Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 12:44
bobrovs2007 bobrovs2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник

bobrovs2007 *
Вакцина Пентаксим после 1 года.

Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться на будущее некоторыми вопросами, поскольку через пару месяцев планирую прививать ребенка.
БЦЖ м мы сделали в 2 месяца, прививок делать не хотела по личным соображениям. Но кое-что поменялось.
В преддверии того, что в 1,5 года пойдем в сад, а в саду персонал не очень образованный в плане прививок, боюсь, что мне не скажут, если кто-то сделает полиомиелитную вакцину (живую). Насколько я понимаю, непривитый ребенок может быть заражен привитым. Вот это меня и беспокоит. Собиралась прививать в мае, когда младший будет 100% без всяких соплей и старший тоже.
Почитала про вакцину Пентаксим и не совсем поняла. Может быть вы подскажите.
Там составляющие (дифтерия, коклюш, стобняк + полиомиелит+ гемофилийная инфекция). Я правильно поняла, что если прививаешься после 1 года, то составляющую гемофилийной инфекции не смешивают с остальным содержимым и не колят? Или же я не правильно поняла?

Вообщем то хотела сделать только полиомиелитную прививку и от гемофилийной инфекции (вроде позволяет реже болеть в маленьком возрасте). А сейчас стала подумывать именно о Пентаксиме

В АкДС напрягает именно коклюшный компонент, потому что у старшего сына была не очень хорошая реакция с повышением температуры . Пришлось вызывать скорую. Мне кажется, именно высокая температура с рвотой как то повлияли на формирование речи. Вначале ребенок нормально говорил, а потом до 4х лет молчал и еле при вела его к нормальной человеческой речи Но это отступление от темы...Возможно это всего лишь мои выдумки, спорить на эту тему не буду.

Вообщем, если нам прививаться Пентаксимом с возраста 1,3 года как будет выглядеть примерно схема и войдет ли туда гемофилийная составляющая? Или стоит пересмотреть и выбрать другие вакцины?

Заранее спасибо за ответ
Старый 15.03.2010, 14:26
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вакцина против ХИБ (гемофильной инфекции типа В-никакого отношения к заболеванию гемофилией не имеет) - при начале вакцинации после года вводится однократно. Поэтому при последующий введениях Пентаксима ХИб компонент не разводится и не используется.
  • 15 мес-Проба Манту. После контроля результата- Пентаксим (1)
  • 16, 5 мес- Пентаксим (2) (без ХИБ)
  • 18 мес- Пентаксим (3) (без ХИБ)
  • 24-30 мес- Инфанрикс(4) + ОПВ(4)
  • через 2 мес- ОПВ(5)
После 2-3 ИПВ - опв безопасна.

Если Вы считаете что ребенку не требуется защита против гепатита В, кори, краснухи и паротита- это Ваш выбор.
Старый 16.03.2010, 11:45
Начинающий участник

bobrovs2007 *
Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
  • 15 мес-Проба Манту. После контроля результата- Пентаксим (1)
  • 16, 5 мес- Пентаксим (2) (без ХИБ)
  • 18 мес- Пентаксим (3) (без ХИБ)
  • 24-30 мес- Инфанрикс(4) + ОПВ(4)
  • через 2 мес- ОПВ(5)
После 2-3 ИПВ - опв безопасна.
Спасибо за ответ. То есть 3х кратного введения Пентаксима недостаточно? Для получения полного иммунитета необходимо еще прививать инфариксом и ОПВ?
И еще не совсем поняла фразу "после 2-3 ИПВ -опв безопасна"...
Получается что ОПВ - это наша вакцина в каплях, а ипв-это инактивированная ? Если я правильно поняла, то "безопасна "она для кого- для окружения моего ребенка?
Старый 16.03.2010, 12:11
Врач-участник форума

anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Недостаточно. Иммунитет против дифтерии и столбняка антитоксический, он требует проведения регулярных ревакцинаций в течение всей жизни. 2(3-для коклюша) инъекции-первичная вакцинация, через год-1-я ревакцинация, через 5 лет -вторая, и далее раз в 10 лет пожизненно.

Полный цикл противополиомиелитной вакцинации также состоит из 4-х доз, при условии что четвертая доза введена после 4-х лет. В отчесественном календаре немного иначе, и доз больше.

После 2-3 доз ИПВ(инъекция) - ОПВ(капли) безопасна для самого прививаемого. Опасность\безопасность для окружающих определяется наличием\отсутствием иммунитета против полиомиелита у этих самых окружающих. У учетом того что этот риск по контакту очень мал - 1 случай ВАПП по контакту на 5 млн. введенных доз.
Старый 16.03.2010, 13:09
Начинающий участник

bobrovs2007 *
Цитата:

После 2-3 доз ИПВ(инъекция) - ОПВ(капли) безопасна для самого прививаемого. Опасность\безопасность для окружающих определяется наличием\отсутствием иммунитета против полиомиелита у этих самых окружающих. У учетом того что этот риск по контакту очень мал - 1 случай ВАПП по контакту на 5 млн. введенных доз.
То бишь капли в принципе опасны для моего ребенка как вакцина, если прививаться изначально ими?

