|
||||
|
||||
Цитата:
А нет на сайте детского психолога? Я училась на псих.факе 3 года, вроде как в первый год у ребенка формируется базовое доверие к миру согласно стадиям развития, не хотелось бы его подорвать. Родителей работа, они его на ручках переносили, а теперь на меня ругаются, говорят я ехидна и грыжу паховую он заработает от ора, возможно такое? Похоже коликов у нас вообще и не было, только капризульки. Не не не Ольга Владимировна у меня нет болей в грудной клетке при кашле, да и вообще нет. Мне просто оч больно кашлять, не отходит мокрота, аж горло раздирает. Кашель сухой. Дышу ромашкой вроде чуть легче стало, вот и интересуюсь можно ли какие муколитические средства или нет? То что у меня есть из лекарств я Вам перечислила, я на даче с дитем - к врачу не поеду. |
|
|||
|
|||
Да, правильно, 3 вакцины, 2 укола (против полиомиелита - Имовакс полио).
Есть не только психолог, но целый раздел: детско-родительские отношения )) Можно самую простую сухую микстуру от кашля. |
|
||||
|
||||
![]() Можно ли Полио сделать в другой день. Прививка от Полио бесплатная в поликлинике, а Инфанрикс платно в другом месте.
От полио вакцина Имовакс ведь называется???? ИПВ - это укол, а ОПВ - это капли??? |
|
|||
|
|||
Можно, но есть вероятность, что в п-ке или платном центре откажутся делать прививки в разные дни.
ИПВ - Имовакс полио, укол. ОПВ - живая оральная полиовакцина, капли. |
|
||||
|
||||
Про прививки и медотвод
Добрый день,
нам 3 месяца и пару дней. В гор.поликлинике дали ДОБРО! на прививки. И мы отправились в платный центр. В итоге там нам дали медотвод от прививок на месяц. Причины отказа педитра в платном центре (делать надо было Пентаксим): 1. Гемоглобин 102,0, эритр 3,5, цв.показат 0,87 - Диагноз легкая ...хромная анемия. Смотрю результат и ничего не понимаю ![]() Пью ферлатум пару дней только. Надо ли ребенку давать железо в такой ситации? ОАК: L - 7,4 Палочкоядерные - 3 Сегментоядерные - 18 Эозинофилы - 4 Лимфоциты - 69 - не высоко ли??? Хотя в норму вписались.. Моноциты - 5 Плазмат.клетки - 1 - это что за клетка такая? СОЯ - 3 2. Мы с мужем болеем повторно - ОРВИ, 3-4 сутки, мотивировала отказ снижением иммунитета у ребенка в 2 раза после прививки, вероятность заразиться от мамы и папы соответственно возрастает в 2 раза, что есть РИСК. Я сказала, что я кормлю грудью, и ребенок не болеет, в моем молоке антитела. Врача это не убедило. Я не права????про антитела???? Болею повторно, в первый раз было хуже, но малыш в порядке! 3.Обнаружено - Рахит ![]() 4. 2 малюсеньких прыщика, типа потнички - сказали АД, прописали фенистил. Вот собственно и фсе!!! Мотивирован ли отказ, делать ли прививки? Ребенок совершенно здоровый и бодрый на вид. Невролог у нас как оказалась более-менее адекватной. Синдром Мыш. Дистонии нам поставили все-таки - хотя и ненавязчиво (меня это порадавало), и на прививки отправили. Прописали проф. массажик. Ручка правая в большем тонусе, чем левая - я и сама это чувствую, и ножка правая менее активная, назад отодвинута, если ставить ребенка, про это я не знала. Назначено: 1.Магний Б6 капли - я их купила, можно давать для профилактики или всетаки не надо?????? 2.Глицин - в чаво читала, все ясно. 3.Но про э/форез с эуфилином в Чаво нет ничего - это зачем такую экзикуцию малышам выписывают???? Глупый вопрос наверно - но всетаки спрошу... Не делаем???? ![]() 4.Как быть с массажем, запись на 3 м вперед, есть ли на сайте рекомендации, книжки/ссылки на пособия по занятиям. Не вижу я в ребенке ничего критичного. Неврик сказала, что к 3 м уже такого тонуса быть не должно! Можно ли МНЕ принимать Дюфалак или что-нибудь - от Ферлатума крепит ну очень нетерпимо уже! А это нормальная практика, что участковый педитр дает зеленый свет на прививки, а другой педитр не берет на себя такую ответственность - это мне так было сказано...? Спасибо, оч жду ответа!!! |
|
|||
|
|||
1. Анемия относится к ложным противопоказаниям к вакцинации [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Напомните вес ребенка при рождении и напишите, что было у Вас с гемоглобином во время беременности. Плазматические клетки: их функция - вырабатывать антитела, при вирусных инфекциях их число увеличивается, но 1 - некритичное число, поскольку в норме - до 0,5%, то +/- еще ,5 - в пределах погрешности. 2. Вы правы 3. Про рахит есть очень хорошая тема в ЧаВо, в любом случае -это не повод откладывать прививки. 4. ничего не надо, ни В6, ни глицин, ни форез - про него можно поиском в Неврологии посмотреть, Василий Юрьевич много раз писал. развивающие занятия можно поискать у соседей - в разделе Психомоторное и речевое развитие детей. Вам - можно, или можно пробовать коррегировать диетой, или подбирать другой препарат. Конечно, ситуация с отказом нелепая и ненормальная. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1мес-4830-58см 2мес-5730-62см 3мес-6500-64см Как повышать гемоглобин у ребенка - жду ответа! И надо ли вообще его повышать как-то? Довериться естественным процессам? Анемия беременных с 26 недели. Гемоглобин в районе - 100 +/-10 в одну или другую сторону. После родов 90. Выписали 109. Щас опять 100 и ниже.Пью ферлатум+аскорбинка. Вообщем я всю жизь сама с гемоглобином мучаюсь. Влияет ли прием железа мамой/самим ребенком на ЖКТ у ребенка в принципе? Что делать с прививкой? Делать сейчас (поеду в др.место) или ждать повышения гемоглобина у ребенка, пересдать кровь ОАК и только после результатов делать? Ваше мнение? Есть пару прыщичко на подбородке. Правда ли то, что если я сделаю Пентаксим, то в след.разы надо будет его тоже делать всегда???А как же гемофил.палочка, она же нам так часто не нужна будет, АКДС делают ведь чаще, а они я так понимаю 5 штук в одном флаконе или я не права? |
|
|||
|
|||
Прием железа Вами на стул не повлияет.
