|
|||
|
|||
резкий болевой спазм в голове
Уважаемые господа,
Мне 37 лет, рост 1,75м, вес 69кг. Хронических заболеваний, кроме остеохондроза, пока нет. В прошлом году у меня впервые "случился" буквально 2-х секундный приступ боли в теменной части головы,справа. Ощущение, как от внезапного сжатия в кулак мозга прямо под черепом. Потом этот "инцендент" забылся, поскольку прошло несколько месяцев, прежде, чем он повторился вновь- весной этого года. С тех пор такой спазм возникает раз в 1-2 недели, все время в одном месте, и одинаковой продолжительностью.Только однажды, при резкой смене погоды, он длился где-то в течение 2 часов, то затухая, то усиливаясь. Я обратилась к невропатологу, Мне назначили РЭГ. Результаты: Признаки выраженной гиперволемии с двух сторон, ангиоспазма сосудов среднего и мелкого калибра з двух сторон, ангиоспазма сосудов артериоло-прекапиллярного русла с двух сторн. Объемное пуьсовое кровонаполнение в каротидном бассейне слева больше нормы на 66%, справа - на 47%. Тонус артерий сопротивления слева умеренно повышен, справа значительно повышен. Зависимость кровенаполнения от поворота головы влево слева выражена значительно, от поворота головы вправо справа- умеренно. Мне прописали прпарат "Кратал" в течение месяца. Остался один день приема лекарства. Но спазмы повторяются с той же периодичностью. Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу того, достаточно ли одного Кратала для лечения? Являются ли вышеперечисленные характеристики моего кровеобращения явными симптомами какой-то определенной болезни? Не нужны ли дополнительные исследования (например, на наличие опухоли в месте болевого спазма)?. Буду очень признательна за внимание к моей проблеме. Анжелика |