Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.11.2009, 16:37
Marina8926 Marina8926 вне форума
Участник форума

Marina8926 *
АД или диатез???

Добрый день,

Сразу напишу что Чаво я читала, и про дисбиоз, и про ЛН, и про колики, и про АД.
Ребенку месяц, на щеках появилась сыпь похожая на потничку сверху покрыта корочкой. С неделю назад я ввела малышу смесь, не ту которая в Роддоме была, но вот что получилось. Пару дней пока выявляли из-за чего сыпь, были зеленые каки, потом отменила эту смесь, дала ту что в роддоме была, каки нормализовались. Мы на смешанном вскармливании. Но сыпь осталась, прошла лишь краснота.

Врач у нас оказался "грамотный", сказала помазать кремом под подгузник, чтоб подсушил. Вот мажу, но не особо помогает.
Высыпания не зудят, ребенка по всей видимости не беспокоят. Ребенок чувствует себя замечательно, иногда колики бывают, редко.

Малыш родился чуть переношенным - шелушился. Но вот до сих пор еще есть шелушения над лбом на головке, чешуйки, на бровках иногда. Помою, помажу маслом проходят. На утро опять шелушения. Немного, но есть. Может это тож важно. В остальном все тело светлое, покровы тела гладкие, без высыпаний. Была гормональная сыпь (красное пятнышко с белой головкой), но прошла почти, была по телу, но не на личике.
Врач ставила АД под вопросом или диатез на меня грешила, что съела что-то. Но я кроме гречки и мяса вареного ничего не ем. Сама уже на последнем вдохе, и боюсь что либо вводить в свой рацион пока сыпь не начала проходить.

Можно как - то диагностировать АД это или просто диатез??? Нам док никаких анализов не назначила.
Хотела купить Мустелу, но не знаю какую. Их множество.

Помогите советом плиз, чем помазать ребенка и какие анализы сдать можно?

Спасибо.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - качество не оч хорошее, но лучше нет. Это неделю назад, когда новую смесь ввела.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - это спустя 5 дней после отмены неподходившей смеси, вернулись на Роддомовскую смесь и грудное молоко.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот еще, пару дней после отмены.
Старый 10.11.2009, 05:30
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какая разница, "диатез" это или АД, принцип лечения одинаковый - так, как написано в ЧаВо.

Какую смесь получает ребенок и почему вообще пришлось его на смесь переводить?

Мустела - увл. крем StelAtopia , на щеки можно STELATRIA, купать с маслом StelAtopia.
Старый 10.11.2009, 13:40
Участник форума

Marina8926 *
Добрый день доктор,

Ребенок получает Нутрилон 1. Хорошо ее переносит.
Смесь давали в РД 20 дней, т.к. я лежала в реанимации с осложнениями и потом на антибиотиках 10 дней, кормить запретили, сцеживалась. После того как разрешили кормить, молока пришло мало. Нам не хватает, плюс плохо берет грудь (через раз). Пришлось перейти на смешанное кормление.
Спасибо за ценную информацию.
Старый 11.11.2009, 10:54
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Имеет смысл поменять смесь на гидролизат, для начала на время, и оценить состояние кожи.
Старый 11.11.2009, 17:28
Участник форума

Marina8926 *
Извините, возможно вопрос глупый, но я к сожалению не знаю что это такое? Поясните пжлста. Это смесь такая? Или это вещество входит в состав смесей??? Что конкретно нужно/можно приобрести???
Старый 11.11.2009, 22:44
Врач-участник форума

Это разновидность смесей, их несколько торговых наименований, содержат расщепленный белок коровьего молока.
Бывают сывороточные (Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Алфаре, Нутрилак пептиди СЦТ) и казеиновые (Фрисопеп АС, Нутромиген, Прегестимил)
Старый 12.11.2009, 10:38
Участник форума

Marina8926 *
Доктор подскажите, а своим молоком я могу кормить, его он усвайвает????
Т.е. получается, что у ребенка непереносимость коровьевого молока, аллергия на него или ему тяжело его переворить???
А это проходит???