Малышу - стоит подавать препарат железа в дозе 2 мг/кг в сутки. Откладывать вакцинацию не вижу смысла. Пентаксим, если его начинаю делать в первом полугодии, вводится 3 раза, в 3-4,5-6 месяцев, далее - ревакцинация в 1,5 года. АКДС делается точно по такому же графику, 5 введений нужны для вакцины против полиомиелита, последнее можно будет сделать живой вакциной (ОПВ, капли в рот). |
|
||||
|
||||
Ольга Владимировна добрый день,
1.Сегодня были у педитра, получили ОАК ребенка после лечения матери (прием железа 3 недели): Результат не впечатлил, у сына упал гемоглобин до 100 со 102, опять же норма, но низковатенькая. Ему всетаки железа я не давала (хотя вы рекомендавали), т.к. думала дело во мне и всетаки поможет моя феррумтерапия. Назначено: мальтафер по 7 капель 2 р/д курс 2-3 недели-потом контроль ОАК. Не много ли, могут ли быть запоры? Вес 6900. Можно ли добавлять в молоко, или только с водой? Мы на ГВ. 2.Очень потеем, потеет все - стопы, сгибы, тельце, ручки. Постоянно мокрые руки и ноги. Что это такое, с чем связано? Врач ставит - Рахит. Назначено: УФО общее, Д3 кап по 3 р/д, моча по Сулковичу, после ОАМ -возможно кальций. 3.Наконец-то мы сделали Инфанрикс и полио, Назначено: а)фенистил 5кап по 3 р/д - неделю б)анаферон 0,5 по 2 р/д - 2 недели в)вибуркол по 1 свече 3 р/д - 5 дней г)мазать место укола - траумель С по 2 р/д - 5 дней Что такое диакарб? Выписал педиатр в связи с проблемами в неврологии! |
|
|||
|
|||
1. Доза, на мой взгляд, большая - 5 мг/кг (если малыш весит около 7 кг), я бы назначила из расчета 2-2,5 мг/кг или 6-7 капель. Давать с водой. Запор, как и понос, могут быть. Контрольный анализ сдавать, не прерывая лечения.
2. Диагностика рахита есть в ЧаВо. Начать стоит с пробы мочи по Сулковичу. Лечение - или УФО или вит. Д, вместе - не нужно 3. Ничего не нужно, бессмысленно. 4. Диакарб назначается младенцам при "повышенном" внутричерепном давлении, не нужное и неоправданное лечение, подробности - в статьях Василия Юрьевича в ЧаВо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
пысы: В.Ю. сказал, что у нас нет рахита!!! будем продолжать потеть ![]() |
|
|||
|
|||
Мальтофер подойдет. Давать по 7 капель 1 раз в день, витамин С параллельно с ним давать не нужно. Можно начинать хоть завтра.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер,
Можно ли продолжать ГВ при отравлении мамы??? Рвота и диарея более 12 часов, температура поднялась до 38,8. Поиск не выдал результата. Поставили кишечную инфекцию. |
|
||||
|
||||
Добрый день,
Нам 4 месяца - вес 7200 Не наносит ли вред ребенку ношение его в кенгуру-рюкзаке? Очень много всего пишут про негативное влияние на позвоночник и ТБС. Можно ли железо добалять в молоко? Воду мы нивкакую, а просто с ложечки выпивая, нас потом рвет. Надеюсь, что со вкусом молока деть не почует притарного вкуса железа и его перестанет рвать. Нам назначили плюс к мальтаферу фолиевую в порошке, это я сказала педиатру, что мы плохо переносим железо - срыгиваем почти все. Приобретать или можно обойтись? а то ее на заказ делают! |
|
|||
|
|||
Если носить недолго, не каждый день, то нет. Для регулярного ношения лучше использовать слинг.
Мальтофер в молоко можно. Показаний для назначения фолиевой кислоты пока нет. Нужно сделать контрольный анализ крови через месяц, не прерывания приема Мальтофера, при отсутствии ответа - добавлять фолиевую. |