Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Генетика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 06:40
Bespokoynaya Bespokoynaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Bespokoynaya *
Не знаю, получилось ли добавить ссылки, я "чайник"
МРТ мужа- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
МРТ старшей- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
МРТ младшей в 1,8 г- норма.
По старшей возникли разногласия в оценке. Там , где мы делали МРТ:"Единичный субкортикальный очаг лобной доли справа- демиелинизация?", из НИИПиДХ по этим же снимкам-"возле передних отделов тела левого желудочка очаг 10мм, в левых отделах ствола мозолистого тела очаг до 5мм, вероятнее сосудистого генеза". Мне кажется, что гетеротопия, но я совсем далека от радиологии.
Вот фото кожных элементов
Муж- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старшая- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Младшая- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Мнение в НИИ- отрицательный ген.анализ,нет данных за ТС на МРТ ни у кого из троих, не доказана эпилепсия- нет ТС .
Но ведь ни один из этих методов далеко не стопроцентный, а видимые признаки- вот они, на коже, первичные и их больше двух у каждого(а для неоспоримого диагноза нужны всего 2). Я бы поняла совпадения у одного, но у всех трёх...И совсем не понимаю, почему ТС очевиден только для меня...
1. Что на МРТ у дочери ?
2. 30 авг, 1 сент. 18 сент. у дочери дёргались плечи. первые 2 дня правое, в третий- левое. плечо дёргается достаточно выражено, неритмично, несколько раз вперёд, несколько раз назад и снова. От движения рукой и плечом- не прекращалось. Надеюсь, что от напряжения сокращалась мышца- 2 раза при этом читала лёжа на спине с книгой в руках, один раз во время МРт(тоже, думаю, не расслабленная лежала). Это может быть эпиприступом, похоже? Ранее ничего эпиподобного не наблюдалось.
3. ТС 1 и 2 наследуются, а формы- кожная, висцеральная, классическая...- я так понимаю, что нет? и детям вряд ли так повезёт, как папе?
4. Есть ли повод сомневаться в наличии ТС?

Пожалуйста, если можно, скройте ссылки с фото.
Спасибо за ответ.
Ответ