Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Влияние малых токов на человека (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=320189)

MisterVitalij 19.08.2014 09:14

Влияние малых токов на человека

Здравствуйте,
я буду иметь дело с малыми токами с напряжением максимум 6-8 вольт. Оказывают ли такие токи отрицательное влияние на человеческий организм?

Спасибо.

ALMISz 19.08.2014 11:17

Если у Вас нет имплантированных антиаритмических устройств - то указанные токи вреда не приносят.

А какова цель их воздействия?

MisterVitalij 19.08.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от ALMISz (Сообщение 2111458)
Если у Вас нет имплантированных антиаритмических устройств - то указанные токи вреда не приносят.

А какова цель их воздействия?

Будет пластинка или стержень, через который будет проходить этот самый ток. Основная задача пластинки или стержня будет получение тепла от человеческого тела. Вот и хотел узнать: влияет ли как-нибудь этот малый ток на организм человека, если да, пришлось бы придумать метод, чтобы ток не входил в человеческий организм, но, как я понял, не влияет, если нет каких-либо медицинских устройств.

Насчет антиаритмических устройств: нет, у меня нет таких устройств, но, возможно, у других людей будет что-то подобное, поэтому изоляция обязательно нужна...
Спасибо Вам.

ALMISz 19.08.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от MisterVitalij (Сообщение 2111496)
Будет пластинка или стержень, через который будет проходить этот самый ток. Основная задача пластинки или стержня будет получение тепла от человеческого тела. <...> пришлось бы придумать метод, чтобы ток не входил в человеческий организм, но, как я понял, не влияет, если нет каких-либо медицинских устройств.

Ток идет при наличии цепи... это что касается "не входил".
Цитата:

Сообщение от MisterVitalij (Сообщение 2111496)
Насчет антиаритмических устройств: нет, у меня нет таких устройств, но, возможно, у других людей будет что-то подобное, поэтому изоляция обязательно нужна...

Дело не в изоляции... ею не обойдется

Боюсь, что невольно способствовал продвижению некоего паранаучного девайса.
Открытым текстом: я считаю неоправданным применение к человеку любых научно не обоснованных, доморощенных и прочих методов, в т.ч. сопряженных с воздействием на человека любых полей (электрического в т.ч.).

MisterVitalij 19.08.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от ALMISz (Сообщение 2111559)
Ток идет при наличии цепи... это что касается "не входил".

Дело не в изоляции... ею не обойдется

Боюсь, что невольно способствовал продвижению некоего паранаучного девайса.
Открытым текстом: я считаю неоправданным применение к человеку любых научно не обоснованных, доморощенных и прочих методов, в т.ч. сопряженных с воздействием на человека любых полей (электрического в т.ч.).

Ничего научно необоснованного нет. Ток вообще не будет касаться человека. Просто нужен нагрев до обычной температуры тела.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.