|
|||
|
|||
Вот у нас что сегодня: попка всегда шершавая, сгибы только на ручках красные и зудят, ножки чистые, а расчесы до волдырей по вечерам стали очень редко
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
- необходима разумная наружная терапия, постоянно эмоленты независимо от лечения-это то, что можете уже Вы сами, чтобы кожа не была сухой; кортикостероиды уже подобрать и дерматолог должен(Элоком/Локоид/Момат и др. на активную фазу обострения, по мере стихания адвантан/гидрокортизон, далее можно только элидел; эмоленты всегда) |
|
|||
|
|||
Раствор Малавита является эмолентом?
гидрокортизон есть дома, я так понимаю самый слабый стероид? Кетотифен, наверное придется продолжить? Мы принимаем его уже месяц по 0,5 табл. 2 раза в день |
|
|||
|
|||
Раствор Малавита является эмолентом?
- нет, смысла нет; эмоленты очень важны, на обычную сухую кожу может использоваться и обычные детские кремы как можно чаще, столько сколько нужно, чтобы кожа не была сухой, на области, где есть воспаление-можно специальные аптечные(ксемоз урьяж, авен и др.) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 http://forums.rusmedserv.com/showpos...18&postcount=4 гидрокортизон есть дома, я так понимаю самый слабый стероид? - это самый слабый, минимальные побочные, хотя бы его использовать можно на участки воспаления/покраснения 1-2 раза в день Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мажемся активно
![]() Вроде лучшает нам. Кетотифен бросили таки... Спасибо огромное за помощь, выручаете уже не первый раз! Спасибо за ваш форум! |
|
|||
|
|||
Мы снова в этой теме
![]() |
|
||||
|
||||
про рак кожи- это устаревшая информация. уже несколько лет назад были проведены исследования, доказавшие безопасность данного препарата. если решите применять, то расчитывайте, что нужно будет длительно - не менее нескольких недель (даже когда кожа будет чистой).
|
|
|
|||
|
|||
спасибо
|
|
|||
|
|||
У меня еще вопросики появились
![]() Есть ли смысл сдавать аллергопробы? Слышала, что они результативны только после 5 летнего возраста, нам только 3г.11 мес. Кто из докторов может помочь сориентироваться с ходом анализов: в какое время их сдавать (обострение или ремиссия АД), с каких продуктов начать...? Я так для себя представляю, что кожные проявления АД снимаются гормонами, потом активное увлажнение, параллельно антигистаминные от зуда. Но и педиатр и дерматолог заверяют, что нужно искать причину АД, а кожное - это только устранение последствий. В течение года наблюдаем, так и не можем однозначно понять на что же у нас так сильно высыпает. В этот раз АД начался месяца 3 назад, соблюдали диету, мазались - но адвантан только снимает, отменяем его и все по новой и в новых местах. Сейчас вообще странно получилось, в саду карантин по ветрянке объявили. У нас температура однократно поднялась, в ротике один прыщик водянистый заметила - подумала, что ветрянка, Новый год..., доктора тоже люди отдыхают... ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Вот мы сегодняшние
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
У ребенка довольно сильное обострение, одним локобейзом не обойтись. Если месяц использовали адвантан,можно перейти на элоком с постепенной отменой и переходом на эмоленты.
Если беспокоит зуд-антигистаминные средства. Чем стираете одежду? В чем купаете? Аллергопробы-вне обострения.
|
|||
|
|||
Ой, спасибо. Сейчас разбудила ребенка, еще и отек прибавился на лице... Дойдем мы до дежурного дерматолога.
Одежду стираю детским порошком. Купаемся сейчас мы уже итак крайне редко, 1 раз в неделю, чтоб не сушить кожицу лишний раз. Обычная вода без травок, и то стараемся под душем, волосы помыли и детским мылом, без часовых плесканий. Купались последний раз 31 числа, резко хуже стало со 2 января, так что думаю, тут купание ние при чем. Не могу понять с чем это обострение связано, ведь действительно не пускали на самотек ни питание, ни одежду. Наоборот расчитывали, что за каникулы поправим дело, потому как в саду все равно молочку дают... А получилось, что дома что-то провоцирует В течение последних 3 мес. пили по назначениям, то супрастин, то кетотифен в теч. месяца, потом эриус, сейчас опять супрастин - чешемся все равно ![]() Еще кожа стала шелушиться, прям шалушки слазят после ночи с сильных очагов - это знак ухудшения? или так и должно быть? |
|
|||
|
|||
Прокомментируйте, пожалуйста, наши назначения
![]() Из гормонов нам назначили локоид на 2 недели - 2 раза в день, включая лицо и веки. А из эмолентов - Урьяж Cu-Zn крем Есть опасение, относительно гормонов, т.к. у нас пока получалось следующее: мажем адвантаном запястья и локтевые сгибы - все хорошо, плавно убираем - получаем еще более яркие запястья плюс высыпания в новом месте, унас конкретно сзади на шее появились ![]() Еще вопрос Урьяж принципиально отличается от локобейза, или можно обойтись имеющимся локобейзом, а то препараты достаточно дорогие? И про шалушки доктор мне на приеме ничего четко не сказала, они появились от того, что ребенку хуже - или это нормально? |
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, можно ли локоидом мазать личико ребенку и веки?
|
|
|||
|
|||
Помогите, пожалуйста, разобраться. Уже достаточно много прочитала про АД. В голове каша, потому как дерматолог только рассказывает о том, как снять обострение и про постоянное увлажнение кожи. Педиатры настаивают на анализах на дисбактериоз, разных паразитов... говорят, что причина в этом, но по совету педиатра мы уже обследовались в том году, больше не хочется идти по этому пути, по тому как судя по всему причина не в этом
Цитата:
Сижу думаю, есть ли в этом смысл? если АД - это болезнь гена, которую ребенок возможно просто перерастет, то и аллергии тогда получается нет, ее же нельзя перерасти. А что остается? просто снимать обострения? А как же диета? Я вот за год наблюдений за ребенком не смогла вычеслить, что же провоцирует обострения. Полагала, что коровий белок, убрали из рациона все молочное и вроде жили счастливо полгода, но АД опять появилось и без коровьего белка, может и за зря мы ребенка лишаем молочного? Действительно ли аллергопробы могут помочь понять провоцирующие факторы АД? Или бессмысленно их сдавать, как нам сказали 2 дерматолога в нашем городе? |