|
||||
|
||||
мне кажется, что автору темы требуется гораздо большая помощь , чем ребенку,как минимум психологическая.Получая от автора темы искаженную информацию,мы,врачи форума, не видя ребенка, може неправильно оценить его состояние и берем на себя риск навредить ребенку на основе недостоверной информации о нем.
|
|
|||
|
|||
Сегодня взвесились ребенок сам на весы встать отказался- пришлось опять вычислять методом разницы=общий-мой=58900-43750=15150. те за месяц- 15700(15600) -15150=550(450)гр. сегодня малыш пил не очень много...скажите можно ощутить такую разницу без весов...не исключено что потери начались раньше после 1ой орви в конце января, когда ребенок сильно температурил неделю, потом на фоне клацида были проблемы с аппетитом..сейчас сьедает всю порцию, но сам не просит (раньше бывало проснется и говорит-твововок,или писенье) сейчас первый порыв отвернуться, сбежать. заговариваю зубы-перве 2 ложки, потом под мультик все скармливаю...на улицу выходим 2 раза (зимой выходили со скандалом-никофу и все, сейчас спрошу-пойдем на песочек играть-да!), днем спит 3 часа, спросонья просит жестами почесать спинку,бывает снова засыпает. сон беспокоен по утро, может из-за того что светло(шторы не плотные)..
извините если пишу ненужное... |
|
||||
|
||||
в кривых веса соотвественно возрасту ребенок находится на той же кривой.В описаном вами случае и учитывая все Ваши предыдущие темы наличие потери веса у ребенка сомнительны.Кроме сниженного ферритина анализы нормальные.Обсудите с педиатром очным состояние ребенка, с вашим терапевтом или семейным врачем-Вашу избыточную тревожность,которая может принести вред ребенку как из за избыточного исследования и возможно неоправданного лечения несуществующих болезней, так и создание у ребенка стериотипа больного ребенка.Да и на конец, если верить народным приметам-можете И "беду накликать"...
|
|
|||
|
|||
Спасибо Всем большое за терпение и доброту с Вашего позволения через неделю выложу наши поправки-дай то Бог.
осталось кое что: -у ребенка на затылке слева увеличеный л.у в рн 1 см.имеет ли значение что только с 1 стороны? -педиатр был у нас сегодня-сказал внешне вроде ок, но на всяк случай сказал идите - к онкологу, гематологу, эндокринологу, невропатологу...и тп. - как решать вопрос с ферритином? -не страшно что в тот четверг натощак он был-15000 а тут вечером через неделю 15150. -что делать с ферритином- наш педитр ничего не сказала - нормально ли в такой ситуации что запястья ребенка как ниточки стали - волосы заметно поределт-просвечивает кожа головы спасибо |
|
||||
|
||||
понижен ферритин-часто признак дефицита железа,коррегируется назначением препаратов железа педиатром
|
|
|||
|
|||
педиатром))) не нашим наверное ))) была она у нас,,,поэтому Вам и пишу....
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вопрос о целесообразности дальнейшей консультации с учетом выявленного обмана пока оставляю на усмотрение коллег.
|
|||
|
|||
Цитата:
Пожалуйста посоветуйте чем корректировать-актиффирином? педиатр посмотрела все анализы, послушала пощупала порекомендовала -биоветаль кажется...но насколько я понимаю этого недостаточно... если можно ... с.у. |
|
||||
|
||||
можно актиферрином из расчета 2-2.5 мг/кг в течение 3 месяцев(в сиропе -примерно 5 мл/день).В биоветале детском(мне кажется)железа нет
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Уважаемый eduardshraibman, даю актиффирин полторы недели, вес вроде бы больше не теряем...но:
синяки у ребенка стали более темными-синефиолетовыми- если немного натянуть кожу под глазом - видно сеть темных каппиляров(. Выявились проблемы с лимфоузлами (тема в гематологии- http://forums.rusmedserv.com/showthr...=311915)-ранее узи л\у не делала тк никто не говорил что они увеличены, просто у ребенка длительное время визульно выделялся лимфоузел на шее как шарик не более 1 см...тут я заметила что он менее бросается в глаза стала прощупывать на ощупь размер такой же вроде, но как будто провалился немного...решила уточнить на узи и понеслось(((..перелапатила весь форум - везде норма до 1-1,5 см, если прислушаться к рекомендациям д-р Вадим Валерьевича - необходимо дообследование...я уже затаскала ребенка по врачам...и идти наугад нехочется...прочла и Ваши ссылки по лифоаденопатии, про норму подчелюстных -до 2см... Я понимаю я тревожная, и смирилась с тем что чаще всех слышу этот упрек (хотя читала здесь множество тем от таких же мамочек, и им дано много полезных советов, за что всем докторам Огромное спасибо, так как многе из этого полезного нашла для себя тоже), просто на фоне того, что у нас так долго держится соэ13, лейкоциты-9-10 что для нас несвойственно (все приходило в норму в течение недели- двух - соэ становилось -5-6, лейкоциты тоже)стало быть для нас не совсем есть норма... температура так же как писала, иногда бывают скачки к привычной для всех норме до 37, в течение дня - раз в 2-3 дня... потливость по ночам в целом сохраняется, но изредка были дни когда не потел. могла ли быть перенесеная нами инфекция в январе-феврале быть вэб, и мб стоит проверить чтобы исключить вэб как причину увеличенных л.у, и такого стойкого соэ и лейкоцитов ? или исакать очаг.. пожалуйста подскажите что мне лучше сделать сейчас- дело в том что через неделю я выхож на работу и мне хочется быть спокойной за своего мальченку...работа она камневал - и я не смогу спокойно работать если не буду уверена что сделала все что нужно и могу безопаски оставлять сыночка бабушке. спасибо |
|
|||
|
|||
Лучшее, что Вы можете сделать сейчас для своего ребенка - это выйти на работу и вспомнить, что весь мир не вертится вокруг детских болячек, большинство из которых вообще не нуждаются в каком бы то ни было лечении. Если это не поможет, то к психологу - лечить повышенную тревожность.
|
|
|||
|
|||
с удовольствием, только у врача узи глаза были большие как наши л\у-до сих пор в ушах звенит"оой да они у вас ОГРОМНЫЕ ПРОСТО!!" после таких слов Вы бы оставались спокойными???
|