Вы пишите, что риск для окружающих по контакту очень мал....
это значит, что если мой ребенок будет ходить в сад непривитым от полиомиелита, то риск заразиться от привитых ОПВ очень мал?
Вообще в каком ключе происходит заражение непривитого от привитого? Воздушно капельным путем или как то иначе? Я читала, что ..не знаю как правильно сказать...ОПВ выводиться через кал. Так может заражение происходит только в случае контакта моего ребенка с этой эээ какашкой?
Прошу простить меня, но я не слишком сильна в мед терминах просто хочется понять что к чему.
Старый 16.03.2010, 13:50
Врач-участник форума

Если первичная вакцинация проводится ОПВ- то риск развития ВАПП у прививаемого- 1:2,5 млн. доз.

Если непривитый ребенок тесно котнтактирует (посещает ДДУ) вместе с детьми, привитыми ОПВ- то вероятность ВАПП для него- 1: 5 млн. доз.

Заражение возможно при тесном контакте с фекалиями привитого. Обычных гигиенических мер (не лезть руками в горшок привитого и не облизывать потом эти руки) достаточно для профилактики.

Есть нормативный акт, согласно которому непривитый против полиомиелита ребенок выводится в карантин на 60 суток , считая с того дня, когда другой ребенок в группе получил ОПВ.
Старый 16.03.2010, 16:32
Начинающий участник

bobrovs2007 *
Цитата:
Если первичная вакцинация проводится ОПВ- то риск развития ВАПП у прививаемого- 1:2,5 млн. доз.

Если непривитый ребенок тесно котнтактирует (посещает ДДУ) вместе с детьми, привитыми ОПВ- то вероятность ВАПП для него- 1: 5 млн. доз.

Заражение возможно при тесном контакте с фекалиями привитого. Обычных гигиенических мер (не лезть руками в горшок привитого и не облизывать потом эти руки) достаточно для профилактики.

Есть нормативный акт, согласно которому непривитый против полиомиелита ребенок выводится в карантин на 60 суток , считая с того дня, когда другой ребенок в группе получил ОПВ.
Спасибо огромное, все поняла! Будем думать.
Вот я боюсь именно того, что воспитатели не в курсе данного нормативного акта...да и родители вряд ли оповещают всех, когда прививку делают в индивидуальном порядке.
Старый 20.03.2010, 23:09
Начинающий участник

bobrovs2007 *
А не подскажите сколько должно пройти времени после окончания насморка перед прививкой? Сейчас сопли уже проходят. Хотела в апреле все таки привить Пентаксимом. Сколько нужно ждать до сдачи анализов?
Старый 21.03.2010, 00:10
Врач-участник форума

Каких анализов? Вакцинировать можно сразу после выздоровления, анализы не требуются.
Старый 21.03.2010, 13:03
Начинающий участник

bobrovs2007 *
Цитата:
Каких анализов? Вакцинировать можно сразу после выздоровления, анализы не требуются.
Мы прививаться будем в ЕЦВ в Санкт-Петербурге. Там требуют анализ крови, как и во всех других платных учреждениях и некоторых бесплатных. В нашей поликлинике Пентаксим не делают
Мне казалось, что вопрос про анализы давно понятен...
Старый 01.04.2010, 11:36
Начинающий участник

bobrovs2007 *
собрались на прививку в пятницу, а сегодня анализ получили(( знаю, что вы говорите по этому поводу, но все таки ...лимфоциты завышены вроде.Пойдем соответственно пересдавать на днях. Все плохо или я зря переживаю и это из-за наших соплей недельной давности?
Изображения
Тип файла: jpg DSC00127.JPG (85.1 Кб, 126 просмотров)
Старый 01.04.2010, 11:42
Врач-участник форума

Вариант нормы.
Старый 01.04.2010, 11:43
Начинающий участник

bobrovs2007 *
Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Только не стоит обращаться в ЕЦВ.
извините , что влезаю, а почему не стоит? Вроде это заведение считается не самым худшим..если не лучшим. Сама туда хотела ребенка отвести. (( Что там не так?
Старый 01.04.2010, 11:48
Начинающий участник

bobrovs2007 *
Цитата:
Вариант нормы.
они там сами написали ниже, что показатели выходят за границы нормы(( везде, где * стоит, показатели за пределами. Что мне думать то?
Старый 01.04.2010, 12:00
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bobrovs2007 Посмотреть сообщение
извините , что влезаю, а почему не стоит? Вроде это заведение считается не самым худшим..если не лучшим. Сама туда хотела ребенка отвести. (( Что там не так?
"Не так" там с педиатрами, которые не знают норм анализов крови и мочи и разворачивают здоровых детей, отказывая им в вакцинации.
Например, с анализами Вашего ребенка в ЕЦВ вакцинация ему не светит.

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Ответ