|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, ребенку 5,5 месяцев
в 3 месяца ребенку поставили диагноз ларингомаляция средней степени тяжести (на основе ларингоскопии). Лор сказал, что если ребенок клинически здоров, то можно делать прививки. Но это не убедило врачей поликлиники, и у нас медотвод до 5-6 месяцев. Сейчас стридор стал стихать, я решила, что пора начинать делать прививки, но по совету невролога сделала нсг, и там обнаружили 3 кисты сосудистого сплетения, максимальный размер 5,9 мм, другие около 3 мм. Думаю, нас сейчас опять завернут с прививками ![]() Были небольшие проявления атопического дерматита, но я сижу на строгой диете, и сейчас кожа чистая. Кроме стридора, пока ничего криминального не вижу в развитии ребенка. Вопросы такие: 1. есть ли у нас показания к медотводу? 2. может нам показано прививаться живыми (или наоборот неживыми) вакцинами, в связи с нашими проблемами? 3. может например отказаться от прививок, которые дают осложнения на горло в связи с ларингомаляцией (коклюш?), а все остальные делать по графику? 4. риторический вопрос, как вести беседу с врачами поликлиники - они на себя ответственность не хотят брать? и где найти толкового педиатра ![]() заранее спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
1. нет
2. нет никаких ограничений 3. коклюшная вакцина и ларингомаляция никак не взаимосвязаны 4. заставить показать список заболеваний, при которых есть показание для медотвода и спросить, почему не выполняются приказы минздрава |
|
||||
|
||||
1. Нет.
2. Любыми. 3.Наоборот, коклюш у ребенка с ларингомаляцией может протекать с осложнениями. 4. Есть нормативные документы, в которых описаны противопоказания к вакцинации. PS: лучше прививаться зарубежными вакцинами. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответы.
к сожалению, в нашей поликлинике не делают импортные вакцины сами уже думали прививаться в платном центре, наверное, так и сделаем |
|
||||
|
||||
Только не стоит обращаться в ЕЦВ.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
21 век
|
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Информация слегка устаревшая, но мне кажется что за час сидения на телефоне можно найти что-то подходящее. |
|
|||
|
|||
здравствуйте еще раз!
на этой неделе планируем сделать прививки, в клинике делают бельгийскую акдс, полиомиелит : имовакс-поли или эувакс, гепатит б: энджир...(не записала полностью) и еще какая-то прививка. у меня к вам вопросы: 1. можно ли сразу 3 прививки сделать? 2. какие вакцины полим. выбрать? 3. нам будет почти 6 месяцев - как дальше продолжать вакцинацию? 4. кисты сосудистых сплетений, которые у нас есть - за ними просто наблюдать? заранее спасибо |
|
||||
|
||||
1. можно, а пентаксима нет?
2. эувакс - это вакцина не от полиомиелита, а от гепатита В, так же как и энджерикс 3. по календарю 4. забыть про них, вообще |
|
|||
|
|||
позвонила, оказывается делают и пентаксим, т.е. выбрать ее?
правильно ли я поняла, что нам надо делать пентаксим + гепатит б в таком случае? насчет кист все понятно...только все равно не ясно почему они образуются, и что с ними дальше происходит ![]() спасибо за ответы ![]() |
|
||||
|
||||
Пентаксим + гепатит (энджерикс или эувакс) - оптимально.
Вас приковали к батарее? Кто заставляет ходить к неврологу? Кисты самостоятельно рассасываются или остаются на всю жизнь. |
|
|||
|
|||
У ребенка вообще никаких прививок еще нет? Или в р\д что-то сделано?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|