Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.08.2014, 09:14
MisterVitalij MisterVitalij вне форума Пол мужской
Серфер

MisterVitalij *
Post Влияние малых токов на человека

Здравствуйте,
я буду иметь дело с малыми токами с напряжением максимум 6-8 вольт. Оказывают ли такие токи отрицательное влияние на человеческий организм?

Спасибо.
Старый 19.08.2014, 11:17
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если у Вас нет имплантированных антиаритмических устройств - то указанные токи вреда не приносят.

А какова цель их воздействия?
Старый 19.08.2014, 12:26
Серфер

MisterVitalij *
Цитата:
Сообщение от ALMISz Посмотреть сообщение
Если у Вас нет имплантированных антиаритмических устройств - то указанные токи вреда не приносят.

А какова цель их воздействия?

Будет пластинка или стержень, через который будет проходить этот самый ток. Основная задача пластинки или стержня будет получение тепла от человеческого тела. Вот и хотел узнать: влияет ли как-нибудь этот малый ток на организм человека, если да, пришлось бы придумать метод, чтобы ток не входил в человеческий организм, но, как я понял, не влияет, если нет каких-либо медицинских устройств.

Насчет антиаритмических устройств: нет, у меня нет таких устройств, но, возможно, у других людей будет что-то подобное, поэтому изоляция обязательно нужна...
Спасибо Вам.
Старый 19.08.2014, 14:32
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MisterVitalij Посмотреть сообщение
Будет пластинка или стержень, через который будет проходить этот самый ток. Основная задача пластинки или стержня будет получение тепла от человеческого тела. <...> пришлось бы придумать метод, чтобы ток не входил в человеческий организм, но, как я понял, не влияет, если нет каких-либо медицинских устройств.
Ток идет при наличии цепи... это что касается "не входил".
Цитата:
Сообщение от MisterVitalij Посмотреть сообщение
Насчет антиаритмических устройств: нет, у меня нет таких устройств, но, возможно, у других людей будет что-то подобное, поэтому изоляция обязательно нужна...
Дело не в изоляции... ею не обойдется

Боюсь, что невольно способствовал продвижению некоего паранаучного девайса.
Открытым текстом: я считаю неоправданным применение к человеку любых научно не обоснованных, доморощенных и прочих методов, в т.ч. сопряженных с воздействием на человека любых полей (электрического в т.ч.).
Старый 19.08.2014, 17:39
Серфер

MisterVitalij *
Цитата:
Сообщение от ALMISz Посмотреть сообщение
Ток идет при наличии цепи... это что касается "не входил".

Дело не в изоляции... ею не обойдется

Боюсь, что невольно способствовал продвижению некоего паранаучного девайса.
Открытым текстом: я считаю неоправданным применение к человеку любых научно не обоснованных, доморощенных и прочих методов, в т.ч. сопряженных с воздействием на человека любых полей (электрического в т.ч.).
Ничего научно необоснованного нет. Ток вообще не будет касаться человека. Просто нужен нагрев до обычной температуры тела.
Ответ