Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 19:04  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 15,585 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
М-да... как-то хотелось бы более внятного протокола УЗИ. Хотя - железа не увеличена, того , что называем узлами - нет (узел - это размер 1 см и более). И при нормальном ТТГ ситуация вполне описывается словами "практически здорова".

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение:
Старый 20.04.2013, 13:49  
Sonnay Sonnay вне форума Пол женский
Начинающий участник

Простите,что снова обращаюсь к Вам,но тем не менее очеь надеюсь на Ваш ответ.
На фоне всего вышеописанного,когда вроде бы по итогам ТТГ и УЗИ на щитовидку грешить не стоит,моя мать продолжает думать,что проблема в ней.
Беспокоят следующие симптомы-сердцебиение,дрожат пальцы,потеря веса,усталость,головокружение.
Мать говорит,что раньше у нее при проблемах со щитовидкой были такие симптомы.Но раньше,как я понимаю,никто ттг не делал,а основывались на ее словах о проблемах в семье со щитовидкой и ее лечили от щитовидки.Сейчас прием антиструмина ей не помог,а очный врач сказал пить ей 100мг йода в день и все,мать сама себе назначила адонис бром и пьет.
Скажите пожалуйста,проблемы с какими органами могут вызвать такие симптомы,чтобы хоть примерно сориентироваться,потому что живем не в самом курске,а в районе и врачей у нас,к которым можно пойти посоветоваться нет?
Старый 20.04.2013, 13:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,339 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
100мг йода- это фармакологическая доза , и вряд ли маме удается её принять, но вот что оная ейне нужны- несомненно .
Если при отсутствии заболевания человек все же уверен в его наличии , требуется решить , пропускается ли иное соматическое ( телесное ) или психическое заболевание ,
Старый 20.04.2013, 16:39  
Начинающий участник

100мг йода она принимает деля таблетку калия йодида 200 пополам.Я так понимаю,что это ей вполне можно не пить,достаточно употреблять в пищу йодированную соль?
Скажите пожалуйста,,я так понимаю,что стоит проверить сердце,хотя ЭКГ хорошее,как тогда проверить?
Если можете,подскажите пожалуйстаакие еще органы стоит проверить?
Старый 20.04.2013, 17:15  
ВРАЧ

Сообщений: 119,339 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку таблеток по 200 мг нет ( разве что в наборах для спасения при взрыве реактора ) , то мама делит напополам таблетку в 200 мКг ( в 1000 раз меньшая дозу , чем вы думаете )
Старый 21.04.2013, 13:23  
Начинающий участник

Уважаемая Г.А.Мельниченко,я прекрасно понимаю,что таблетки йодомарина и им подобные содержат ничтожно малые дозы йода,к сржалению я описалась,указав мг вместо мкг.Однако суть моего вопроса совершенно не в том,о чем Вы пишете мне уже два поста,надеюсь все же получить ответ по сути моего вопроса.
Старый 21.04.2013, 13:38  
ВРАЧ

Если суть вопроса " какие органы проверить "то вопрос лишен смысла .
План обследования определяет врач , очно , исходя из результата осмотра и оценки жалоб . Кроме того , обследуют не орган , а человека .
Что касается Вашего фырканья в мой адрес по поводу невинной , как Вам кажется , описки , то проблема в том , что люди действительно могут ( ежели химию знают ) получать мг-ммовые дозы , нпрм , из растворов йодида калия , или химических препаратов и тд . Поэтому крайне важно уточнить , о чем на самом деле идет речь .