раза, если врачи исключили лёгочную эмболию?
У врача была вчера, он меня послушал, скзал, что и бронхита тоже нет.
Из симптомов, которые я описала, что Вы мне можете посоветовать? Сомочувствие улучшается, когда делаю этот укол.
Может мне ещё другие анализы сдать? Очень прошу Вас посоветуйте.
И ещё вопрос, на сколько опасно повышение уровня D-DIMER?

С уважением.

The more tests you do the more it is likely that some of them will be abnormal.
I personally NEVER order d-dimer. This is one of the most useless and confusing tests in medicine today. As I said before, follow with you doc regarding your sysmptoms. good luck.

Gilarov 12.10.2006 19:07

D-димер - маркер тромбоза, а не эмболии. Любого. Может повысится после пореза пальца, ушиба, внутримышечной инъекции и т.п. Поэтому на его повышение никто внимания не обращает. А эмболию исключают другими методами. Вот если он в норме, тогда другие методы исключения эмболии не нужны. Это и есть высокая отрицательная предсказательная ценность.

olghetta 12.10.2006 19:21

Благодарю Вас за скорые ответы.

Сейчас была на приёме у врача, показала анализы, которые сдала. Он удивился что все параметры emocromo в норме, VES тоже в пределах норм. А вот на счёт Д-димера, позвонил к гематологу, описал моё состояние результаты анализов, тот тоже удивился. Назначил мне приём на субботу утром. Сказал, что я должна продолжать делать укол selerapina в течении 10 дней, потом сдать опять этот анализ.
Сегодня меня очень напугал показатель д-димера, который в двое больше максимальной нормы.
Хотела спросить, у меня 3 года назад была позвоночная грыжа, и до сих пор присутствует небольшая боль. Может быть такое, что там застаиваится кровь?

Ещё раз благодарю Вас.

Rodionov 12.10.2006 19:25

Нет, позвоночная грыжа тут не при чем.

olghetta 24.10.2006 13:08

Добрый день Уважаемые врачи.

Проделала я уколы, назначенные врачом, Nadroparina calcica, 3.800 U.L. antiXa/0.4ml, в течении 13 дней, 1 укол один раз в день. Вчера сдала анализы, сегодня получила результаты,
D-DIMER 1.102 ng/ml (0-300) :confused:
13 дней назад этот показатель был
D-DIMER 613 ng/ml (0-300)

Что же получается дело на поправку не идёт? И укол совсем не помогает???
Подскажите где искать причину???

Заранее благодарю всех врачей.
С уважением.

Annabella 28.10.2006 22:41

А это как раз не удивительно.
Живот-то синий? Синий! Отсюда и повышение.
У Вас же там сейчас гематомы - это нормально при использовании НМГ.

alex_md 31.10.2006 01:42

Цитата:

Сообщение от olghetta
Что же получается дело на поправку не идёт? И укол совсем не помогает???
Подскажите где искать причину???

Заранее благодарю всех врачей.
С уважением.

Если не секрет, а от чего вы лечитесь? Если не знаете, спосите у своего врача, который вам гепарин дает.

PS D-dimer сам по себе к сожалению неизлечим (точно как в притче про Неуловимого Джо).

Gilarov 31.10.2006 11:47

Вам кололи препарат, снижающий свертываемость крови. Непонятно, зачем. Д-димер - это не болезнь. И повышен он, как правильно говорит Аннабелла, от синяков на животе.

olghetta 03.11.2006 10:58

Цитата:

Сообщение от alex_md
Если не секрет, а от чего вы лечитесь? Если не знаете, спосите у своего врача, который вам гепарин дает.

PS D-dimer сам по себе к сожалению неизлечим (точно как в притче про Неуловимого Джо).

Здравствуйте,

Вы не поверите, но мой врач, мне скзал, даже если димер высокий, ты должна делать уколы. На мой вопрос ну в чём проблема, он мне ответил, это где-то вена закупорилась и её надо раскупорить.
После проделанных 16 уколов, я сама просто перестала их делать.
И через неделю показатель димера понизился до 520. А когда тот же врач, посмотрел мои анализы, он сказал, что я как рыба здорова и могу идти домой и ничего не придумывать.
Но состояние всё равно осталось вялым, постоянная усталость, покалывание в лёгких, не большая боль в правом и левом подреберье, аппетита вообще нет, даже подташнивает.
Идти опять на приём... так врач уже поставил свой диагноз.
Буду благодарна, если подкажите какие анализы мне ещё досдать.
Спасибо.
С уважением Ольга.

Tusia 04.11.2006 15:44

Цитата:

Сообщение от olghetta
Буду благодарна, если подкажите какие анализы мне ещё досдать.

Как минимум: билирубин, трансаминазы, амилаза, щелочная фосфатаза и УЗИ органов брюшной полости.

Gilarov 04.11.2006 16:29

Для начала Вам нужно попасть на прием к нормальному терапевту.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.