![]() |
Помогите расшифровать анализ,пожалуйста
Женщина,55лет,у всей семьи по женской линии были операции по повду щитовидки.Вот такой результат анализа получила
Анти-ТПО (Siemens), кровь, МЕ/мл>1000,Т4 свободный (Advia Siemens), кровь, нг/дл-1.24,ТТГ 3-я генер. (Immulite 2000 Siemens), кровь, мкМЕ/мл-4.71 |
Во-первых, не пишите на форуме ДЛЯ ВРАЧЕЙ. Во-вторых, задайте вопрос согласно Правилам форума http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=189331 - зачем вообще понадобилось сдавать эти анализы?
|
Простите,постараюсь все исправить,я недавно здесь,подскажите,как все удалить здесь,чтоб никому не мешало,или удалите пожалуйста.Спасибо,еще раз извините.
|
Помогите расшифровать анализ,пожалуйста
Женщина,55лет,рост где-то 165,вес где-то 75,у всей семьи по женской линии были операции по повду щитовидки.Ей врач сказал,что щитовидка увеличена и направил на анализ.Вот такой результат анализа получила
Анти-ТПО (Siemens), кровь, МЕ/мл>1000,Т4 свободный (Advia Siemens), кровь, нг/дл-1.24,ТТГ 3-я генер. (Immulite 2000 Siemens), кровь, мкМЕ/мл-4.71 Пожалуйста,скажите,что это значит и насколько это опасно? |
Тему перенесут модераторы, новую создавать не нужно.
|
FilippovaYulia,огромное спасибо,за то что помогли исправить мою ошибку!
|
И все-таки жду более подробного рассказа. Что беспокоит, по какому поводу начали обследование, было ли УЗИ щитовидной железы?
|
Проблема не у меня, а у моей матери,она мне толком рассказать отказывается,что удалось вытянуть:особо ее ничего не беспокоит,просто в роду у двух человек,ее матери и сестры были операции по поводу щитовидки.Мать переодически ходит к эндокринологу и проверяется,давно,еще около 30 лет ей было,жила она в Мичуринске,назначала ей эндокринолог антиструмин по схеме при увелечении щитовидки,она пила,сейчас пьет йодомарин переодически.Эндокринолог сказал,что увеличена,послал на УЗИ,УЗИ сейчас показало,что есть узлы и кисты.Ну и уже после УЗИ послали ее вот на этот анализ,результаты которого я привела выше.Вот она и хочет узнать,что у нее со щитовидкой,стоит беспокоиться, или нет.
Спасибо большое,что пытаетесь мне помочь! |
По приведенным анализам лечить нечего. Для того. чтобы решить, что делать далее и нужно ли что-либо делать - нужен протокол УЗИ (полностью).
|
Протокол УЗИ постараюсь добыть,но теперь не знаю когда,мама в другом городе живет.
А разве анализы нормальные,мама сказала,что в таблице была приведена норма значений и ее данные намного превышают норму? |
По поводу анти-ТПО http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173
|
Большое спасибо,все понятно!
|
Здравствуйте.
Прошу Вашего совета снова.Прояснила для себя ситуацию,у нас у бабушки и ее сестры был тиреотоксикоз,увеличение щитовидки,лечили мерказолилом,толку не было,в итоге щитовидка у обоих была удалена. У моей матери диагноз был-увеличение щитовидной железы в 1983 году еще,после родов,когда через некоторое время после родов щитовидка не пришла в норму,а осталась увеличенной.Был назначен Антиструмин по схеме,в итоге щитовидка стала нормальных размеров.При увеличении у матери начинается тахикардия,плюс проблемы со стулом,плюс похудание,но больше всего беспокоит тахикардия. Вот в последний раз при проведении ежегоденого медосмотра было сделано УЗИ,по итогам УЗИ щитовидка увеличена не была,но есть узлы и кисты. Результаты анализа на ТТГ я привела выше. Вот мои вопросы: 1.Я так понимаю,что узлы и кисты не повод сильно беспокоиться,достаточно УЗИ контроль раз в год? 2.Сейчас у мамы опять началась тахикардия,то есть все признаки,как раньше при увеличении щитовидки,обычно она пила антиструмин.Но сейчас в России его нет,а в йодомарине и его аналогах дозировка значительно ниже,чем можно заменить Антиструмин?Может йод просто в молоко капать,сколько? 3.Я так понимаю,что повторять анализ ТТГ не нужно,а то эндокринолог хочет опять отправить мать через полгода его делать,а это в другом городе,да еще и платно? 4.Таким образом,получается,что для поддержания нормального состояния маме надо пить йодосодержащие препараты и контроль УЗИ,а какие-то еще анализы для контроля щитовидки нужны? 5.У меня самой щитовидка увеличена,я кормлю грудью,сколько и какого йодосодержащего препарата мне лучше попить,так как тоже чувствую усталость,сердцебиение переодически,тревогу,нервозность? |
При таком уровне ТТГ жалобы на тахикардию не имеют отношения к щитовидной железе. Необходимо обследование у терапевта/кардиолога. Нет ли анемии?
Чтобы решить, что же все-таки делать маме в отношении щитовидной железы, учитывая наличие узлов, Цитата:
|
Здравствуйте.Дождалась от мамы результатов УЗИ,выкладываю.
21.09.2010г. правая размеры 104.82х1.99х1.68см v1-7.71см3, толщина перешейка0.26см, левая размеры4.81х1.98х1.67 см v2-7.61см3 В центральном сегменте гипоэхогенное обр. р0.40х0.40, 0.38х0.38кровоток №1, общ v 15,32 см3,структура диффузно-неоднородная за счёт множества ан и и изоэхогенных образований во всей железе 27.11.12 правая размеры 17х20х115мм v1-7.3см3, толщина перешейка 2мм, левая размеры19х17х43 см v2-6.6см3 В нижнем сегментегипоэхог. Узел 5мм . Ю-у-ярн-е л/у б/о кровоток норма ,структура неоднородная с множ. гипоэхогенных участками1-5мм и гипоэхогенными кистами v 14 см3 Диффузно-очаговые изменения. Самографичины АИТ Доктор сказал,что анемии нет,результатов анализов крови,к сожалению,на руках нет.К кардиологу мама сходит,пока нет возможности с работы отпроситься-ревизия,тем более,что и мама и папа ее умерли от инфарктов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.