Я так поняла можно выбрать любую смесь из выше приведенных. Подскажите ее тоже вводить медленно смотреть за реакцией, или сразу можно сменить одну банку на другую. Уже боюсь, вдруг опять каки зеленые будут.
Старый 12.11.2009, 19:47
Врач-участник форума

Своим можете кормить, и нужно кормить своим молоком.
Вполне возможно, что это аллергия на белок коровьего молока.
Если у ребенка нет проблем с набором веса, то подойдут смеси без добавления триглицеридов (те, которые с буковками ТСЦ и СЦТ), начать можно с сывороточных.
Смесь вводится в теч .нескольких дней, заменяете кормления одно за другим, старую смесь на новую.
На цвет как не обращайте внимание, при этих смесях они неизбежно поменяют цвет, запах и консистенцию.
Старый 12.11.2009, 21:38
Участник форума

Marina8926 *
Ольга Владимировна спасибо вам большое.

Прошу Вас подскажите можно ли ребенка в моем случае поить водичкой???
Правильно ли то, что смесь более питательная, чем молоко??? Я ее даю 2 раза в день, на ночь и под утро, когда просыпается. Или я ошибаюсь...И возможно ли пере
Старый 13.11.2009, 07:44
Врач-участник форума

Если очень жарко, то можно, просто так - не надо

Не то. чтобы более питательна, содержание белка выше, чем в грудном молоке, как правило.
Старый 13.11.2009, 14:51
Участник форума

Marina8926 *
Ольга Владимировна добрый день,

Подскажите пжлста, сегодня ночью минут через 15 после еды малыш долго капризничал, были колики, все это мы пережили, он успокоился, уснул. Я кормлю с интервалом в 3.5 часа (плюс/минус 30 минут). Нужно ли будить ребенка, если он спит больше, чем по режиму, он уже установился у нас??? Сегодня в общей сложности он проспал 5 часов от кормления до кормления. Наверно из-за того что намучился.
Возможно ли не кормить ребенка ночью? Например с 1 ночи до 7 утра, если он спит у меня. Или из-за этого возможен недобор веса? Меня именно этот момент беспокоит. Ночь он хорошо переносит. Даю мл 15-20 водички часа в 4, он усыпает без проблем.
Старый 13.11.2009, 16:19
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенок спит - будить его для кормления не нужно. Режим не может установиться раз и навсегда, ребенок растет и режим меняется, интервалы увеличиваются.
Ночью искусственника можно не кормить, если не просит. Ночные кормления рекомендованы при ГВ для поддержания оного. И то-тоже, если ребенок сам просит.

Я так поняла что ребенок на смешанном вскармливании- ночью когда просыпается давать грудь не пробовали?

Почему вы думаете что ребенок недобирает? Каков был вес при рождении и сколько весит сейчас?
Старый 13.11.2009, 20:42
Участник форума

Marina8926 *
Да, деть на смешанном кормлении. Кормлю только на ночь смесью - 60 мл+60 молока. И ночью, если проснется 120 мл смеси. Грудь не даю, уже измучились мы с грудью, берет оч редко и плохо, мало высасывает, приходится докармливать, плюс к этому соски у меня плохие, поэтому даю бутылочку, естественно он уже привык к ней, а без соски вообще жизни нет, от колик очень нам помогает, он сосет ее оч сильно, но не кричит, просто среди ночи боюсь его раздразнить, а то плохо засыпать будет. Вобщем замкнутый круг какой-то.
Веса не знаю сейчас к сожалению, в поликлинике карантин, а у нас весов нет. Единственное, что смерила сегодня рост. Подрос на 2 см. Такое возможно или я неправильно мерю, от темечка до пяточек. Субъективно подрос, не влазит уже в 56 размер и тяжело деражть стало.

Родился 4150 и 55 см.
Я не думаю, что не доберает. Я думаю, вдруг не будет нормально набирать, если не буду кормить ночью.

Подскажите насколько см примерно вставляют газоотводку???
А то мне так страшно вставлять ее, боюсь повредить что-нить. Свечи с глицерином можно пользовать? К этому есть привыкание вообще???
Старый 13.11.2009, 20:51
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Извините, я неправильно поняла Вашу реплику про недобор.
Взвешивать и не надо, продолжайте все делать так, как Вы делаете и ни о чем не беспокойтесь. Вы себе не представляете, сколько мам позавидуют Вам белой завистью, услышав что ребенок ночью спит))
Старый 13.11.2009, 20:57
Участник форума

Marina8926 *
Спасибо за добрые слова :-)))

А про газоотводку не ответите???
Я два раза делала, но по-мойму безуспешно - боюсь!
Ответ