|
|||
|
|||
Ребенок 10 мес, обильный насморк, вопросы
Здравствуйте! Ребенок 10 мес, хронических болезней нет, на ГВ. Ранее был насморк дважды, в 4,5 и 6 мес, проходил за неделю-две.
На прошлой неделе лежали с ним в больнице, была температура под 40 с субботы 31 числа, 1 числа госпитализировали, кололи антибиотики, температура последний раз поднималась во вторник 2 числа. Диагноз - ОРВИ, острый фарингит. Выписали в пятницу 5 апреля. Соплей, кашля не было. В субботу была врач, сказала горло чуть красное, остальное ОК. В день выписки я сама что-то подхватила - сильная боль в горле, голова болела. В субботу темп до 38 поднималась. Трое суток не снимала маску защитную, активно лечилась спреями, полосканиями. Уже к вечеру воскр горло не болело, остался насморк сильный. В понедельник ребенок стал чихать чаще обычного, я заметила небольшой насморк. К ночи он усолился, видимо стекал в горло, ребенок покашливал. Во вторник начался очень обильный насморк, из носа просто река течет. Как ребенок чихнет - просто тонна слизи, прозрачной. Были у педиатра. Она сказала что фарингит прошел, а это какой-то риновирус. Типа можно даже на лечить. Сегодня лучше не стало. Я очень часто заливаю ему в нос физраствор по пипетке, на ночь капала називин. В целом ребенок активный, ест нормально, темп нет. Соплей также полно, но более менее дышит. Я после больницы очень боюсь всяких инфекций и осложнений. Скажите просто капание физраствора со временем поможет? И еще скажите пожалуйста можно ли гулять (у нас плюс 4) и купать его? А то вторую неделю не гуляем и не купаемся... Спасибо. |
|
|||
|
|||
"Капание" физраствора - суть есть промывание - лечебного эффекта не ждем. Механическое удаление слизи облегчает симптомы.
Ни одно заболевание не лечится ограничением свободы и грязью! Немедленно искупайте ребенка!!! Прогулки при ОРВИ определяются не температурой воздуха, а готовностью ребенка гулять и здравым смыслом родителей.
|
|||
|
|||
Цитата:
Насчет лечения - по нашему прошлому опыту и темам тут вроде как насморк именно лечить чем-то и не надо, это защитная функция слизистой и должно пройти само. Я бы столько внимания этому и не придала, просто после этого фарингита, больницы, да и я сама болела (насморк до сих пор есть, хотя не сильный) уже боюсь всего ![]() |
|
|||
|
|||
тут есть тема где сказано что аспиратор надо использовать только если совсем плохо и дышать нечем. А он периодически чихает и все вылетает, вытираю платком. А промываю чтобы слизь лучше выходила и не засыхала (тоже тут читала). В общем хотела просто удостовериться все ли, что нужно, я делаю. И искупаю конечно!
|