|
||||
|
||||
дефицит железа полагаю, первопричина, а откуда он? хелокобакт. инфекция, гастрит со сниж. секрецией, мальабсорбция, и др. причины могут вести к нему...
|
|||
|
|||
Не знаю, имеет ли этот момент клиническое значение, но всё таки напишу - на фоне приёма диуретиков (диакарб, фуросемид) было РЕЗКОЕ ухудшение состояния, усугубление в несколько раз (не утрирую) всех симптомов. Может это из-за того, что из-за оттока жидкости ещё больше снижался ОЦК? Такое было неоднократно замечено, при приёме диакарба.
|
|
|||
|
|||
Прошу прощение, что отнимаю у Вас время, просто мучают вопросы. Если не брать в расчёт железо, может ли быть такое, что просто объём крови понижен сам по себе? И приходится увеличивать объём эритроцитов для восполнения запаса О2 в крови? Или всё таки проблема именно в недостатке железа? Как Вы считаете?
|
|
||||
|
||||
Давайте так: Вы пройдете курс лечения и посмотрите за своим самочувствием, тем более, что альтернатив у Вас пока нет. Улучшение самочувствия через месяц два будет говорить о том, что проблема была именно из-за него. Заодно и вопросомучение отвалится - повышенная мнительность и тревожность тоже могут быть следствием железодефицита уже в гол. мозге...
|
|||
|
|||
Извините. Напишу Вам сразу после окончания курса. Огромное спасибо Вам за ответы на вопросы! Здоровья Вам!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич. Пройден курс цинктерал+сорбифер. Результатов в положительную сторону никаких. Что дальше можно предпринять? (Гемоглобин 18.5, гематокрит 51.2% на ОАК, всё остальное в пределах нормы. Лейкоциты - норма (были повышенны видимо из-за стоматологических решённых проблем).
Может есть смысл сделать КТ лёгких? Имеются картинки МРТ головы, правда качество далеко не отличное, к сожалению. Выписка МРТ - всё норма. Если кто прокомментирует МРТ - буду очень признателен. Выложил ниже ссылки. Спасибо. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Напишите результат об. анализа крови полностью. По сравнению с предыдушим анализом имеется +15 г/л увеличение гемоглобина, значит анемизация была... Нужно попытаться выяснить, нет ли каких нарушений кровообрашения, приводяших к смешению артериальной и венозной крови? Также неплохо бы сделать уровень еритропоетина в крови и метгемоглобинемии...
|
|||
|
|||
Гематокрит 51.2%
Гемоглобин 18.5 г/дл Эритроциты 5.88 м/мкл MCV 86.1ф MCH 29.3 пг МСHС 33.8 г/дл Тромбоциты 272 т/мкл Лейкоциты 5.87 т/мкл СОЭ 2-3 мм/ч Скажите, а как выявить подобные нарушения? Что это вообще могло бы быть? Возможно например, что это АВМ сосудов мозга? Или это было бы видно на МРТ? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Не специалист в етой области...
|
|||
|
|||
Всё равно спасибо вам большое за потраченное время! Будем разбираться дальше (хотя это наверное не даст никакого результата)
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич. Подскажите, может ли это быть первичная гипоксия, скажем, на тканевом уровне? Гемоглобин зашкаливает, а симптомы прямо-таки генерализованной гипоксии, словно у меня в крови не гемоглобин, а метгемоглобин (хотя цвет крови не "шоколадного" оттенка). Цианоз, одышка, ЧСС в покое просто шкалят, сейчас стало расти АД. ЭХО сердца показывает пролапс (врач говорит никакой паталогии не видит - просто функциональная перегрузка). МРТ, железо, ТТГ - всё в норме. Такое впечатление, что ткани просто не берут кислород, отсюда и гемоглобин высокий, и симптомы все.. Постоянно кружится голова, вплоть до атаксии при ходьбе и стоянии. Скажите, какие исследования можно ещё провести? Очень беспокоит данная ситуация..
Может снять SpO2, приобрести пульсоксиметр? Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Какие актуальные цифры об. анализа крови? Наверное, желателен поход к гематологу для дифференцировки еритроцитоза
|
|||
|
|||
(11 окт).
Гематокрит 51.1 Гемоглобин 180 Эритроциты 5.82 В Москве я 8 лет гонялся по разным клиникам, результат нулевой. Каким и остаётся до сих пор. Уже приходится эпизодически принимать бензодиазепины, чтобы снять хотя бы вегетатику. Скажите, Вадим Валерьевич, если ds очевиден (повышенный гемоглобин, эритроциты, и всё, что я выше описал в симптомах) => эритроцитоз - какое лечение? ОЦК, как я понял, измерить мне не удастся в России. Какие методы лечения существуют? Лечение основного заболевания? Его нет (по данным, что я приводил ранее). Может это гемоглобинопатия какая? Данные сатурации кислорода с плетизмограммой дадут что-то? Просто уже дифференцировать нечего, это очевидно, абсолютный эритроцитоз. Спасибо. |
|
|||
|
|||
После сна состояние ухудшается ведь резко, явно из-за снижения SpO2 во время сна, а так как ткань не цепляет кислород (видимо), отсюда и симптомы все вылезают. В общем, получается, что гипоксия при высоком Hb. Синдром Вакеза только разве что осталось отдифференцировать, хотя циферки до него не дотягивают конечно. И живу вроде там, где кислорода хватает (лес рядом, да и дороги относительно далеко, СО и дефицит О2 в воздухе явно исключён). Но..
|
|
||||
|
||||
Етитроцитозы требуют лечения, когда гемоглобин более 195-200. Определяли ли Вам уровень еритропоетина в крови?