Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2019, 22:36
Olgafed Olgafed вне форума Пол женский
забанен

Olgafed *
Гипертония не поддаётся лечению

Мне 36 лет, у меня гипертония неясного происхождения ( как я помню). Наблюдаюсь у кардиолога , назначение энап 10 мг. Сначала он мне помогал, а сейчас нет, те голова не болит, а давление 150/100. Проверили полностью, причин не нашли. Врач говорит увеличить дозу ( пить утром и вечером) , но когда я так начала пить, мне становилось не очень хорошо, головокружение. Мне исключили почечную патологию и сердечную. С сосудами тоже норма, сделала мрт мозга -тоже норма. Скорее всего через интернет не порекомендуете лечение, но все же вопрос: можно ли использовать такую схему лечения? И может ли в таком возрасте иметь давление до 180/120 без видимых причин ?
Ещё меня направили в стационар клиники неврозов, но пока я до них не доехала
Старый 09.12.2019, 23:05
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,396 раз(а) за 33,455 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотелось бы узнать, как исключили эндокринные причины гипертензии, сколько Вы весите и каков Ваш рост, рожали ли Вы, когда возникла гипертензия, есть ли гипертония у родных
Старый 09.12.2019, 23:39
забанен

Olgafed *
Сдавала анализы: креатинин-60,4
Мочевина -3,6
Билирубин общий 9,9
Холестерин -3,87
Ренин был повышен , сейчас приложу фото, но врач сказала, что тк я шла до лаборатории, то он и повышен, как после физ нагрузки
Старый 09.12.2019, 23:40
забанен

Olgafed *
36 лет, 2 детей , наследственности нет плохой
Старый 09.12.2019, 23:41
забанен

Olgafed *
[ATTACH][ATTACH]194574[/ATTAC
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A18AAE7D-F7EF-4094-A1CF-4BF341E578F9.png
Просмотров: 25
Размер:	168.6 Кб
ID:	194574  
Старый 09.12.2019, 23:44
забанен

Olgafed *
Этот анализ сдавала давно, но терапевт сказал повторно не сдавать и так все понятно. Именно после вторых родов в 2013 первые скачки давления были, потом все прошло на 6лет , а сейчас опять
Рост 160, вес 57
Старый 10.12.2019, 09:45
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понятно, что первичной эндокринной причины гипертензии нет- как по факту высокого ренина, так и по отсутствию трагических последствий нелеченной гипертензии и беременности.
Значит, либо почечный генез, либо банальная гипертоническая болезнь
Старый 10.12.2019, 09:58
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,658 раз(а) за 10,775 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рост, вес?
Гемоглобин, ферритин?
Старый 10.12.2019, 12:03
забанен

Olgafed *
Гемоглобин 138 , ферритин не сдавала
Рост 160, вес 57
Старый 10.12.2019, 12:06
забанен

Olgafed *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Понятно, что первичной эндокринной причины гипертензии нет- как по факту высокого ренина, так и по отсутствию трагических последствий нелеченной гипертензии и беременности.
Значит, либо почечный генез, либо банальная гипертоническая болезнь
Мне делали узи почек и узи почечных артерий -все нормально
Те в 30-35 лет может быть такой диагноз как эссенциальная гипертензия ?
Старый 10.12.2019, 13:30
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,658 раз(а) за 10,775 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно исключать железодефицит. Для этого нужен анализ на ферритин.

Цитата:
Сообщение от Olgafed Посмотреть сообщение
180/120
Такое давление обычно нормализуют трехкомпонентной схемой.
Например, рамиприл, гипотиазид, амлодипин.
Лечение должно идти уже сейчас и не прерываться.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 17.12.2019, 22:04
забанен

Olgafed *
Добрый вечер. Я не могу понять, таблетки от давления мне принимать пожизненно? Я заметила, если я забываю о давлении и о таблетках и у меня нет негативных эмоций, то и давление 130/90. Таблетки они понижают давление или поддерживают его? Вот если у меня какое-то время давление в норме, стоит ли мне принимать лекарство?
Старый 18.12.2019, 09:08
ВРАЧ

Если хотите жить долго и без инфаркта и паралича - то в течение долгой жизни, если же цель играть в американские горки - прекращайте лечение ,после того как добились нормализации давления на этом самом проклятом лечении. Не слушайте врачей, говорящих всякие глупости о целевых уровнях давления- слушайте соседку.
. Любопытно, почему людям не приходит в голову мысль прекратить поливать помидоры , когда они начали на поливе спокойно расти?

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): почему людям не приходит в голову мысль прекратить поливать помидоры , когда они начали на поливе спокойно расти