Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2007, 02:31
Donata Donata вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Donata этот участник положительно характеризуется на форуме
Кашель от желудка?

Впервые это проявилось прошлой осенью, когда я сняла с груди ребенка -аллегика и резко, после 2 лет диеты, перешла на нормальную пищу. В течение пожалуй месяца меня мучил страшный кашель, лающий скорее, от которого я просто задыхалась. Ничто его не брало, а потом он сам собой пропал.
В этом году я тоже посидела некоторое время на диете (около 2 недель), исключив продукты цивилизации (колбасу, пирожные и пр.), потом опять с нее резко съехала и опять получила тот же результат - дикий кашель, доводящий буквально до рвоты, потому как такое ощущуение, что в груди застрял комок слизи. Этой слизью и харкаю, когда получается. Сейчас пошел насморк, стало легче. Такое состояние уже больше месяца. Отхаркивающие не особо помогают, хотя много я их не принимала, так 5 пакетиков АЦЦ да эреспал.
Почему я связываю кашель с желудком? Он обостряется, когда я поем. Да и вообще присутствуют неприятные ощущения в животе, как будто чувствую я этот орган. Никогда не проверяла желудок, хотя наверняка, гастрит какой-нибудь имею.
Так вот, у меня вопрос - возможен ли кашель из-за проблем с желудком?
Да, флюшку я недавно сделала, все в порядке.
Мне 32 года. В младенчестве перенесла сепсис, но дисбактериоз прошлой весной пролечила.