![]() |
Гипертония не поддаётся лечению
Мне 36 лет, у меня гипертония неясного происхождения ( как я помню). Наблюдаюсь у кардиолога , назначение энап 10 мг. Сначала он мне помогал, а сейчас нет, те голова не болит, а давление 150/100. Проверили полностью, причин не нашли. Врач говорит увеличить дозу ( пить утром и вечером) , но когда я так начала пить, мне становилось не очень хорошо, головокружение. Мне исключили почечную патологию и сердечную. С сосудами тоже норма, сделала мрт мозга -тоже норма. Скорее всего через интернет не порекомендуете лечение, но все же вопрос: можно ли использовать такую схему лечения? И может ли в таком возрасте иметь давление до 180/120 без видимых причин ?
Ещё меня направили в стационар клиники неврозов, но пока я до них не доехала |
Хотелось бы узнать, как исключили эндокринные причины гипертензии, сколько Вы весите и каков Ваш рост, рожали ли Вы, когда возникла гипертензия, есть ли гипертония у родных
|
Сдавала анализы: креатинин-60,4
Мочевина -3,6 Билирубин общий 9,9 Холестерин -3,87 Ренин был повышен , сейчас приложу фото, но врач сказала, что тк я шла до лаборатории, то он и повышен, как после физ нагрузки |
36 лет, 2 детей , наследственности нет плохой
|
Вложений: 1
[ATTACH][ATTACH]194574[/ATTAC
|
Этот анализ сдавала давно, но терапевт сказал повторно не сдавать и так все понятно. Именно после вторых родов в 2013 первые скачки давления были, потом все прошло на 6лет , а сейчас опять
Рост 160, вес 57 |
Понятно, что первичной эндокринной причины гипертензии нет- как по факту высокого ренина, так и по отсутствию трагических последствий нелеченной гипертензии и беременности.
Значит, либо почечный генез, либо банальная гипертоническая болезнь |
Рост, вес?
Гемоглобин, ферритин? |
Гемоглобин 138 , ферритин не сдавала
Рост 160, вес 57 |
Цитата:
Те в 30-35 лет может быть такой диагноз как эссенциальная гипертензия ? |
Нужно исключать железодефицит. Для этого нужен анализ на ферритин.
Цитата:
Например, рамиприл, гипотиазид, амлодипин. Лечение должно идти уже сейчас и не прерываться. |
Добрый вечер. Я не могу понять, таблетки от давления мне принимать пожизненно? Я заметила, если я забываю о давлении и о таблетках и у меня нет негативных эмоций, то и давление 130/90. Таблетки они понижают давление или поддерживают его? Вот если у меня какое-то время давление в норме, стоит ли мне принимать лекарство?
|
Если хотите жить долго и без инфаркта и паралича - то в течение долгой жизни, если же цель играть в американские горки - прекращайте лечение ,после того как добились нормализации давления на этом самом проклятом лечении. Не слушайте врачей, говорящих всякие глупости о целевых уровнях давления- слушайте соседку.
. Любопытно, почему людям не приходит в голову мысль прекратить поливать помидоры , когда они начали на поливе спокойно расти? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |