|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.Дождалась от мамы результатов УЗИ,выкладываю.
21.09.2010г. правая размеры 104.82х1.99х1.68см v1-7.71см3, толщина перешейка0.26см, левая размеры4.81х1.98х1.67 см v2-7.61см3 В центральном сегменте гипоэхогенное обр. р0.40х0.40, 0.38х0.38кровоток №1, общ v 15,32 см3,структура диффузно-неоднородная за счёт множества ан и и изоэхогенных образований во всей железе 27.11.12 правая размеры 17х20х115мм v1-7.3см3, толщина перешейка 2мм, левая размеры19х17х43 см v2-6.6см3 В нижнем сегментегипоэхог. Узел 5мм . Ю-у-ярн-е л/у б/о кровоток норма ,структура неоднородная с множ. гипоэхогенных участками1-5мм и гипоэхогенными кистами v 14 см3 Диффузно-очаговые изменения. Самографичины АИТ Доктор сказал,что анемии нет,результатов анализов крови,к сожалению,на руках нет.К кардиологу мама сходит,пока нет возможности с работы отпроситься-ревизия,тем более,что и мама и папа ее умерли от инфарктов. |
|
||||
|
||||
М-да... как-то хотелось бы более внятного протокола УЗИ. Хотя - железа не увеличена, того , что называем узлами - нет (узел - это размер 1 см и более). И при нормальном ТТГ ситуация вполне описывается словами "практически здорова".
|
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Простите,что снова обращаюсь к Вам,но тем не менее очеь надеюсь на Ваш ответ.
На фоне всего вышеописанного,когда вроде бы по итогам ТТГ и УЗИ на щитовидку грешить не стоит,моя мать продолжает думать,что проблема в ней. Беспокоят следующие симптомы-сердцебиение,дрожат пальцы,потеря веса,усталость,головокружение. Мать говорит,что раньше у нее при проблемах со щитовидкой были такие симптомы.Но раньше,как я понимаю,никто ттг не делал,а основывались на ее словах о проблемах в семье со щитовидкой и ее лечили от щитовидки.Сейчас прием антиструмина ей не помог,а очный врач сказал пить ей 100мг йода в день и все,мать сама себе назначила адонис бром и пьет. Скажите пожалуйста,проблемы с какими органами могут вызвать такие симптомы,чтобы хоть примерно сориентироваться,потому что живем не в самом курске,а в районе и врачей у нас,к которым можно пойти посоветоваться нет? |
|
||||
|
||||
100мг йода- это фармакологическая доза , и вряд ли маме удается её принять, но вот что оная ейне нужны- несомненно .
Если при отсутствии заболевания человек все же уверен в его наличии , требуется решить , пропускается ли иное соматическое ( телесное ) или психическое заболевание ,
|
||||
|
||||
100мг йода она принимает деля таблетку калия йодида 200 пополам.Я так понимаю,что это ей вполне можно не пить,достаточно употреблять в пищу йодированную соль?
Скажите пожалуйста,,я так понимаю,что стоит проверить сердце,хотя ЭКГ хорошее,как тогда проверить? Если можете,подскажите пожалуйстаакие еще органы стоит проверить? |
|
||||
|
||||
Поскольку таблеток по 200 мг нет ( разве что в наборах для спасения при взрыве реактора ) , то мама делит напополам таблетку в 200 мКг ( в 1000 раз меньшая дозу , чем вы думаете )
|
||||
|
||||
Уважаемая Г.А.Мельниченко,я прекрасно понимаю,что таблетки йодомарина и им подобные содержат ничтожно малые дозы йода,к сржалению я описалась,указав мг вместо мкг.Однако суть моего вопроса совершенно не в том,о чем Вы пишете мне уже два поста,надеюсь все же получить ответ по сути моего вопроса.
|
|